Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Результаты опроса: Как актуален вопрос ?
Да , это важно ! 1 33.33%
Не считаю это важным ! 2 66.67%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 18:43   #981
Интересующийся

Автомобиль: FF2 1.8
Изображений: 1
Вес репутации: 18 witalik не успел проявить себя
Re: Трёп по Ростовски

да, да, не помню, с какой-то иномарки, то ли красного то ли желтого цвета. видел в продаже по 80 рэ
Старый 09.09.2011, 12:10   #982
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Silent2611 с помощью ICQ
Ростовские жуки-мутанты)))

Спешу поделится.

В начале сентября, загоняя машину в гараж я обнаружил на капоте такие следы (фото во вложении). Осмотрев машину я заметил что подобные капельки присутствуют ещё в нескольких местах по капоту и чуток на бампере. Такое впечатление что в капот в этом месте впечаталось некое насекомое и его разнесло, заляпав его кишками мне капот.

Дальше-хуже...
Я попытался стереть - не вышло, эта гадость прошла СКВОЗЬ лак до краски. Начав оттирать ногтем дело вроде пошло и я обрадывался, но когда отколупал ДО ГРУНТА одну из точек стало не смешно.
Полировка не помогла.

Вопрос-что это за жук такой у которого внутри такая химия? И сталкивался ли кто-то с подобным ранее и чем выводили?
Миниатюры
DSC02013.jpg  

Из всех транспортных средств самое надежное-ЛОШАДЬ. Либо везёт, либо сдохла.
Silent2611 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 13:36   #983
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 ㋡
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 27 kubik_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkubik_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkubik_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkubik_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkubik_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkubik_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkubik_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkubik_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkubik_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkubik_22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkubik_22 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kubik_22 с помощью Skype™

пипец сегодня погодка!!!

сегодня у меня был очередной суд! зае.....и затягивают дело! адвокат терпилы не пришёл!
Старый 09.09.2011, 15:44   #984
Новичок

Записей в дневнике: 163
Вес репутации: 0 nextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутации

Бяда!

Это будет актуально сегодня. И, возможно, пару дней, пока идут дожди.
Или всегда)
Итак. Переезд в районе Орская/Троллейбусная в направлении Российской нужно преодолевать как можно аккуратнее и держаться ближе к осевой.
Там сейчас такой ЦИРК с домкратами и запасками. Между рельсами колдобина залитая водой и что-то острое на глубине.
У меня -1 правое переднее, боковой порез.
Пока менял, сзади такой же остановился, правое переднее. Ехал назад через полчаса - ТРИ машины, одна из них уже с двумя правыми на выброс.
Старый 09.09.2011, 19:22   #985
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

nextstep,друг я сам сегодня тоже лишился покрышки!Но в Шахтах.Ехал было ехал,не быстро. . . .лужа. . . .бабах!Сразу потянуло в лево,на обочину.Боковой порез от обода походу.Резина низкопрофильная 50"195"15.
Посмотрел в инете-от 3р до 3,4р попадос
bartez вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 19:27   #986
Завсегдатай

Автомобиль: 93-я Калинка
Вес репутации: 77 С_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутацииС_а_ш_а имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ростовские жуки-мутанты)))

Цитата:
Сообщение от Silent2611 Посмотреть сообщение
Спешу поделится.

В начале сентября, загоняя машину в гараж я обнаружил на капоте такие следы (фото во вложении). Осмотрев машину я заметил что подобные капельки присутствуют ещё в нескольких местах по капоту и чуток на бампере. Такое впечатление что в капот в этом месте впечаталось некое насекомое и его разнесло, заляпав его кишками мне капот.

Дальше-хуже...
Я попытался стереть - не вышло, эта гадость прошла СКВОЗЬ лак до краски. Начав оттирать ногтем дело вроде пошло и я обрадывался, но когда отколупал ДО ГРУНТА одну из точек стало не смешно.
Полировка не помогла.

Вопрос-что это за жук такой у которого внутри такая химия? И сталкивался ли кто-то с подобным ранее и чем выводили?
Скорее всего это не жуки, а сок с деревьев. У меня такая-же бяка. Пару недель назад, после стоянки под деревьями (типа в тени) обнаружил на лобовом стекле застывшие капли. По моему это были каштаны. Попытался отколупнуть, а фигвам, ощущение как-будто лак! По приезду домой обнаружил такую-же шнягу и на капоте. И вот спустя где-то с неделю обнаружил на этих местах вспучившуюся краску. Грунт цел, и то хорошо, замазал краской-замазюкой (по типу канцелярского корректора).
Мораль сей басни такова: посещайте мойку иногда.
Старый 09.09.2011, 20:03   #987
Новичок

Записей в дневнике: 163
Вес репутации: 0 nextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутацииnextstep имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я не сильно попал - штатная белшина. Вот если бы из этих (этой) колдобин(ы) бабос откачать, который там оставили... хватило бы всем. Но, качаются они, к сожалению, не туда)
Старый 09.09.2011, 20:07   #988
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA Xray
Вес репутации: 16 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Ростовские жуки-мутанты)))

Цитата:
Сообщение от Silent2611 Посмотреть сообщение
Я попытался стереть - не вышло, эта гадость прошла СКВОЗЬ лак до краски. Начав оттирать ногтем дело вроде пошло и я обрадывался, но когда отколупал ДО ГРУНТА одну из точек стало не смешно
Это какая-то химия. Было так позапрошлой зимой в оттепель, еще на моей 21099, когда бочину окатили водой из грязнющей лужи. Симтомы один-в-один как у тебя, только я ногтем проскреб до металла.

Еще слышал вариант, что такой эффект дает уксусная эссенция. Но я лично не проверял.

Думаю, что к насекомым это все не имеет никакого отношения...
Tricky вне форума   Вверх
Старый 09.09.2011, 20:18   #989
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA Xray
Вес репутации: 16 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
от 3р до 3,4р попадос
Боковые порезы успешно лечатся, цена примерно 30-50% от стоимости новой резины...
Tricky вне форума   Вверх
Старый 10.09.2011, 06:46   #990
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 17 nv_toxa не успел проявить себя
Отправить сообщение для nv_toxa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tricky Посмотреть сообщение
Боковые порезы успешно лечатся, цена примерно 30-50% от стоимости новой резины...
Но лучше поменять.... У знакомых в неподходящий момент латка отлетела и как результат: помяли разделительный отбойник, а сами между деревьев в посадке остановились....

Метки
валы, двигатель, тюнинг, форсировка