Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: 1117: как бороться с загрязнением заднего стекла - посоветуйте
Тут у себя в городишке увидал универсал со спойлером над задней дверцей.Примерно такой как как у хечей и в цвет авто.Пока мобилу доставал сфотать ,калинко свалил куда-то.
Может уже кто-то начал кустарить на продажу?
Не прочитала все до конца, только первые странички темы, но спойлер точно помогает от загрязнения. Мы с калиноводами ездили на встрече очередной в пригород (купались, шашлыки-машлыки), так у меня - спорт, а у них - простые. Мы заметили, что пыли у меня на спорте - хэтч очзначительно меньше, чем у их хэтчей на задних стеклах. Единственное отличие было в спойлере, т.к ехали с одной скоростью, по одной дороге
На днях купил "мухобойку", поставил как по инструкции-скобки под капот и двусторонний скотч. За ночь скотч отвалися. Может кто посоветует, как ее поставить на четыре скобки(2 по центру+по 1 с каждого края).
А по поводу спойлера назад-тоже ищу.
GUTEATER, Ну я бы скотч сменил на 3М.
А для скобок можно просверлить дополнительные отверстия, только осторожно, говорят они трескаются легко.
У меня вот дома лежит на 4 отверстия (с магазина так было), все никак не поставлю.
TiMS, скотч я сразу поменял на свой, сделал в несколько слоев, чтобы "мухобойка" повыше от капота отстояла.Но все отвалилось.Если ставить еще две скобы по краям, то мне не понятно как их к капоту крепить, они стоят как раз над фарами, а там их не завернуть-нет края как в центре.Если будешь ставить, выложи пожалуйста фотки.
GUTEATER, То есть совсем без зазора хочешь сделать? хм-м, тоже вариант, чтобы бяка не летела туда.
А что за герметик?
Если пройдет удачно, сфоткай пожалуйста результат.