Здравствуйте.
Появилась проблемка: при повороте в право, из любого положения руля появился шелест, похожий на пластиковый.
Подскажите, что может быть, опасно ли это, и как лечить.
Какой ЭУР установлен, не рассмотрел (пытался озадачиться как только приобрёл сей аппарат-ВАЗ 11173 2010 года выпуска).
"Главное чтоб это был не звук готовящегося защелкнуться язычка замка по валу."
Это о блокировке руля?
Тогда бы в обе стороны шуршало, наверное.
Не авто запуск.
А он как может помешать?
Понял вас.
у меня наверное другое.
шелест только когда кручу руль в право, из любого положения.
и шелест откуда-то снизу. озадачусь, уточню где шуршит.
Если бы язычок, то он упирается в вал и "ждёт" своё отверстие, чтоб войти в него и заблокировать, и тогда, я думаю звук был бы при повороте в обе стороны.
Добавлено через 47 секунд
У меня нет автозапуска.
Вообще.
Не могу создать новую тему почему то, отпишусь тут (если, что модераторы вырежете сообщение сделав новой темой).
Купил калину 2007 еще год назад, отдали мне её без работающего ЭУРа, но дали к нему запчасти (смотреть фото) сказали мол руль начал сам по себе произвольно дергаться они ремонтировать не стали, а просто сняли. Сейчас решил все это собрать и посмотреть в чем была причина, но когда сел в машину снял кожух рулевой колонки не обнаружил двух фишек для подключения на фото обозначил из под цифрами 1 и 2, а так же мне было не понятно куда подключаются 6 проводков под цифрой 3. Еще есть медная катушка и вроде как ротор. Куда что вставлять и где искать фишки в машине? просто может их отрезали и провода смотали изолентой, тогда итересует цвета проводов на этих двух фишках. И собственно говоря когда руль трясется на хх это неисправность датчика ротора? или ошибаюсь. Мне бы хотя бы все собрать, что бы посмотреть неисправность методом "скрепки".
Машина осень 12 года. 3,1 оборот, эур не смотрел какой.
При езде, если отпустить руль, "ноль" держит не плохо, в стороны не тянет.
Напрягает то, что влево руль крутится легче(гдето на 45градусов от "0", потом усилие появляется). В право услиле одинаковое вплоть до ограничителя рейки. Поэтому кажется, что часто тянет влево.