Добавлено через 2 минуты
и еще мне очень интересно что бы руль по вернуть в любое крайнее положение его нужно полных 3-4 оборота а может и больше это нормально
Можно ли откалибровать (настроить) ЭУР. Руль вправо крутить заметнее легче чем влево. Хоть едешь, хоть стоишь. Развал-схождение в порядке, ошибок не выдает. Помогите пож-та. Очень раздражает.
.... Развал-схождение в порядке, ошибок не выдает....
Интересно как он их "выдаёт"...? Ошибки может делать ваш мастер на стенде схода-развала". И скорее всего он их сделал. Чтоб убедиться в этом отключите ЭМУР (вынуть пред) и прокатитесь без него. Но загорится СНЕК и лампа ЭМУРа. А калибруется он при его изготовлении...
Последний раз редактировалось Yurich 56; 15.06.2012 в 15:33..
Скажите где крутить? Ведь есть где то подстроечный резистор, или что то типа этого. Надо просто знать где!
Я не специалист, но насколько помню откручиваешь кожух рулевой колонки, откручиваешь две гайки на 13 крепления угла подъема руля, отцепляешь провода какие будут мешать опрокинуть руль, опрокидываешь на пол руль, должна показаться квадратная металлическая пластинка-крышка на 4 болтиках, откручиваешь ее, там под отвертку два небольших винта по моему залиты клеем, один винт на усиление либо на уменьшение усилия руля, второй должен быть на регулировку усилия вправо, влево. Как то так, пусть меня поправят если я не прав, да и еще если не получиться дотянуться до пластинки-крышки то придется еще откручивать вторые 2 гайки на 13 расположенные глубже, чтобы руль полностью упал на пол.