Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2007, 09:09   #741
Свой человек

Автомобиль: Ford Mondeo, Honda CR-V
Вес репутации: 0 NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO
нарком, спасибо за твою доброту. Я думаю поездить значительно дольше нежели пол-года. А чего там такого страшного в механике, чего нельзя отремонтировать ?
NVO вне форума   Вверх
Старый 17.05.2007, 08:45   #742
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Стучать ,например могут,в первую очередь ограничители. Если установить широкую резину.У меня нет "калины",но можно попытаться проанализировать.Если на мелких кочках отпустить рулевое колесо стук изменится? Если да,то так оно и есть.Так-же рулевая рейка.(я предпологаю,что она там есть).Как правило рейки подстукивают.Если ее перетянуть - будет закусывать руль(тугое управление).Но, как меня уверяли на СТО,стук рулевой рейки(в разумных пределах) на безопастность движения не влияет.Только на комфорт.Хотя на новой машине такого быть не должно.Но ели учесть качество наших автопромов, то может быть все...Вот сегодня еду менять прокладку коллектора(между двигателем и впуском-выпуском).За свои деньги.Не гарантийный случай.Машинке года нет...Они даже гайки затянуть нормально не могут.А внутренности ЭМУРа есть на Украинской ветке этого-же форума.
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 21.05.2007, 13:56   #743
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
ни разу с такой проблемой не сталкивался!
нарком вне форума   Вверх
Старый 21.05.2007, 14:49   #744
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
ВадимК,
Цитата:
У меня нет "калины"..... Вот сегодня еду менять прокладку коллектора...Они даже гайки затянуть нормально не могут
А какая у Вас машина ?
Старый 21.05.2007, 15:31   #745
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 ekzplorer не успел проявить себя
Отправить сообщение для ekzplorer с помощью ICQ
Добрый день.

У меня начала проявлятся проблема с ЭУР.
За всю зиму ЭУР пару раз не включался при заводке авто, после перезапуска - все Ок.
Теперь уже за неделю три раза не запускался вместе с заводкой двигателя. Лампочка горит, а ЭУР не работает. Перезапуск двигателя помогает.
На ходу ЭУР ведет себя отлично (тьфу три раз). Судя по всему - он редукторный.
Машина 69900, выпуск сентябрь 2006, пробег 10000.

Подскажите, в чем может быть дело и куда чинить?

PS: Гарантии нет.
Старый 21.05.2007, 22:46   #746
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
Цитата:

За всю зиму ЭУР пару раз не включался при заводке авто, после перезапуска - все Ок.
Теперь уже за неделю три раза не запускался вместе с заводкой двигателя. Лампочка горит, а ЭУР не работает. Перезапуск двигателя помогает.

Подскажите, в чем может быть дело и куда чинить?
ЭМУР чуствителен к просадкам по напряжению, опция необходима для предотвращения переразряда аккум., попробуй проверить бортсеть
Meger вне форума   Вверх
Старый 21.05.2007, 22:51   #747
Гость

ekzplorer,
Срочно проверить минусовой провад от АКБ к корпусу в соответствии с предприсанием ВАЗа. Поствить корончатую шайду, для обеспечения надежного контакта.
  Вверх
Старый 22.05.2007, 01:26   #748
Питерская ячейка

Meger, AHT, спасибо, проверю. Только при покупке, насколько помню, мне несколько раз сказал руководитель тех.центра, что электроуслилитель проверен в соответсвии с предписанием (как-раз про минусовой провод).

Я правильно понял - нужно смотерть на коричневый провод, идущий от минусовой клеммы АКБ к шпильке на кузове?
Нужно снять со шпилки клемму, зачистить шпильку, одеть корончатую шайбу и одеть обратно клемму- я правильно понимаю?
Старый 22.05.2007, 23:38   #749
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
2 нарком
Цитата:
ни разу с такой проблемой не сталкивался!
С какой?
2 peter - шеви-нива.
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 23.05.2007, 00:26   #750
Питерская ячейка

Подскажеите плз по фото, какой провод нужно проверять, правый или левый? Тот который на фото с права и так хорошо закреплен на чистой шпильке, а вот куда уходит левый (коричневый) сходу не разобрался. Если это нужный для обработки, то где искать место его крепления к кузову?
И, говорят, есть еще какая-то масса в салоне - где ее искать?

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур