Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
а налили бы 0w40 и батарею не убили бы,стартер не полили,масса не пригорала.Пол форума гудело что масло заводское в кпп заменить надо на син 75w90 чтолб ручка кпп колом не стояла. А то читаешь тему и создается впечатления что пишут с передовой линии фронта.
В КПП тоже полусинь от ТНК.
Не завелся на 99.99% от того что не подготовил АКК к зиме. А машина 2008г.
0В40 в Калину лить не вижу смысла. У меня ино на 5В40 заводится.
Так что скорее всего это от умирания батарейки. Было такое уже на прошлой Самаре2.(21140).
Теперь два варианта
1. Купить Варту и надеятся что провернет.
2. Пилить на галстуке на ПССС и пусть там помогут. (зарядка, свечи и т.п.) благо ехать 2 км.
Простояла моя Калинка в лютые морозы на улице неделю.В первые дни пробовал завести безрезультатно, бросил эту затею.Сегодня решил снова попробовать тык-мык стартер не крутит, лампочки моргают и чето счелкоет.Раньше хоть стартер крутил а сейчас тишина.Сигналка работает по ней кажет заряд АКБ 12,2В.,температура в салоне -25.Что может быть не знаю?
дело не только в напряжометре, но и в плотности электролита.
да, без нагрузки АКБ покажет 12v - но толку нету(((
проверьте плотность ареометром - утонет, нафик, совсем поплавок)))))
потому и нет силы тока для мощного потребителя - стартера
зимой плотность электролита должна быть 1,29
...что-бы завестись)))