Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 19:56   #3971
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 Magnus84 не успел проявить себя
Re: Электроусилитель руля - 2

кинезитерапевт1,
Это болезнь махачкалинского ЭУРа, он внешне отличается массивностью, если смотреть снизу, то сбоку от рулевой массивная деталь, похожая на электродвигатель, смажь литолом через верхний болт, наверняка поможет.
Вот описание с фото:
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...51813760/#post

Добавлено через 2 минуты
Ну и карданчики что от руля к рейке идут тоже надо проверить, из-за них возможны подкусывания.
Magnus84 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2012, 23:05   #3972
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 кинезитерапевт1 не успел проявить себя

Magnus84,Спасибо за советы и полезную ссылку!таких подробностей нигде не встретить!!!При появлении свободного времени полезу пробовать.а то реально как у вас написано,раздражает это подкусывание при езде по трассе!

Добавлено через 2 минуты
а на предмет чего проверить карданчики еще можно?как определить есть ли проблема в них?
P.S:возможно вопрос глупый,но в ремонте своими руками пока являюсь начинающим ))))
кинезитерапевт1 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2012, 22:13   #3973
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Magnus84 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от кинезитерапевт1 Посмотреть сообщение
а на предмет чего проверить карданчики еще можно?как определить есть ли проблема в них?
Насчет карданчиков, я так понимаю на если снятые карданчики покрутить в руках их будет подкусывать, кстати я когда свою калину купил нашел в багажнике карданчики, видимо старые, покрутил их в руках, разбитые совсем были, вообще их меняют обычно из-за стука, как понять подклинивает ли их, не снимая, не знаю, может где на форуме есть информация об этом.
Magnus84 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2012, 22:41   #3974
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Oskar1 станет известным достаточно скороOskar1 станет известным достаточно скороOskar1 станет известным достаточно скороOskar1 станет известным достаточно скороOskar1 станет известным достаточно скороOskar1 станет известным достаточно скоро

Кто нибудь менял датчик Холла? У меня похоже сгорел один из двух датчиков, нужен такой или аналог, найти не могу помогите (ЭУР Mondo)

Добавлено через 40 секунд
Oskar1 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 11:14   #3975
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Ilnar112 не успел проявить себя

Всем привет!У меня такая беда,Калина 2006г ЭУР недавно ездил в деревню,заметил что после 80 км/ч руль начинает западать.на панели не чего негорит.В чём беда?
Ilnar112 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 01:19   #3976
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 1119
Вес репутации: 16 Evsey не успел проявить себя

Товарищи,можно ведь на калину без эура поставить его?если не трудно сориентируйте чайника...какой лучше,я так понимаю мозги еще шить надо будет?
Старый 04.08.2012, 10:16   #3977
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 13 romantuu не успел проявить себя

Люди,вот такая проблемка произошла года 2 назад с машинкой...
(2007 год,1.6 8кл)
перестал работать ЭУР...работал перебоями,т.е. хочу заработаю,хочу- не буду работать)но вскоре он все же "сдох".
сходили на диагностику- сказали обмотка сгорела(((требуется полная замена ЭУР...
ну мы с этим смирились и жили без него(накачали руки так сказать)))
и в какой-то день(шли дожди в июне,3-4 дня подряд),двигатель начал коротить,ну ладно,не в этом суть.
солнце выглянуло,ура) все высыхает)коротить перестало, и на ура заработал ЭУР!!!!о чудо подумал,как приятно было кататься с ЭУР 2 дня((((но он начал петь свою песню...опять то хочу работать,то нет...и вскоре опять "сдох".
в чем дело-то? менять ЭУР или в мозгах дело? какой ЭУР стоит не знаю...Махачкалинский кажись...краем глаза заглянул...был треугольник какой-то.
romantuu вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 18:23   #3978
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

romantuu, 1 пост, 1 пункт
oapv вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 23:02   #3979
Новичок

Автомобиль: 111760-45-038
Вес репутации: 0 kimnik17 не успел проявить себя
Re: Отключился ЭУР

Доброй ночи господа..
Можа кто сталкивался с такой проблемой:при включенном двигателе во время парковки поворот руля очень тугой, как будто что-то его держит..на ходу всё ОК. Чек не горит. Так и должно быть?(проехал 340 км). Заранее благодарен
kimnik17 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2012, 12:19   #3980
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 13 romantuu не успел проявить себя

метод скрепки?? если да,то разъясните пож. как замкнуть эти 2 провода,или есть видеомануал?
romantuu вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур