Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Мойка двигателя. Подводные камни этой процедуры
Мыл неделю назад на мойке пеной+керхером. Двиг был очень грязный, ничем другим уже было не отмыть. После мойки появились глюки. Холостые иногда держатся 1,5-2 тыс. оборотов и на газу и на бензе. А на газу при сильном ускорении подача топлива прекращается и машина рывком тормозит двигателем. Если при этом выжать сцепу, то глохнет. Сейчас буду выяснять, где чего смотреть.
Всем привет!!! Моя машина Калина Универсал в комплектации "Норма". Машину покупал в июле 2011г. За это время мыл двигатель уже два раза. Оба раза мыл под давлением на мойке с пеной. Ничего странного замечено небыло. Разве что фара левая - запотевать стала. Думаю по этому поводу поехать на СТОА, показать. Наверное где-то уплотнитель плохо сидит... Никаких других отклонений замечено небыло.
Николай Горбунов, по фаре есть тема на форуме. Читай и считай у скольких человекфары потеют, особенно левая. У меня тож было...
На СТО не вздумай сказать, что мыл под капотом, а то с фарой мороки добавится.
Свою машинку под капотом мыл не один раз мойкой выс.давл., правда без химии. Отклонений тож нет.
Цитата:
Сообщение от Николай Горбунов
Оба раза мыл под давлением на мойке с пеной. Ничего странного замечено небыло. Разве что фара левая - запотевать стала. Думаю по этому поводу поехать на СТОА, показать. Наверное где-то уплотнитель плохо сидит... Никаких других отклонений замечено небыло.
Я мыл, чтобы обнаружить источники течи масла. Там была такая корка, что когда оно выдавливалось откуда то изнутри густой грязной пастой, намокала вся поверхность, локализовать было невозможно.