Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.
Отмечусь и я
Мой замерзал уже вторую зиму - плюнул и решил заменить, благо норма и места между бампером и радиатором хватило. Купил вот эти - дешевые и для опробования, но в итоге их и оставил
Чтобы увеличить зазор между дудкой и радиатором спилил примерно 1 см с одной стороны (необязательно, так на всякий случай). Родные кронштейны выбросил, т к они жесткие и часть излучения поглощалась бампером и звук был хриплым. Использовал пластины на которых висит наш клаксон (благо были еще две в гараже от старого сигнала), согнув их в букву Г. Закрепил их на внутренних саморезах крепления бампера.
вот такой получился зазор - вид через квадратное отверстие куда прячется клавиша открытия капота
Штатный разьем не отрезал а изготовил для него папу, сняв его со старого клаксона, припаяв к нему провода и упаковав его в термоусадку
Пока все нравиться
oapv, ну я первый раз также поставил, также крепил, только клаксоны гайками на радиатор, потому что пластиком на радиатор у меня они не влезали))
Потом через пол года сигнал пропал, оказалось начало коротить на массу, разобрал все, заодно и перенес в ниши бампера
ну не знаю - при такой установке там коротить нечему если только крысы провода не перегрызут
вот вот, а самое главное пол года ездил все работало, а посигналить знакомым да другим не знающим элементарных ПДД я люблю)))
а потом началось..я описывал проблему либо в начале темы либо в конце первой части
менял я сигнал при прохождении ТО-2... по гарантии поменяли без проблем...поставили новый... пользуюсь редко... недавно "понадобился" и опять не пашет... так что буду переносить...
Клаксон то отличный, это баран его под бампер засунули. На десятке такой же, так за 9 лет я даже не задумывался о нем. А тут сдох первой осенью. Куда его интересно на гранте засунут деградирующие инженеры ВАЗа, клаксон это безопасность и он должен работать всегда.
Да, есть такая проблема, и оказывается не редкость, отказывал по осени, при выысокой влажности и первых ночных морозах, потом ничего, похоже оттаял и высох, пока работает, весной потеплеет буду поднимать...
Вариант № 1 куда можно перенести клаксон, есть там отверстие с резьбой, клаксон внизу не видно, и всегда теплый, и вода не достаёт, болтик м6+шайба с гайкой снизу.
Вриант № 2 если клаксона 1-го будет мало, и потребуется установить 2-а(что я и сделал купив 2-х тональный, одного мне маловато). Ставим на крепления АБС там 2 болта, идеально подходит.
Последний раз редактировалось Sergey_70; 04.03.2011 в 12:02..
После мойки сигнал не хотел работать. Замёрз.
Я его снял отогрел. Когда стало -2, поставил - заработал. Покатался по сегодняшней жиже без нижней решётки. Все равно работает.
Решил сигнал огородить от всяких воздействий - приклеил кусочек кожи(был под рукой) на решётку с внутренней стороны. Потом сфоткаю и покажу.
В том то и дело что читал от корки до корки (и нетолько все о сигнале 2 но и первую часть, которая начинается с 2007 года, хотя на тот момент о таких машинах как у меня даже не слышали скорее всего) и не нашел, а перед радиатором не хочу. Т.к. 1) мешает радиатор кондишена 2) не хочу что бы гязь и вода с луж попадала 3) перед радиатором страшно (небольшой удар и радиатор нафиг) А вот и предмет нашего разговора и моего вопроса (коробок спичек стандартный для соразмерности)
ПРОШУ ПОМОЩИ! ЕСЛИ КТО МОЖЕТ