Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Калинка и зима. При каких температурах ездим зимой?
Я за лето утеплю гараж пенопластом, проведу электричество, и в сильные холода буду топить масляным радиатором.
За ночь он там температуру с -30 до -10 должен поднять.
Можно его положить под защиту, будет моторный отсек греть,вообще кайф. Это лучше чем автозапуск. Автозапуск он сцуко и бензин жрёт, и масло заливает топливом и свечи усерает и акб сажает
Сегодня -24 - машина ожла,и стойки заработали!!! Днём прогрелось до -18. Ездить комфортно и кайфово.
После -25 как табуретка. Оч долго прогревается подвеска.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Я за лето утеплю гараж пенопластом, проведу электричество, и в сильные холода буду топить масляным радиатором.
За ночь он там температуру с -30 до -10 должен поднять.
Можно его положить под защиту, будет моторный отсек греть,вообще кайф. Это лучше чем автозапуск. Автозапуск он сцуко и бензин жрёт, и масло заливает топливом и свечи усерает и акб сажает
Сегодня -24 - машина ожла,и стойки заработали!!! Днём прогрелось до -18. Ездить комфортно и кайфово.
После -25 как табуретка. Оч долго прогревается подвеска.
Радиатор под картер , капот закрыть пологом до самого пола.
Весь гараж , даже утепленный прогреть нереально , это 5квт надо не меньше.
Ездил вчера при -40, да, дубовая подвеска, но потихонечку можно ездить. А куда торопиться в такой мороз? Еще улетишь куда, так пока достанут - околеешь.
Добавлено через 1 минуту
Не знаю, я для себя решил проблему зимнего запуска установкой котла 220В. Главное движок запустить, остальное на ходу оттает.
А я как то замерзший движок отогрел за 1 час электровентилятором на 2кВт, те которые по 400р в гипермаркетах. Сам офигел. Т.е. не завелась при -33, под капот венилятор, переноска, 1 час, вышел и завелась оч. легко (аккум дома отогревал).
Вот и у нас сегодя с утра -30. Завелась без проблем. Масло лукойл люкс 5-40 полусинь. Кстати незамерзайка ( с температурой замерзания -30) в бачке замерзла.