Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вчера было -26 машина завелась без проблем,сегодня -22 завелась похуже,думаю АКБ не успевает заряжаться еду 10 мин до работы и столькоже домой.Надо бы АКБ подбодрит.Тут ктото писал что АКБ плохая у нее плотность стала 1.15.Это пока говорит только о том что АКБ разряженна.Сначала надо выяснит что с напряжением зарядки,какие пробеги.Я еду на работу со всем светом и печкой,с работы так же.Так с какого перепугу за 20 минут при - 26 АКБ зарядиться.Если мало ездишь надо приглядывать за АКБ.У меня только в выходные нормально заряжаеться, не меньше 100 в день вот у нее есть время зарядиться.
Вопрос в следующем: если машинка заведется, то как можно довести заряд акб до нужного значения. Идет ли заряд на хх или надо все-таки поездить? И сколько нужно стоять/ездить и в каком режиме?
Снять акб и зарядить/отогреть ее дома возможности нет.
__________________ Love, peace, harmony Give it all you can!
Вопрос в следующем: если машинка заведется, то как можно довести заряд акб до нужного значения. Идет ли заряд на хх или надо все-таки поездить? И сколько нужно стоять/ездить и в каком режиме?
На хх заряжает ,но слабо.Лучше проехать хотя б 50км,без пробок
-27 не завелась, свечи залило.
Вопрос вот какой (Калина - первая моя инжекторная машина, все карбовые были) можно ли её с троса заводить, и с крокодилов прикуривать, если аккум совсем сядет? А то вот говорят, масло через сальники выдавит, ЭБУ сгорит.
Насколько я знаю на машине 100% не зарядиться.Чтоб зарядить акамулятор на 100% нужна зарядка внешняя( не от генератора),а стационарная.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
А если потеплеет - аккумулятор придёт в себя? =) Блин, что ж такое-то. Аккумулятор-то новый, 9т. км всего пробег.
В субботу вечером поставил свою Калинку возле дома через три часа понадобилось ехать- бензонасос даже не включился - это сразу насторожило! Попробовал поевернуть ключ - щелчки реле в панели и все... из потребителей - только подсветка панели магнитолы и мороз -25 :-) . Притащил аккумулятор домой
взял зарядку у соседа. Снял с банок крышку, а там электролита даже не видно! На след день купил дистилированную воду залил в акум и поставил на зарядку!!! - ЗУ полностью автоматическое через 10-15 сек отключается типа заряжен полностью. Плотность проверить не чем. Что делать - иду вниз ставлю аккумулятор в машину и... стартер крутит и сразу машина заводится! Сегодня четверг ночью вчера мороз опускался до -29 половину машин во дворе побросали после тщетных попыток завести, моя Калинка на радость мне заводится!!! На зависть соседям владельцам несчастного японца который от холода отказался куда либо ехать!
P.S. очень помогла статья в интернете и расширила мои познания по поводу аккумуляторов: http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
-27 не завелась, свечи залило.
Вопрос вот какой (Калина - первая моя инжекторная машина, все карбовые были) можно ли её с троса заводить, и с крокодилов прикуривать, если аккум совсем сядет? А то вот говорят, масло через сальники выдавит, ЭБУ сгорит.
"прикуривать" - можно! только осторожно! А трос лучше бросить, если бензонасос не накачает бензин , то и завестись тебе никакой трос не поможет!
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
парни, масло загустело, на улице -30, естественно стартер не крутит. Советуют залить в масло литр бензина для разжижения его. Не навредит ли это двигателю? Просто авто нужно срочно, и отогревать его в гараже нет возмодности.
Замечательный способ убить своё авто.
Второй день долдонят:
1 хорошая батарейка,если напряжение 12В. не факт, что хорошая
2 нормальные свечи
3 масло по сезону и по региону
4 при длительной стоянке в мороз, батарейку домой даже если она новая
И соседи на иномарках не будут ухмыляться глядя на ваши мучения с КАЛИНОЙ, как впрочем и с любой машиной
А бензонасос все время должен включаться при каждом повороте ключа, даже если стартер не прокручивает или он дожидается когда стартер закрутит?
Это зависит от ЭБУ. У меня БОШ - бензонасос включается три раза при включении зажигания если не заводился двигатель. При четвертом повороте ключа бензонасос не включается пока не закрутится стартер.
Другими словами - при повороте ключа в положение "стартер" бензонасос работать должен всегда. При повороте ключа в положение "зажигание" - не всегда, а только три первых раза.
Повторю - для ЭБУ БОШ !!! Насколько знаю по форуму - для ЭБУ Январь бензонасос должен включаться всегда при повороте ключа в "зажигание" независимо от количества включений, а в положение "стартер" тем более.