Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.
Удлинять проводку для клаксона не стану, что бы убрать его в подкапотное пространство, а просто подниму на штатном месте, повернув кронштейн крепления максимально вверх пока хватит длины проводов. Кстати- максимально эффективно использовать длину проводов и тем самым поднять как можно выше удастся, если повернуть сам сигнал по своей оси так. что бы клемник сигнала находился вровень или чуть в стороне от оси кронштейна. Таким образом сигнал становится выше нижней накладки, за бампером. Считаю, что этой минимальной доработки будет достаточно для продолжительной работы сигнала.
Когда у меня начал умирать сигнал, решил сделать также, но в процессе перестановки сигнала выявилось, что при такой установке становятся легко доступными снаружи через нижнюю решетку провода, идущие к клаксону. Т.е., если у Вас стоит только штатная сигнализация, работающая на клаксон, злоумышленнику достаточно просто выдернуть или обрезать провода, чтобы лишить машину голоса. И еще, если клаксон уже начал умирать, переноси его хоть куда - не поможет, откажет в самый неподходящия момент. У меня было именно так, к жизни его возвращали лишь несколько ударов по клаксону пальцами через решетку радиатора, но это же не выход.
Лучше поменять на улитки. Я сначала поставил вот такие, какие то турецкие, дешевые, марка GMP.
И был сначала очень доволен. Гудели приятно. Но через пару месяцев после установки они тоже начали умирать, то один, то другой. Вскрытие показало, что обмотка в них сделана алюминиевым проводом, контакт в месте обжима проводов с клеммами внутри клаксона окисляется и пропадает. Пропайка спец флюсом для алюминия помогла не надолго. Не рекомендую такие покупать.
Поменял на С309. Дороже, но надежнее. И рявкают солидно. Жгут проводки к сигналу и датчику температуры расплел, переизолировал и провода к клаксону удлинил.
Последний раз редактировалось dimmer22; 27.10.2011 в 13:40..
Перестал работать звуковой сигнал при нажатии на руль.
Все закончилось тем, что в сервисе просто поставили новый звуковой сигнал (по гарантии - бесплатно). На вопрос, что было, ответили - попала вода. Но так и не смогли ответить, почему на штатной сигналке он срабатывал и зачем они снимали кожух рулевой колонки (который, кстати, прикрутили криво - мешал поворачивать руль).
Возможно, но такие же у меня три года исправно трудятся...
Поставил сегодня такие же, посмотрим сколько проживут. Брал за 140 рублей, чуда не случилось, по силе звука на 140 и гудят, но тона нормальные, не как на родном. Кому нужно избежать проблем с сигналом без заморочек больших наденьте на него сразу кусок полторашки прямо через решетку, я так 3 года отъездил, до сих пор работает без проблем, качество звучания не устраивает. А если уж делать, то не меньше Волговских, тогда хоть не зря возня.
Цитата:
Сообщение от dimmer22
Жгут проводки к сигналу и датчику температуры расплел, переизолировал и провода к клаксону удлинил.
Провода действительно очень короткие, родной разъём оставил, затолкнул его в моторный отсек, сделал переходку, но чую зря - он того не стоит, контакт уже пропадал, да и застегнуть одной рукой не получается по хорошему, а двумя руками без снятие воздухана никак, даже скрутка с изолентой была бы надёжнее.
Алексей 1977, развальцовывай корпус с лицевой стороны - отвертка, пассатижи, тиски, мазохизм, непереводимые идиоматические выражения... ⇒ мусорное ведро!
Последний раз редактировалось dimmer22; 28.10.2011 в 00:59..
а смысл!!!! сигнал не при чём.просто он попал не в то место и не в то время.на ушастых запорах была та же болячка пока не перенесли клаксон .он же не ломается а тупо забивается грязью а зимой ещё и замерзает.потому что на него вся срань снизу летит.лечится переносом повыше.а лучче заменой на каку нить улитку.этого добра на разборках выше крыши.причём даром.
всем привет. сегодня попытался ренимировать родной сигнал. и стучал по нему и винтик крутил- бесполезно. купил в Автомире 2110 за 230 рублей. Один в один со старым, и клемма такая же. Кронштейн в комплекте. И поставил на штатное место, только повернув на кронштейне против часовой стрелки в максимально высокое положение, на сколько хватило родного провода. Сообразил нехитрую защиту из пластикового баллона от воды. Получилось что то типа муфы, в которой расположился сигнал. Только вырезал в ней ножницами щель для кронштейна и провода питания. Через нижнюю накладку теперь сигнал не виден, так как расположен на уровне бампера. И вода по сути попасть на сигнал не может, корпус бутылки одним концом упирается в радиатор, а другим концом во внутреннюю плоскость чего то та, не знаю как называется. на громкость сигнала это никак не повлияло, бибикает как ираньше.
Добавлено через 1 минуту
Улитки на 2107 стоят порядка 420 рублей, волговские 680 рублей за пару.
Алексей 1977, да, цены именно такие. Ну что же, удачи. Может и поработает сколько-то. Когда второй клаксон сдохнет, покупай улитки и переноси под капот. Не пожадничай, оно того стоит.