Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2007, 23:59   #811
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Недавно приехал товарищ.У него были следующие симптомы:при замыкании L-line на массу...ну ... в общем все "тухло".Поехали с ним "за три-девять"земель,купили за "миллион" редкую вещь - КВАРЦ.Потом несколько ... много времени его перепаивали.К сожалению, не знаю, как у него дела.Пропал однако.Хотелось-бы узнать - все хорошо или нет.Во всяком случае "на столе" заработал.А по поводу "массы" кварца - например МИКАС 7.1 (Газель,Волга) работают ,что так,что так.Все зависит от наводки.Если учесть,что над кварцем стоит дроссель(в ЭМУРе) - то очень может быть.Хотя лично я в это не верю.У кого такие-же симптомы(читай выше)-можно пробовать "поискать" новый кварц.Но он оч-чень дорогой...Где-то 0.30$.А вдруг все получится :wink:
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 19.06.2007, 12:45   #812
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
если честно, я не думаю что проблема пропала! глупо менять кварцы во всех блоках подряд, есть определённое количество блоков ограниченое серийными номерами от... и до... в которых ВОЗМОЖНО могут возникнуть проблемы с резонатором!
нарком вне форума   Вверх
Старый 19.06.2007, 23:20   #813
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Я ведь не отрицаю...Просто такие симптомы уже были."Тупо виснет" - сказал-бы программер.Вот для того ,что-бы не вис я его и перепаял.Заработал.Жаль,что пропал человек и не подтвердил - ушла проблема или нет.Может я попал "в яблочко".Выяснение номера заняло-бы время.Попытка не пытка?2 Нарком?
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 20.06.2007, 15:58   #814
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
А может и действительно попал? всё может быть... :wink:
нарком вне форума   Вверх
Старый 20.06.2007, 21:59   #815
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя
Хелп, машине 10 дней, пробег около 3300, ЭУР работал отлично, никаких проблем, сегодня приехал, машину поставил на стоянку, пришел домой, залез на форум почитать, как лечить дребежжание рукоятки КПП, пошел эксперементировать, завел машину, что бы погазовать для вибрации рычага и тут смотрю на приборку, а там лампочка ЭУРа горит, стал крутить руль, а он на много жестче стал, в чем трабл?
Alex007 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2007, 22:06   #816
Новичок

Вес репутации: 19 космос не успел проявить себя
Не у тебя одного такая беда! Я уже больше 4 месяцев так гоняю! Зато руки в постоянном тонусе. А так обращайся по гарантии, пусть меняют.
космос вне форума   Вверх
Старый 20.06.2007, 22:12   #817
Постоялец

Цитата:
Сообщение от космос
Не у тебя одного такая беда! Я уже больше 4 месяцев так гоняю! Зато руки в постоянном тонусе. А так обращайся по гарантии, пусть меняют.
У меня нет гарантии, я от нее отказался...
Старый 20.06.2007, 22:20   #818
Новичок

Вес репутации: 19 космос не успел проявить себя
Если можно по подробнее! Я тоже без гарантии. и у меня не исправен ЭМУР.
космос вне форума   Вверх
Старый 20.06.2007, 22:54   #819
Постоялец

Цитата:
Сообщение от космос
Если можно по подробнее! Я тоже без гарантии. и у меня не исправен ЭМУР.
Что конкретно поподробнее?

Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду:

Нервы не выдержали, пошел к машинке, завожу, лампочка горит, руль тугой, состояние души отстой, думаю проехаться что ли, сдаю назад, проезжаю буквально 1 метр и руль становится легким и лампочка погасла, прям блин камень с души упал...
Связал это с тем, что он отключился от того, что я газовал, где-то в начале форума вычитал вот это:
"-Электроусилитель не работает или может отключаться в ситуациях:
-при неработающем двигателе автомобиля(логично,бляха-муха )
-при отключеном датчике скорости автомобиля(в этот самый момент спидометр на любой скорости движения равен нулю,но не факт что ЭУР работать не будет,у меня работал на всю катушку,не изменяя степень усиления от скорости)
-при снижении напряжения бортовой сети автомобиля
-при длительной стоянке автомобиля(более 5 минут)с работающим двигателем внутреннего сгорания с частотой вращения 1500 об/мин
-при низких оборотах холостого хода двигателя автомобиля. "
Старый 20.06.2007, 23:33   #820
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 АНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всемАНДРЮША является именем, известным всем
Цитата:
"-Электроусилитель не работает или может отключаться в ситуациях:
-при неработающем двигателе автомобиля(логично,бляха-муха )
-при отключеном датчике скорости автомобиля(в этот самый момент спидометр на любой скорости движения равен нулю,но не факт что ЭУР работать не будет,у меня работал на всю катушку,не изменяя степень усиления от скорости)
-при снижении напряжения бортовой сети автомобиля
-при длительной стоянке автомобиля(более 5 минут)с работающим двигателем внутреннего сгорания с частотой вращения 1500 об/мин
-при низких оборотах холостого хода двигателя автомобиля. "
Это надо большими буквами на первой странице инструкции печатать.

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур