Нет, в автотоварах. Там где баллончики для ремонта шин, с самого края стеллажа, где дворники, свечи, пахучки и проч. мелочевка. И есть еще запасные комплекты - чисто клей и полоски резины, без инструмента.
Друзья, нужен совет, кто чем может.)))
Собственно кто то может меня постыдить, но не судите строго. Два дня назад заметил, что нет подсветки части приборной панели. Будучи уверенным что сгорел диод (не знаю почему, но считал что там диоды), снял панель, отнес к себе в сервис (работаю в сервисе по ремонту быт.техники) в надежде подобрать и припоять новый. Разобрав панель окончательно понимаю, что век живи век учись, обнаруживаю лампочки, 4шт две на спидометре (одна из них причина снятия панели), две по краям (назовем их левая и правая). Покупаю новую лампочку, устанавливаю, приборку ставлю в машину, не горит теперь другая слева, снимаю справа, ставлю налево, не горит, меняю оратно не горят уже обе. Дальше эксперементировать не стал.
Итог: подсвечивается только спидометр, и похоже при разборке зацепил стрелку бензина, находиться в красной зоне, а лампочка не горит. Вообщем, знаю сам виноват, но все же, был ли у кого опыт, может подскажете толкового человечка, кто сможет помочь?
P.S. Кто знает сколько сейчас новая обычная приборка стоит?
Там где баллончики для ремонта шин, с самого края стеллажа, где дворники, свечи, пахучки и проч. мелочевка
Это всё в разных местах совершенно. может речь идёт об окее на северном?
На западном свечи возле фильтров-масел, на противоположном стеллаже с одного края вонючки, а посреди - дворники.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
ослабив пружину в клапане вы нарушаете работу системы охл.
если крышка неисправна её надо менять, а не заниматься колхозом.
вообще практика показывает, что данный колхоз приводит к недостаточному прогреву салона в мороз
а что система охлождения чем то отличается от иномарок на которых крышки держут 0.9 или 1.1 а наша почти двойку и даже если её менять даже каждых 30т.км как мне это говорили на СТО то я всёравно уверен что опять выдавит радиатор.Данный колхоз применим к стандартной крышки либо купить стороннюю.
У меня не давило ни на 21099, ни на 11184. Давление в системе охлаждения препятствует закипанию антифриза, его избыточному расширению и последствиям этого.
Цитата:
Сообщение от rol
крышки держут 0.9
Давление ниже атмосферного?...
Цитата:
Сообщение от rol
а что система охлождения чем то отличается от иномарок
сам принцип - нет, а вот материалы и определенные технические тонкости - да, причем значительно.
вот в том то и дело за12 лет или 460000 с копейками мой ваз 2108 такова небыло,а радиаторы менялись по другой причине основной гнил разрушался ,отопитель забивался внутри но ниразу чтобы выдавило да и крышки порой пеменялись после копиталки движка.Так что есть о чём подумать
У меня не давило ни на 21099, ни на 11184. Давление в системе охлаждения препятствует закипанию антифриза, его избыточному расширению и последствиям этого.
Давление ниже атмосферного?...
сам принцип - нет, а вот материалы и определенные технические тонкости - да, причем значительно.