Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.
Рядом виден фильтр тонкой очистки - он установлен для очистки воздуха для гудка, "подключён" через гибкую трубку на штатный ввод. Про электрическое подключение гудка через диодную развязку уже писАл.
Подключённые на аккумулятор "крокодилы" - отпугивателя крыс и кошек.
Это же гудок называется кажется Наутиллус??? как, громко гудит(при таком месторасположении) или не особо????
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Подскажите, кто знает, плз. Можно установить дополнительно к штатному сигналу ОДНУ ракушку (то ли от Волги, то ли от чего-то еще). Реле не навернется? Или предохранитель, или еще че-нибудь...
Это же гудок называется кажется Наутиллус??? как, громко гудит(при таком месторасположении) или не особо????
На мой взгляд - изрядно громче штатного. Впрочем, я и штат не отключал. У пневмы тон довольно высокий - но свои функции выполняет (а что вы хотели при малой длине дудок? На 2107 ставил трёхдудочный Геллу - там, кажется, посолиднее звучало)). Наутилусом, как мне кажется, называется какой-то клон (м.б. - китайский) - точно пока не скажу, надо на коробку глянуть.
Пропал сигнал. До этого сигнал дважды разбирался для ремонта. При вскрытии было обнаружено внутри наличие влаги и ржавчины. Сигнал был собран с герметиком и полгода хлопот не доставлял хотя постоянно доставалось ему от Керхера и осадков. Казалось проблема сигнала решена,но на то он и ВАЗ .......... Очередное вскрытие показало отпавший разрывной контактик. Пришлось раскошелиться на новый сигнал, только перед установкой все стыки пролил нитрокраской,якобы защитил от воды. Посмотрим сколько этот проработает.