Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Мне приходилось этой зимой ездить при -39 градусов, очень тяжело машину раскачивать. Первые десятки метров дороги преодолеваешь чуть ли не на сцеплении, затем вторая передача - еще примерно метров сто-двести, ну а затем третья.... до четвертой так и не доходило - на оборотах машина хоть как-то нагревается. И это при стоянке на улице. В гараже бы стояла, думаю все гораздо проще было бы.
Да, еще забыл сказать - ночью прогрев по таймеру.
Dove,
Японаматерь!
Товарищи! Если не заполнен профиль - указывайте модель своего авто в сообщении!!!!!
Иначе информативности 0 целых хрен десятых!!!!!
Во-во! Я это твердил нашим друзьям-форумчанам некоторым, надоело, так и бросил эту тему посещать и участвовать в ней по изложенной причине.
Какой смысл от сообщения, если не ясно о каком моторе речь?
Приветствую. -36 заводится нормально. За зиму не завелась два раза. Было -42 и -38. Причем стартер крутит резво, а горючки нет. Ждал когда потеплеет до -35 и заводил с пол-тыка. Ребята говорят на новых Калинах и Приорах стоит блокировка по низкой температуре. Мол, греют какой-то датчик зажигалкой, и все заводится. Кто-нибудь знает об этом?
Хэтч-люкс (1.4/16)
Приветствую. -36 заводится нормально. За зиму не завелась два раза. Было -42 и -38. Причем стартер крутит резво, а горючки нет. Ждал когда потеплеет до -35 и заводил с пол-тыка. Ребята говорят на новых Калинах и Приорах стоит блокировка по низкой температуре. Мол, греют какой-то датчик зажигалкой, и все заводится. Кто-нибудь знает об этом?
Хэтч-люкс (1.4/16)
На термостате датчик, только зажигалкой его не прогреешь - феном провода поплавишь, разве что горячей водой или еще видел способ - сымаешь разьем и подключаешь резистор с сопротивлением датчика при -20-25 градусах, после небольшого прогрева подключить обратно.
Только, такой баг только на самых древних - у мну у сотрудника такая - ниже -24 не заводится ни-в-какую, стартер крутит нормально, только чуть подтеплее - все замечательно.
А про -35 что-то не припомню....
всем привет. этой зимой заводил при температуре максимум -28 немного побаивался так. масло ещо обкаточное но ничего всё хорошо. С пол оборота заводится греется правда долго матор 1.4 16 кл. А вот служебная 1.6.8 кл.прогревается быстро и салоне ташкент при прогреве винт печки на 3 скорости.
моя в -35 заводилась.
но вот что меня расстраивает, пришел на стоянку, светает
завелась в -35 с третьего раза. доехал до дома 1км. простояла часов 6 и при -27 не завелась. пришлось тянуть провод, включать котел. Подогрел, завел – троит. Назначил виновными провода. Сменил свечи и провода на NGK, стала стабильнее работать. Но ИМХО тянуть стала хуже.
Когда за -30, в салоне прохладно – это мягко сказано, стойки не работают – как на чурках едешь, в поворотах на морозе хруст какой-то. Скорости выше третьей лучше не включать. Все равно быстро не поедешь, а на третьей теплее .
Воздух прогреваться не успевает, пока фильтр не убрал - еще и стекла мерзли.
Греется стала долго. Сейчас -10. Специально сегодня с работы ехал смотрел за 10 км стрелка остановилась за одно деление до 90. Открыл капот потрогал радиатор – холодный. Непонятно короче. Раньше этого не замечал.
Термометр на морозе дуркует, то 30 покажет то 40
расход показывает 10,5 замерял от полного бака до полного бака - 13,5.
А еще на 95 бензине заводится хуже. Или на втором году стала плохо заводиться. хотя не холодно.