Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Мойка двигателя. Подводные камни этой процедуры
Прочел все 13 страниц, вывод такой: мыть можно, но желательно через 10-15 мин чтоб двигатель немного остыл (за это время как раз можно кузов пока помыть), закрыть пакетом генератор и сигнализацию. И вперед.))
Цитата:
Сообщение от Сергей 093
Прочел все 13 страниц, вывод такой: мыть можно, но желательно через 10-15 мин чтоб двигатель немного остыл (за это время как раз можно кузов пока помыть), закрыть пакетом генератор и сигнализацию. И вперед.))
Сегодня мыл двигатель. Дал остыть. Ничего не закрывал. Акумулятор снимал. После мойки пеной и "керхером" продул сжатым воздухом разьемы. Проверил воду на впуске под фильтром - было сухо. Завелся без проблем.
Здрасьте.Я 2 года по студенчеству работал на мойке.Мыли моторы - открыли капот и помыли.Пакетом накрывали колокол сигналки и ,иногда, генератор.Применяли очиститель двигателя.Все.
Черт меня дернул помыть движок первый раз за три года. Сейчас троит, рывки при наборе скорости, потеря мощности, иногда приглушенные хлопки. Подергал разъемы датчиков - вроде бы сухие. Нашел сырость в одном из вв, просушил, а проблема осталась. Одна свеча черная, заменил на завалявшуюсю - один хрен.
Можно ли самому добраться до решения? Очень уж в ЧелЛаду не тянет.
Кстати, чек не горит.