Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.
baklanovs, Вам не надо лезть к пакету, Вам нужно открыть блок предохранителей, найти реле звукового сигнала, определить где у него 86 контакт (на реле всё подписано), к нему должно подходить два провода (один из них от пакета, другой от кнопки клаксона) так вот, тот что от пакета отрезать и прицепить на 86 контакт (желательно через конденсатор, чтобы прерывисто не орала) дополнительного реле (купить надо), а 85е контакты соединить между двух реле и сиреной, второй провод сирены на массу. Это я так данную схему понял, если чего не так, поправьте... ) Тут у нас Горыныч мастер, если чего подскажет ) У меня всё никак руки не дойдут, себе так же сделать. А пакет если чего, под задним сиденьем за водителем. Удачи!
На фото плоховато видно, вот подрисовал.
Крепление одно отверстие сверху над фарой крепит корпус с мембраной. Второе отверстие внизу на лонжероне ниже блока абс крепит раструб дудки.
Все неудобство крепления из- за длины 45см, зато оно того стоит! Звук басовитый, резкий, действительно слышно, что серьезная пневмо стоит, эхо мечется между линиями гаражей, послушал стоя у открытого капота, зазвинело в ухе! Штатник отключить не получилось, звук выложу позже.
Впереди дорожные испытания!
Штатник отключить не получилось, звук выложу позже.
Впереди дорожные испытания!
Штатник я тоже не отключал, потому что пока непонятно как зимой работать будет - посмотрим...
Теперь все ясно как установлено, вопрос - дудка не будет мешать замене ламп в фаре ?
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Dim-k12, такой вопрос, у нас же сигнал через реле идёт? Если подключить к штатному нормально будет. И ещё на работе у одного стоит дудка ка на семёрке, так она дудит секунды 2-3, а потом иссякает, он говорит что мол компрессор слабый в комплекте, а как у тебя?
А я им не пользуюсь, сигнал отстой, ничего не меняется, как ставили один сигнал, так и ставят, вот на семерке были сигналы, низкий тон и высокий, факнешь так факнешь, подключил вместо сигнала крякалку Элина 100 W.
Возможно у друга проблема в контактах, ток потребления большой, нагрев, просадка напряжения.
Дольше 5сек не держал.
Замена ламп в фаре и без дудки гемор, один фиг воздухан снимать придется, хотя ближний заменить можно.
С неделю назад после поездки на авторынок за зимней резиной замолк сигнал. Пока ездил- было всё в норме. Погода была очень сырая, моросил дождь. Огромных луж вроде бы и не было, так- местами... Подъезжаю к дому, а какая то не очень вежливая девушка- водитель меня подрезает, я давлю на клаксон, а он- молчок... Почитал ваших советов, решил пока не снимать, подождать когда высохнет. Сегодня проверяю сигнал, а воз и ныне там. Пришлось снимать обе пластмассовые накладки, что бы было удобно добраться до сигнала. С виду нормальный сигнал, не ржавый, сухой, вода не сочится, внутри не плещется. А не бибикает. Проверил попавшейся под руку первой лампой ближнего света, прикрутив к ней два проводочка и ткнув их в разъем клаксона. Нажимаю на руль- лампа горит. Значит питание на клемнике есть. Теперь ясно- неисправен сигнал. Надо ехать покупать.
По поводу неподходящего места крепления сигнала полностью согласен, сигнал смотрит на дорогу через перегородки нижней накладки и собирает всю влагу. Удлинять проводку для клаксона не стану, что бы убрать его в подкапотное пространство, а просто подниму на штатном месте, повернув кронштейн крепления максимально вверх пока хватит длины проводов. Кстати- максимально эффективно использовать длину проводов и тем самым поднять как можно выше удастся, если повернуть сам сигнал по своей оси так. что бы клемник сигнала находился вровень или чуть в стороне от оси кронштейна. Таким образом сигнал становится выше нижней накладки, за бампером. Считаю, что этой минимальной доработки будет достаточно для продолжительной работы сигнала.