Ну и ну! Половину дня потратил на чтение данной темы, да так и не разобрался что к чему. Просьба к модераторам произвести конкретную зачистку, 5% по делу, а остальное мусор. Автору темы полезно привинтить голосовалку на предмет выбора изготовителя ПТФ. За потраченное время сделал вывод, что лучших варианта два: Бош или Киржач. Огромная просьба к владельцам данных фонарей выложить фотки, дабы народ не попадал на китайское фуфло. Есть желание, чтобы кнопка включения ПТФ находилась на своём месте в блоке управления светотехникой, как я понял для этого необходимо заменить данный блок на люксовый стоимостью 1200 р. Напишите пожалуйста способ подключения с люксовым блоком. Заранее благодарен.
Есть желание, чтобы кнопка включения ПТФ находилась на своём месте в блоке управления светотехникой, как я понял для этого необходимо заменить данный блок на люксовый стоимостью 1200 р. Напишите пожалуйста способ подключения с люксовым блоком. Заранее благодарен.
Я сделал кнопку включения ПТФ как в люксе. Но сам блок у меня норма (старого образца с 3мя платами). Если взять люксовый блок, то нужно подключиться к контактам 31 (минус) и 4 (плюс на реле туманок). Далее к реле подключить ПТФ.
Rubkin, прозрачная защита или непрозрачная? Если непрозрачная, то можно приобрести заглушки от бампера и их вставлять вместо тех, что на ПТФ. А если прозрачная, то таких я не видел и думаю, что их нет. Но можно забронировать ПТФ пленкой, так же как это делают с фарами головного света.
М... как любопытно. А эти заглушки можно свободно купить в любом автомагазине?
И ещё, какой это плёнкой можно забронировать головной свет она безразмерная и её можно самому установить или же это должны делать специально обученные люди?
Rubkin, надо поискать заглушки по авторынкам и магазинам. Я их встречал, но не часто.
А по поводу бронирования, то есть спец.мастерские, которые этим занимаются. Там еще обычно стекла ремонтируют. Сам я этого не делал. Обычно это делают обученные люди. Т.к. поверхность стекол ПТФ невелика, то и стоимость услуги должна быть невысокой.
Думаю, что в Москве подобных мастреских навалом.