Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2008, 19:56   #1821
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 18 Дмитрий Кузнецов не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитрий Кузнецов с помощью ICQ
Ответ: Противотуманные фары для Лада Калина

Витька, Ехал по трассе, яркость приборки была на максимуме, было не очень комфортно ехать, слепило маленько, в городе всё нормально, а вот где нет искусственного освещения неприятный отблеск виден.

К яркости приборки подключать это тоже не совсем правильно, думаю это говорит о не совсем достаточной квалификации специалистов в автосалоне.
Знакомые ребята уже советовали не ездить в салоны, а в гаражи где делают качественно и цены не заоблачные.
Старый 30.12.2008, 19:58   #1822
Гость

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кузнецов Посмотреть сообщение
думаю это говорит о не совсем достаточной квалификации специалистов в автосалоне.
Именно так. Возможно, что у них схемы нет и они просто на шару проводок нашли и подключились.
  Вверх
Старый 30.12.2008, 20:06   #1823
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Вес репутации: 18 Дмитрий Кузнецов не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитрий Кузнецов с помощью ICQ

самое интересное что я им схему оставил, которая шла в монтажном наборе для подключения ПТФ
Старый 30.12.2008, 20:11   #1824
Гость

Дмитрий Кузнецов, тут видимо случай тяжелый! У меня один знакомый есть, который говорит, что книжки и схемы придуманы для дураков. Хотя сам он явно не гений.
  Вверх
Старый 30.12.2008, 21:48   #1825
Гость

Oskar, ну да..отдал за установку 200 рублей или 250.....Я подсветку не убавляю......редко на приборы смотрю))))))Бензин на бортовике смотрю(Гамма на панели)...Ниче,я доволен...
  Вверх
Старый 30.12.2008, 22:18   #1826
Гость

Цитата:
Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
Гамма на панели
GF618 или GF218T?
  Вверх
Старый 30.12.2008, 23:30   #1827
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Да чего там сложного, подключить в нужное место? Берём кишку, которыя идёт от блока управления светом... там есть толстый белый провод - это 12В при включении габаритов, сюда и надо подключать контакты кнопки, включающие реле. А ещё в той же кишке есть ТОНКИЙ белый провод! Это и есть подсветка, там напряжение меняется почти от нуля до 12В. Когда установлен комфортный мне уровень подсветки, там напряжение 4В :-). Я к этому проводу подключил подсветку кнопки, чтобы она регулировалась вместе со всей остальной подсветкой. Прицепился к выше описанным проводам гильотинками, чтобы скрутками не заморачиваться. Всё удобно получилось. Как раз напротив блока предохранителей и реле у меня в салон входит управляющий провод реле туманок. И этот провод вместе с двумя проводами от кишки блока управления светом, идёт к овальной кнопке на месте кнопки кондея. Идёт вдоль толстого жгута проводов, который лежит сразу за приборкой. Крепил свои 3 провода к этой кишке стяжками. Получилось всё аккуратно и не колхозно.
Madest вне форума   Вверх
Старый 30.12.2008, 23:35   #1828
Гость

Madest, да это и не есть проблема. Просто люди подключали в сервисах. Вот проболемы и возникли. А так все уже давно расписано. И в этой теме то же.
  Вверх
Старый 31.12.2008, 18:05   #1829
Гость

Oskar, 218ый....Извиняюсь за офтоп
  Вверх
Старый 31.12.2008, 18:31   #1830
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 alexei не успел проявить себя
Отправить сообщение для alexei с помощью ICQ

Полностью согласен с Oskar, я этим сервисам тоже не доверяю. Лучше немного повозиться и сделать всё самому. Я так и делаю, зато потом не на кого обижаться. Да и удовольствие от этого получаю, что сам делаю.

Последний раз редактировалось alexei; 31.12.2008 в 19:42..
alexei вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бош, киржач, противотуманные фары, птф, регулировка фар