кинезитерапевт1,
Это болезнь махачкалинского ЭУРа, он внешне отличается массивностью, если смотреть снизу, то сбоку от рулевой массивная деталь, похожая на электродвигатель, смажь литолом через верхний болт, наверняка поможет.
Вот описание с фото: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...51813760/#post
Добавлено через 2 минуты
Ну и карданчики что от руля к рейке идут тоже надо проверить, из-за них возможны подкусывания.
Magnus84,Спасибо за советы и полезную ссылку!таких подробностей нигде не встретить!!!При появлении свободного времени полезу пробовать.а то реально как у вас написано,раздражает это подкусывание при езде по трассе!
Добавлено через 2 минуты
а на предмет чего проверить карданчики еще можно?как определить есть ли проблема в них?
P.S:возможно вопрос глупый,но в ремонте своими руками пока являюсь начинающим ))))
а на предмет чего проверить карданчики еще можно?как определить есть ли проблема в них?
Насчет карданчиков, я так понимаю на если снятые карданчики покрутить в руках их будет подкусывать, кстати я когда свою калину купил нашел в багажнике карданчики, видимо старые, покрутил их в руках, разбитые совсем были, вообще их меняют обычно из-за стука, как понять подклинивает ли их, не снимая, не знаю, может где на форуме есть информация об этом.
Всем привет!У меня такая беда,Калина 2006г ЭУР недавно ездил в деревню,заметил что после 80 км/ч руль начинает западать.на панели не чего негорит.В чём беда?
Люди,вот такая проблемка произошла года 2 назад с машинкой...
(2007 год,1.6 8кл)
перестал работать ЭУР...работал перебоями,т.е. хочу заработаю,хочу- не буду работать)но вскоре он все же "сдох".
сходили на диагностику- сказали обмотка сгорела(((требуется полная замена ЭУР...
ну мы с этим смирились и жили без него(накачали руки так сказать)))
и в какой-то день(шли дожди в июне,3-4 дня подряд),двигатель начал коротить,ну ладно,не в этом суть.
солнце выглянуло,ура) все высыхает)коротить перестало, и на ура заработал ЭУР!!!!о чудо подумал,как приятно было кататься с ЭУР 2 дня((((но он начал петь свою песню...опять то хочу работать,то нет...и вскоре опять "сдох".
в чем дело-то? менять ЭУР или в мозгах дело? какой ЭУР стоит не знаю...Махачкалинский кажись...краем глаза заглянул...был треугольник какой-то.
Доброй ночи господа..
Можа кто сталкивался с такой проблемой:при включенном двигателе во время парковки поворот руля очень тугой, как будто что-то его держит..на ходу всё ОК. Чек не горит. Так и должно быть?(проехал 340 км). Заранее благодарен