Когда мы работали с воронежцами, у них в системе был датчик положения рулевого вала, не путать с датчиком положения ротора, и была функция активного самовозврата управляемых колес. На сегодняшний день это интересно для беспилотных радиоуправляемых машин и в будущем для автопилота.
А @ndrett имел ввиду скорее всего не возврат колес в нулевое положение, а возврат на какой-то угол за счет упругости резины колес.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
[/quote]
.... А на меня еще наезжают(как будто я вру)
Обидно...[/quote]
Я думаю наезжают на тебя из-за некорректного изложения событий, выше я изложил.
@ndrett, Да вопрос не в том, что отремонтировали ЭМУРУ. Верю, что отремонтировали. Т.к. мне ВадимК тоже отремонтировал. (Хотя нарком и утверждал, что это невозможно впринципе). Желаю, что-бы он работал и не ломался у тебя и всех остальных.
Читай глубже: ЗАЧЕМ ВОЗВРАЩАТЬ В НОЛЬ РУЛЬ НА СТОЯЩЕМ АВТОМОБИЛЕ ?
NVO работать он должен как обычнная рулевая колонка , никаких примочек на возврат в нём нет и редуктор практически не должен быть заметен по ощущениям.
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Имеется ввиду при нерабоющем усилителе. Если не возвращается то проблемы в рулевом механизме авто или в затяжке подшипников.Сразу скажу что механникой не занимаемся, а тестовые ЭМУРы регулировали по технологии затяжки ступичных подшипников.
ГУР или ЭМУР разрабатывались для облегчения управления авто.Если ЭМУР сам начнет крутить руль,то в какойто момент это может сыграть "злую шутку".Нечто подобное у меня было на автомобиле HONDA.Зимой, на холодном авто, достаточно было толкнуть руль в любую из сторон и он сам доматывался до упора.Я его не ремонтировал.Просто привык и отьездил пять лет.
Цитата:
работать он должен как обычнная рулевая колонка , никаких примочек на возврат в нём нет и редуктор практически не должен быть заметен по ощущениям.
На ходу - должен возвращаться.Если этого нет - читаем выше.