Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 23:13   #1
Южная группировка

Вес репутации: 18 Астраханец не успел проявить себя
Пропал сигнал

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.

Начало темы Все все о звуковом сигнале. Установка пневмосигнала

Почему молчит сигнал:
-попадает вода и он перестает работать
-залипли контакты прерывателя
-замерзает зимой, попавшая вода
-не работает "кнопка" на руле

Замена штатного (необходимо снять нижнюю решетку). Инструмент : отвертки + и - , ключ рожковый/торцовый (с удлиннителем) на 13 , перчатки.
Чистка штатного сигнала и его защита
Поворот сигнала в сторону от штатного положения
Волговские или жигулевские дудки перед радиатором , еще вариант.

Перенос звукового сигнала:
-на левый лонжерон
крондштейну АБС
-под бампер
-в моторный отсек , еще вариант,
-под площадкой аккумулятора
-огромные Боши за бампер (снимать бампер не надо, только локеры)

Последний раз редактировалось aland; 20.11.2012 в 10:46.. Причина: миниFAQ
Астраханец вне форума   Вверх
Старый 13.10.2012, 23:31   #891
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все все о звуковом сигнале-2

xxl..., ясно что нельзя. У нас город маленький. Если аккуратно проехать, то и без него можно. А в Москве не знаю, если только возле СТО рядом машина живет.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2012, 22:32   #892
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 14 Хахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Всю тему читать не хочу, потому что первую и вторую калину переделал с новья. Сигналы ставил волговские на левое крыло. Главное: сразу переделал кнопку бибикалки, после того как чуть не задавил бабку. Надо же было догадаться сделать пружину из деревянного поролона. Я сразу менял эту гадость на 4 пружинки и сигнал становился мягким и срабатывал при нажатии пальцем в любом месте кнопки. Если этого никто не делал, могу описать процесс.
Если можно опишите. У меня сигнал срабатывает только если нажимаешь на левую верхнюю часть кнопки - неудобно жуть.
Старый 23.10.2012, 23:03   #893
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хахулин, снимаешь резинку с бибикалки. Она просто держится за счет того что края подгнуты. Там видно контакты, между ними белая фигня, как твердый поролон. Я её выкинул. Увидите 4 пластмассовых штырька, на которых всё это дело держится. Вырезаем 8 изолирующих шайб из бутылки от пива, по 2 на каждый штырёк, чтобы пружина не касалась контактов. Ну и вместо этого поролона ставим 4 пружины, по одной на каждый штырёк. Пружины я брал от советских кнопок П2К. Потом пружины обрезал в длину, чтобы прикосновение было легким. Когда снимите резинку, то всё сами поймете. Это если без подушки безопасности. С подушкой я не знаю конструкцию
Старый 26.10.2012, 19:40   #894
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Хахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скороХахулин станет известным достаточно скоро

Цитата:
Хахулин, снимаешь резинку с бибикалки. Она просто держится за счет того что края подгнуты. Там видно контакты, между ними белая фигня, как твердый поролон. Я её выкинул. Увидите 4 пластмассовых штырька, на которых всё это дело держится. Вырезаем 8 изолирующих шайб из бутылки от пива, по 2 на каждый штырёк, чтобы пружина не касалась контактов. Ну и вместо этого поролона ставим 4 пружины, по одной на каждый штырёк. Пружины я брал от советских кнопок П2К. Потом пружины обрезал в длину, чтобы прикосновение было легким. Когда снимите резинку, то всё сами поймете. Это если без подушки безопасности. С подушкой я не знаю конструкцию
Спасибо попробую.
Старый 26.10.2012, 20:20   #895
Машинист ПАРОВОЗа

Хахулин, Даже разобрал специально чтобы сфотать, а с телефона лень стало скидывать. Если уж сильно надо.
Старый 29.10.2012, 22:25   #896
Продвинутый новичок

Цитата:
Хахулин, Даже разобрал специально чтобы сфотать, а с телефона лень стало скидывать. Если уж сильно надо.
Да не надо беспокоиться. Разобрал кнопку сигнала и действительно стало все понятно. Подберу пружинки и сделаю. И кто так придумал сделать, хотя-бы обеспечили равномерный прижим верхней пластины по всей её длине, а то получается что нормально сигналить можно только нажимая на верхнюю часть кнопки сигнала и то с большим усилием.
Старый 06.11.2012, 20:32   #897
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути

Сегодня хотел неожиданно напугать звуковым сигналом и подъехал близко, и впервые нажал на сигнал пальцем, а сигнала нет, Я ладонью, (0), ОНИ уже смеются. Давай искать под капотом там его нет и нашел под решеткой.
Обалдеть, ведь умные люди делали
Что меня ещё ждёт с новой Калинкой Малинкой

Последний раз редактировалось Dark17; 06.11.2012 в 20:43..
Dark17 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2012, 21:20   #898
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 Galvanik не успел проявить себя

Подскажите кто нибудь!!! сигнал штатный, из 10 раз нажатия срабатывает только 1-2 раза и то не всегда. Реле срабатывает ( щелчок есть), предохранитель живой. Замена самого сигнала ситуацию не исправила. Вопрос: проблема все таки только в проводке или все же возможна проблема и в руле?
Galvanik вне форума   Вверх
Старый 07.11.2012, 21:24   #899
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Galvanik, сними на руле саму нажималку и поправь клемы

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 07.11.2012, 21:28   #900
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 Galvanik не успел проявить себя

Да, замена реле ( на всякий случай) тоже не помогла. Блин, хоть самому вылезай из окна и ори на бегающих бабушек.....

Добавлено через 2 минуты
Сразу тогда вопрос: но ведь реле то щелкает при каждом нажатии на сигнал. то есть вроде как контакты замыкаются?
Galvanik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
клаксон, сигнал