Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Друзья, а при какой минимальной температуре Вам приходилось ездить на "Калине"?
Как запускался мотор?
Наинизшую в жизни я видел только -28, при которой в моем городе не ездил почти никто - моторы не пускались в силу различных причин.
В предыдущие зимы без проблем заводил при морозах до -36 - -38. В эту зиму при -39 не завелась, с первой попытки не схватилась нормально (на рабочие обороты движок не вышел и заглох, газку не успел поддать), а дальше аккум отказался крутить.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Гы, у нас -28 - вполне обычная температура зимой, причём этой зимой данная температура достигалась довольно часто. Причём заводятся при этой температуре практически все. Вот когда за -30 переваливает - тогда да, начинаются проблемы.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
В конце осени в двигатель и коробку залил зимнее масло, синтетику, под капот - войлок, перед радиатором - картонку. Причем для автозапуска считаю обязательным хорошее масло в коробке, т.к. при вкючении зажигания сигнашкой сцепление никто не отожмет. При морозах за 30 разок не проконтролировал запуск двигателя - точнее вовремя не прервал песплодные попытки - в итоге высосал аккумулятор. После замены родного подольского на бошевский проблем не стало при - 30-32 заводится через 5-10 секунд вращения стартера, при более низких температурах с автозапуском не балуюсь - завожу ключиком. Заводить по таймеру или по температура при хороших морозах - перевод бензина: на холостых оборотах машина толком не прогреется, через час - полтора температура сравряется с окружающей средой. Автозапуск использую для подогрева салона перед выходом за 20 минут - печка "1", дефлекторы обдува на салон.