В начале сентября, загоняя машину в гараж я обнаружил на капоте такие следы (фото во вложении). Осмотрев машину я заметил что подобные капельки присутствуют ещё в нескольких местах по капоту и чуток на бампере. Такое впечатление что в капот в этом месте впечаталось некое насекомое и его разнесло, заляпав его кишками мне капот.
Дальше-хуже...
Я попытался стереть - не вышло, эта гадость прошла СКВОЗЬ лак до краски. Начав оттирать ногтем дело вроде пошло и я обрадывался, но когда отколупал ДО ГРУНТА одну из точек стало не смешно.
Полировка не помогла.
Вопрос-что это за жук такой у которого внутри такая химия? И сталкивался ли кто-то с подобным ранее и чем выводили?
Итак. Переезд в районе Орская/Троллейбусная в направлении Российской нужно преодолевать как можно аккуратнее и держаться ближе к осевой.
Там сейчас такой ЦИРК с домкратами и запасками. Между рельсами колдобина залитая водой и что-то острое на глубине.
У меня -1 правое переднее, боковой порез.
Пока менял, сзади такой же остановился, правое переднее. Ехал назад через полчаса - ТРИ машины, одна из них уже с двумя правыми на выброс.
nextstep,друг я сам сегодня тоже лишился покрышки!Но в Шахтах.Ехал было ехал,не быстро. . . .лужа. . . .бабах!Сразу потянуло в лево,на обочину.Боковой порез от обода походу.Резина низкопрофильная 50"195"15.
Посмотрел в инете-от 3р до 3,4р попадос
В начале сентября, загоняя машину в гараж я обнаружил на капоте такие следы (фото во вложении). Осмотрев машину я заметил что подобные капельки присутствуют ещё в нескольких местах по капоту и чуток на бампере. Такое впечатление что в капот в этом месте впечаталось некое насекомое и его разнесло, заляпав его кишками мне капот.
Дальше-хуже...
Я попытался стереть - не вышло, эта гадость прошла СКВОЗЬ лак до краски. Начав оттирать ногтем дело вроде пошло и я обрадывался, но когда отколупал ДО ГРУНТА одну из точек стало не смешно.
Полировка не помогла.
Вопрос-что это за жук такой у которого внутри такая химия? И сталкивался ли кто-то с подобным ранее и чем выводили?
Скорее всего это не жуки, а сок с деревьев. У меня такая-же бяка. Пару недель назад, после стоянки под деревьями (типа в тени) обнаружил на лобовом стекле застывшие капли. По моему это были каштаны. Попытался отколупнуть, а фигвам, ощущение как-будто лак! По приезду домой обнаружил такую-же шнягу и на капоте. И вот спустя где-то с неделю обнаружил на этих местах вспучившуюся краску. Грунт цел, и то хорошо, замазал краской-замазюкой (по типу канцелярского корректора).
Мораль сей басни такова: посещайте мойку иногда.
Я не сильно попал - штатная белшина. Вот если бы из этих (этой) колдобин(ы) бабос откачать, который там оставили... хватило бы всем. Но, качаются они, к сожалению, не туда)
Я попытался стереть - не вышло, эта гадость прошла СКВОЗЬ лак до краски. Начав оттирать ногтем дело вроде пошло и я обрадывался, но когда отколупал ДО ГРУНТА одну из точек стало не смешно
Это какая-то химия. Было так позапрошлой зимой в оттепель, еще на моей 21099, когда бочину окатили водой из грязнющей лужи. Симтомы один-в-один как у тебя, только я ногтем проскреб до металла.
Еще слышал вариант, что такой эффект дает уксусная эссенция. Но я лично не проверял.
Думаю, что к насекомым это все не имеет никакого отношения...
Боковые порезы успешно лечатся, цена примерно 30-50% от стоимости новой резины...
Но лучше поменять.... У знакомых в неподходящий момент латка отлетела и как результат: помяли разделительный отбойник, а сами между деревьев в посадке остановились....