Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ну незнаю. мою мотор и не думаю об этом. помыл керхером сзвел сразу и поехал. за 3 года проблемм небыло.
Ни скажи!Частенько,если не дать высохнуть мотору выходит из строя модуль зажигания!Знаю несколько случаев,видел лично!
кто то поддержит кто то нет. 3 года проездил, из них 2.5 горит чек. машина любит уход. закрыл и ушел. н лезь к ней и она не подведет. ни разу не подводила. главное любить свою машинку у нее тож душа есть.
попшыкал из балончика на двигатель. зашипела пена и минут через 5 растворилась и стекла на землю. Смыл сверху водой из ведра. Там где было свежее масло (после замены клапана двиг был ваще мрачный в плане внешнего вида) там все очистилось. А вот возле ремня где потело под клапанной крышкой после ТО1 и набилось грязи, там конечно все не вымылось. чистить щеткой или отшкрябывать было лень. Давно уже там ничего не потело и грязь попросту прикипела.
У меня оказывается тоже блок двигателя синего цвета!!))
З.Ы. это была первая и единственная попытка помыть двигатель за 3 года и то если б не залили его маслом при замене клапана яб его и не мыл. Он просто пыльный или в потеках налета от высошей воды из луж был.
Недавно был в мойке и наблюдал, как мыли мотор у какого-то мерса (в моделях не силен). Так они просто открыли капот, значала облили весь мотор (в т.ч. навесное) керхером, потом залили пеной, затем опять промыли все керхером. Мне вот тоже бы надо помыть мотор, но не знаю, переживет ли Калина сие действо на мойке... Кто-нибудь уже пробовал? В том числе, смущает тот факт, что поливать водой будут разогретый катколлектор.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Недавно был в мойке и наблюдал, как мыли мотор у какого-то мерса (в моделях не силен). Так они просто открыли капот, значала облили весь мотор (в т.ч. навесное) керхером, потом залили пеной, затем опять промыли все керхером. Мне вот тоже бы надо помыть мотор, но не знаю, переживет ли Калина сие действо на мойке... Кто-нибудь уже пробовал? В том числе, смущает тот факт, что поливать водой будут разогретый катколлектор.
Переживет, никуда не денется. Я уже давно моторы керхером мою. После мойки просушить высоковольтные провода, катушку и генератор.
Что касается ката, то на него и из лужи вода попадает. Не умирает же.
Ничего страшного не произойдёт, как-то сам керхером движёк мыл. Завелась без проблем, а на счёт катализатора- подождать 10 минут и можно мыть, у него корпус из листовой стали быстро остывает.
__________________ Жизнь - опасная штука. От неё умирают.