Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Калинка и зима. При каких температурах ездим зимой?
Silence63, есть умельцы в гаражах, которые с масляных стоек сливают жидкость и заливают трансформаторное либо вертолетное масло. Отзывы неплохие, но сам я этим ни разу не пользовался
С подогревом тосола парни, конечно не плохо. У меня стоит такая вещь, 40-50 мин. греешь, под капотом жара, АКБ теплая, салон само собой быстрее прогревается. Ну и на этом всё. Только не лениться в гараж спустится и в розетку включить.
Самарская область, 29 января 2014 года. Утром - минус 30. С пятницы АКБ ночует дома, через день подзаряжаясь от сети. И ничего, заводится с утра! Вт и сегодня завелась, правда, с третьей попытки (с первой не схватилось, вторую я сам завалил, преждевременно газанув). По приезду на работу тоже снимаю батарею и тащу на вахту, в тепло, чтобы вечером гарантированно завестись. А сегодня в ночь обещают за минус тридцать... Будем посмотреть.
Машинка 2008 года, 8-клаппанная.
А вообще у меня ниже минус двадцати она не хочет заводиться ни в какую. Грешил на старый аккумулятор, но летом поменял - та же песня. Родной был актеховский, купил же курский. Похоже, сэкономил...
Сегодня утром по приборке -35, хотя по радио передали -31. Машина стоит во дворе. Завелась с 1 раза, но пришлось крутить секунд 5-7. Подвеска гремит конечно лихо. Вот думаю на работе периодически прогревать машину или пусть стоит до вечера?
Цитата:
Сообщение от plover
А вообще у меня ниже минус двадцати она не хочет заводиться ни в какую. Грешил на старый аккумулятор, но летом поменял - та же песня. Родной был актеховский, купил же курский. Похоже, сэкономил...
Стартер при этом (когда не заводится в мороз) хорошо крутит?
На Калине хорошо, хотя бы сцепление тросовое. На фокусе гидравлическое, в морозы тугое и медленное: отпускаешь, а оно медленно-медленно обратно ползёт :о)
А Калинка у меня до -39 заводилась вообще без проблем и без всяких прогревов.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...