Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
С пеной или просто водой? Я просто думаю поехать на мойку, вымыть машину, мотор и салон.
И еще вопрос, если на ремень вспомогательный вода попадет, он ведь свистеть должен начать, просохнет сам?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Перед ТО-0 загнали на мойку (Питер-лада). Сперва помыли снаружи, потом открыли капот, и точно так же: залили все пеной, подождали, смыли. Я тоже немного подивился такому варианту, но ничего, завелась сразу.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Тоже вчера видел как товарные машины под капотом керхером моют в Белгород Ладе-все норм. Я и себе мыл без пены, тока на генератор пакет одел(но он все равно слетел)
С пеной или просто водой? Я просто думаю поехать на мойку, вымыть машину, мотор и салон.
И еще вопрос, если на ремень вспомогательный вода попадет, он ведь свистеть должен начать, просохнет сам?
Ничего потом не свистит. Ремень то поликлиновый, это на клиновидном на классике свиснуть пару раз может. Мою пеной для двигателей. Либо пеной для мытья грузовиков. Просто вода не поможет.
Но генератор всёже накрывайте целофановым кульком.А сам двигатель немного остывшем можно помыть керосином или бензином обыкновенным распылителем или поливалкой.Брызговики лонжеронов,лонжироны-тут конечно без кёрхера не обойтись.
Мыл и крехером, и специальным средством в болончике.
Крехером дешевле... но всетаки может плохо кончитца.
Генератор, некоторые датчики ( Тормозухи у меня тоже горел после моики ) не совсем герметичны.
А из балончика и быстрее, и чише.
Но в итоге и то и другое нормально.