Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Не надо хамить. А то станешь одним из тех, кто не признаёт свои ошибки.
Свои признаю, одноклубни свидетели. А вот ты поболтать мастак. Ни слова по теме с обоснованием. Что-то там на клаве настучал и привет. Поболтать тут все мастера.
Если бы я знал, почему двигатель быстро остывает, я бы не стал скрывать, уж поверь. И мне самому интересно послушать мнения остальных. Но результат работы твоего бурного сознания, пафосно озвученный в качестве единственного верного, имеет очевидные изъяны. О чём я вполне нейтрально сообщил, чтобы тема не закончилась на этом невероятном заблуждении.
Моя скромная реплика не предназначалась твоему вниманию, и не предполагала моего дальнейшего участия. Однако с твоей стороны последовала неуместная для взрослого состоявшегося человека реакция. Грубость и хамство перешли на личные оскорбления. Ввиду отсутствия позитивного настроя, я не планирую поддерживать беседу в этом ключе. Желаю тебе перестроить манеру общения, от этого всем будет лучше.
Если бы я знал, почему двигатель быстро остывает, я бы не стал скрывать, уж поверь. И мне самому интересно послушать мнения остальных. Но результат работы твоего бурного сознания, пафосно озвученный в качестве единственного верного, имеет очевидные изъяны. О чём я вполне нейтрально сообщил, чтобы тема не закончилась на этом невероятном заблуждении.
Согласен с озвучкой в твоей реплике "очевидных изъянов"
Цитата:
Сообщение от Амстердам
Как уже сказали, термостат закрывается в районе 80+ градусов, и обмен с радиатором останавливается, так что это не ответ.
Но это только реплика, развития и обоснования мысли нет, т.к. кроме термостата в процессе теплообмена участвуют и другие узлы и агрегаты. И где ты хамство и грубость увидел? Тебе указали на переозвучку чужих высказываний и не более того. От себя предлагаю тебе разобраться в физике происходящих в авто процессов и в ясной и полной форме высказывать свои мысли.
Цитата:
Сообщение от Амстердам
Моя скромная реплика не предназначалась твоему вниманию, и не предполагала моего дальнейшего участия.
Знать скромность не на высоте.
Хм, что-то форум меня "забыл", пришлось перерегестрироваться. До начала января Калинка отказывалась заводиться при температуре ниже -20. Заменил стартер. После этого рекорд - температура ОЖ -34, температура воздуха -36. Завелась со второй 5 ти секундной попытки. Масло 10W40 ESSO
1.6v8 авто 2008 года пробег 27400 машина стоит на улице гаража нет.
Поездки каждый день на работу, 20-30км город+ 40-50 км по трассе.
Безин АИ-92 с самого начала.
в двигателе -esso 10w40 полусинтетика
в коробке - что-то с завода, не знаю что..
АКБ- саратов 55 а/ч
До -20 заводится сразу, через 1-2 оборота коленвала стартером хоть со сцепой хоть без, рычаг Кпп мягкий.В салоне тепло на 1й ск вентилятора.
-23...-28 заводится только со сцепой, тяжеловато крутит стартер, коробка уже "дубовая" рычаг КПП уже колом стоит, воет жутко при прогреве.Салон прогревается минут через 10-15.
-28...-34(холоднее пока не было) заводится уже очень тяжко, даже с выжатой сцепой, чтоб не мучать АКБ забираю домой на ночь для прогрева.Если завелась, грею двигатель минуту-две, потом плавно отпускаю сцепу, резко или сразу отпустишь - глохнет.
На лобовом по краям иней, задние двери тоже стекла в инее.
Есть мысли, что на зиму холоднее -28 надо масло в двигатель заливать что-то типа 0w40,0w30, тяжеловато 10w40.
очень много факторов, которые большинство из вас не учитывает:
1. Температура не главный показатель, влажность и скорость ветра играют сильное значение, и соответственно место нахождение авто на открытой стоянке (в какую сторону автомобилю дует ветер) или гараже.
2. Какое масло залито, синтетика замерзает позже, чем полусинтетика, даже если одинаково 5w40.
3. Испаряемость бензина, при -30 испаряемость в среднем состаляет 20%, по возрастанию испаряемости бензины выстраиваются так: 95й>98й>92й. Поэтому оптимально запускать с паузами, чтобы бензин успевал испариться, а не продолжал заливать свечи.
4. Включение дальнего света или продувка цилиндров газом в пол - неэффективны, а даже вредны. ИМХО.
p/s^ Поэтому, сравнивать с разных городов бесполезно, а порой даже в одном городе разные условия погоды.
После -25 лучше пользоваться автозапуском, а не насиловать авто.
Для того, чтобы не загубить стойки, первые метры должны быть очень мягкими (по кочкам по-пенсионерски), чтобы дать стойкам прогреться, иначе резкие наргузки быстро выведут их из строя.
Таскать на галстуке, чтобы завести после -30 - жесткое насилие над двигателем и трансмиссией.
Не оставляйте посаженный аккумулятор на морозе долго, иначе увидете как он станет круглым )).
По теме: ездил до -47 в 2006 году, до -37 в 2010м. (Из своего опыта сделал вывод: аккумулятор далеко не главная вещь, для успешного запуска, но он всё равно должен быть заряжен).
PVM.
Всех, приветствую.По п.4. В минус 30 и ниже включаю подогрев сидения на пару минут:и АКБ слегка разогревается за счет слабого тока, и душе теплее). Насчет продувки у меня было так. После двух пусков не завелась машинка, АКБ чувствую слабеет. На третьем пуске газ в пол и отпускаю. Тут же завелась.А вот в мануале написано, что перед ночной стоянкой дайте обороты 2000 и заглушите, мне не подходит. Пару раз так пробовал- утром долго крутить пришлось, хотя Т = -20.Так больше не делаю, завожусь стабильно. А сосед по стоянке на 15-ке слегка нажимает газ при заводке, а иначе завести не может, хотя в мануале не рекомендуют.Вообщем ИМХО надо приноровится к своей машинке.
Всем привет! Зима в этом году серьёзная. При температуре ниже минус 25 гр. подключаю зарядное к АКБ на малый ток(2А) и ставлю между радиатором и двигателем эл.печку с вентилятором (корпус пластмассовый, форма как толстая книга) направление тёплого воздуха на двигатель и поддон получается и минут через 15-20 завожу. Машина стоит в холодном гараже, имеется 220 В.