Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Поможет кортонка, при движении обдув радиатора и двигателя меньше. Грейте чуть дольше. А закипеть можно, если про картонку забудете. При -30 картонка помогает, дальше не знаю ...
Stomatolog,
Таже фигня, ток температура 80. По идее картонка не поможет, ибо до 88 градусов тосол ходит по малому кругу, а не через радиатор. Хотя хз! Кто-нибудь просветит?)
А вы проверяли,что по малому кругу?Потрогате нижний патрубок идущий от термостата к радиатору.Если при ваших 80-88 градусах он теплый,значит термостат не исправен.При полностью рабочем термостате в любой мороз температура будет не ниже 90 без всяких картонок.
Везёёёёт! А моя сегодня (на БК -27) не завелась (((( Обиделась на неё из-за этого сильно. Пришлось с дитём по морозу пёхом в детский сад бежать. Ну и имидж опять же пострадал. Соседка рядом в крайслер прыг, дитё своё упаковала и уехала. А я в задубевшую машину села, она у меня чихала-чихала, на том я из неё замёрзшая и ушла. Опять же обидно. Четвёрка - худо-бедно, но завелась, восьмёрка (битая-ржавая-корявая) - завелась, а моя красотка - нифига. Обыдна, да. Пришлось прикуривать от старушки-Нивы (89 г.в., месяц в гараже стояла, завелась со второй попыки). Моя же только с пятого раза схватилась. В общем загнала её в гараж (там, кстати, всего минус 10) и пусть стоит до выходных. Не ожидала я от неё такого. Прошлой зимой НИ РАЗУ не подводила. А тут...
А я ей ещё и подарок вчера сделала - БК купила, а она...
Кстати, информация для размышления. Яндекс обещает через неделю плюс 1 и дожди (Москва). Офигеть просто погодка.
У меня к соседу гости на Приоре приехали, машина стояла в 5-ти метрах от моей, но моя типа в гараже ( голый каркас профлистом обшитый, и ворота со щелями в палец, под воротами нет ничо , см 20 дыра, ворота по типу калитки во двор, собаки и коты под ворота свободно лазят. Утром на панели показывало - 31, завёлся с первого раза, правда с натугой, и коробка скрежетала аж пипец как , сейчас думал развалится.
Гости соседа утром спали, в обед смотрю ,стоит, капот открыт ... У него бензонасос замёрз, не жжужит даже, крутить стал , масло через сальники выдавило , сверху коробки где пробка масло пошло пипец... У себя посмотрел вроде нигде ничего левого не потекло, надо будет после холодов аккумулятор снять и масло в коробке проверить...
Я слышал что на ниссановских движках Алмера, Примьера 1,6 так масло выдавливает в мороз , но то ж ипонцы, а что бы на русской машине так выдавило, я первый раз увидел. У нас блин с ним движки одинаковые, только у меня обьём поменьше 1,4 16 V, вот я теперь хожу и думаю... снизу что ли залезть, посмотреть, уж больно скрежетало утром когда заводил... Аж бля на ручнике на нейтралке вперёд ехала , колёса чуть не в прокручку на земле пошли...
Яндексу и Рамблеру по погоде не верим, судя их прогнозам у нас сегодня -22. а на самом деле - 31, ГИС метео более или менее близко к истине прогноз даёт, сегодня завтра по нашей местности ночью до -34 ( сегодня кстати -33 было) к выходным потеплеет градусов на 10-15, но не до плюса это точно!
Замена термостата, тут и думать нечего, двигатель даже на таком морозе должен нагреваться почти так же быстро как и при 0.Не включайте печку, пока что температура не поднимется до 60-70 градусов, тогда процесс прогрева будет раза в два,три быстрее.
А то что написано НЕ БОЛЕЕ двух минут, так все правильно написано, чего ее греть то стоять?
Минусы прогрева на холостых:
-Сгорает лишний бензин
- Теряешь время пока ждешь.
- Двигатель уже прогрел, а масло в аммортах как сливочное....
Плюс, один - если машина засыпана снегом, ты можешь ее завести и идти очищать, обморозить все руки, а потом сесть в уже теплую машину и греть свои кочерышки уже теплым воздухом..Но этот плюс работает только после снегопада, а он не всегда бывает.
Плюсы прогрева на ходу:
- Прогрев раза в два быстее( а может и еще быстрее не замерял, но полюбому гораздо быстрее)
- Сел, завел, пару минут подождал, масло немного отогрелось и уже едешь.( экономия времени тобишь)
- так как прогревать на ходу можно только крутя двигатель до 2000 оборотов, то и ехать будешь медленно, и аммортизаторы разработаются без ударных нагрузок...( криво как то сказал, но я думаю понятно)
- ну и как следствие всего этого,немного бенза мы экономим.мелочь а приятно.
минус- Если нет электро подогрева сидений, то первые минут 5-10 охреневаешь от холода ( если стекло затянуто инеем, скребок вам в помощь, как раз за пару минут можно отдраить все стекла)
Последний раз редактировалось евгений11; 16.12.2009 в 16:13..
Тамбов- 6:30, на градуснике за окном, где автомобиль стоит -33, на сердце тоска. Вчера при -22 не завилась, сделал ТО АКБ, долил электролит ( два года не заглядывал туда), плотность поднял до 1,28, зарядил зарядным устройством. Вышел погулять с собакой (у меня такса) её хватило на две минуты прогулки. Сел, попробовал завести, с первого раза не схватила, подышал на свежем воздухе 5 минут, отвёл животину домой, попробовал второй раз завести о ЧУДО, схватило, закрутилось- завертелось, завелась.
Так вот это всё лирическое отступление от радости, на самом деле если масло в двигателе зимнее, АКБ в порядке, авто исправно и стояло не больше 12-14 часов, то машина должна заводится. Не надо ждать, а вдруг потеплеет через 3-4 часа. При повышении температуры на 2-3 градуса авто не согреется и заводить не станет легче, наоборот чем дольше масло на морозе тем оно вязче и тем трудней двигатель провернуть.
Я восьмёрку карбюраторную с дихлофосом и помощником до -38 всегда заводил. Да, кстати я вчера к 15 литрам 92 в бак долил 10 литров 80. Вычитал на сайте, что сибиряки так делают, говорят, легче воспламеняется. Может всё это в купе и помогло сегодня завестись.
Катя Калинина, соседке за отзывчивость спасибо при случае скажите, могла и довезти
Та ни божемой! Они же ж хламурные, на крайслерах ездЮть, а я... на тазике типА. По мне уж проще со СВОИМи-нашенскими-родными нашемарками общаться. Там люди человечнее. (на всякий случай - понятия "патриотизм" и "идиотизм" я не путаю ) евгений11, про прогрев полностью поддерживаю, мыслю и действую в том же направлении. Директор,
Цитата:
Да, кстати я вчера к 15 литрам 92 в бак долил 10 литров 80. Вычитал на сайте, что сибиряки так делают, говорят, легче воспламеняется. Может всё это в купе и помогло сегодня завестись
Ничего себе. Интересное решеньице. Какое на сей счёт мнение у экспертов? Про погоду. Яндекс, конеШна врёт, но с этими морозами (на удивление) угадал точно. Я ещё вот здесь погоду смотрю. Особенно она хороша в фаренгейтах . Мммм, не Москва, а прям Тель-Авив. (переходим в цельсий нажатием на Metric, свой город вводим в строке поиска)