Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 23:13   #1
Южная группировка

Вес репутации: 18 Астраханец не успел проявить себя
Пропал сигнал

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.

Начало темы Все все о звуковом сигнале. Установка пневмосигнала

Почему молчит сигнал:
-попадает вода и он перестает работать
-залипли контакты прерывателя
-замерзает зимой, попавшая вода
-не работает "кнопка" на руле

Замена штатного (необходимо снять нижнюю решетку). Инструмент : отвертки + и - , ключ рожковый/торцовый (с удлиннителем) на 13 , перчатки.
Чистка штатного сигнала и его защита
Поворот сигнала в сторону от штатного положения
Волговские или жигулевские дудки перед радиатором , еще вариант.

Перенос звукового сигнала:
-на левый лонжерон
крондштейну АБС
-под бампер
-в моторный отсек , еще вариант,
-под площадкой аккумулятора
-огромные Боши за бампер (снимать бампер не надо, только локеры)

Последний раз редактировалось aland; 20.11.2012 в 10:46.. Причина: миниFAQ
Астраханец вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 18:45   #291
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все все о звуковом сигнале-2

Отмечусь и я
Мой замерзал уже вторую зиму - плюнул и решил заменить, благо норма и места между бампером и радиатором хватило. Купил вот эти - дешевые и для опробования, но в итоге их и оставил
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24022011.jpg
Просмотров: 670
Размер:	69.0 Кб
ID:	103569
Чтобы увеличить зазор между дудкой и радиатором спилил примерно 1 см с одной стороны (необязательно, так на всякий случай). Родные кронштейны выбросил, т к они жесткие и часть излучения поглощалась бампером и звук был хриплым. Использовал пластины на которых висит наш клаксон (благо были еще две в гараже от старого сигнала), согнув их в букву Г. Закрепил их на внутренних саморезах крепления бампера.
Название: 24022011(002).jpg
Просмотров: 582
Размер:	47.7 Кб
ID:	103571
вот такой получился зазор - вид через квадратное отверстие куда прячется клавиша открытия капота
Название: 24022011(003).jpg
Просмотров: 519
Размер:	46.5 Кб
ID:	103572
Штатный разьем не отрезал а изготовил для него папу, сняв его со старого клаксона, припаяв к нему провода и упаковав его в термоусадку
Название: 24022011(004).jpg
Просмотров: 493
Размер:	64.8 Кб
ID:	103574
Пока все нравиться
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 20:38   #292
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

oapv, ну я первый раз также поставил, также крепил, только клаксоны гайками на радиатор, потому что пластиком на радиатор у меня они не влезали))
Потом через пол года сигнал пропал, оказалось начало коротить на массу, разобрал все, заодно и перенес в ниши бампера
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 20:54   #293
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
оказалось начало коротить на массу,
ну не знаю - при такой установке там коротить нечему если только крысы провода не перегрызут
oapv вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 20:39   #294
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
ну не знаю - при такой установке там коротить нечему если только крысы провода не перегрызут
вот вот, а самое главное пол года ездил все работало, а посигналить знакомым да другим не знающим элементарных ПДД я люблю)))
а потом началось..я описывал проблему либо в начале темы либо в конце первой части
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 21:31   #295
Гость

Вес репутации: 0 Otuck не успел проявить себя
Re: Замерзает "клаксон"

менял я сигнал при прохождении ТО-2... по гарантии поменяли без проблем...поставили новый... пользуюсь редко... недавно "понадобился" и опять не пашет... так что буду переносить...
Otuck вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 21:44   #296
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фон Вакано Посмотреть сообщение
если производитель косячные ставит
Клаксон то отличный, это баран его под бампер засунули. На десятке такой же, так за 9 лет я даже не задумывался о нем. А тут сдох первой осенью. Куда его интересно на гранте засунут деградирующие инженеры ВАЗа, клаксон это безопасность и он должен работать всегда.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 13:12   #297
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 15 pirishev не успел проявить себя

Да, есть такая проблема, и оказывается не редкость, отказывал по осени, при выысокой влажности и первых ночных морозах, потом ничего, похоже оттаял и высох, пока работает, весной потеплеет буду поднимать...
pirishev вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 11:33   #298
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Вариант № 1 куда можно перенести клаксон, есть там отверстие с резьбой, клаксон внизу не видно, и всегда теплый, и вода не достаёт, болтик м6+шайба с гайкой снизу.

Вриант № 2 если клаксона 1-го будет мало, и потребуется установить 2-а(что я и сделал купив 2-х тональный, одного мне маловато). Ставим на крепления АБС там 2 болта, идеально подходит.

Последний раз редактировалось Sergey_70; 04.03.2011 в 12:02..
Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2011, 15:35   #299
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 16 Герсталь не успел проявить себя

После мойки сигнал не хотел работать. Замёрз.
Я его снял отогрел. Когда стало -2, поставил - заработал. Покатался по сегодняшней жиже без нижней решётки. Все равно работает.
Решил сигнал огородить от всяких воздействий - приклеил кусочек кожи(был под рукой) на решётку с внутренней стороны. Потом сфоткаю и покажу.
Герсталь вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 13:08   #300
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

В том то и дело что читал от корки до корки (и нетолько все о сигнале 2 но и первую часть, которая начинается с 2007 года, хотя на тот момент о таких машинах как у меня даже не слышали скорее всего) и не нашел, а перед радиатором не хочу. Т.к. 1) мешает радиатор кондишена 2) не хочу что бы гязь и вода с луж попадала 3) перед радиатором страшно (небольшой удар и радиатор нафиг) А вот и предмет нашего разговора и моего вопроса (коробок спичек стандартный для соразмерности)
ПРОШУ ПОМОЩИ! ЕСЛИ КТО МОЖЕТ
antiant2 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
клаксон, сигнал