Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 22:49   #621
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Ё_ж_и_К не успел проявить себя
Re: Запуск двигателя в мороз

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
А разве диагностика покажет вам если например РХХ замазан копотью и иза этого плавают обороты-не покажет пока сам не залезиш в ДУ
друг как ты поступил бы в данной ситуации. Если к примеру на стенде прослушали двигатель и говорят что все нормально. Нет пропусков зажигания. А сам
Цитата:
Сообщение от goldfinger Посмотреть сообщение
Кстати очень легко проверить есть ли пропуски зажигания, ладонью щупаем выхлопные газы, очень чётко чувствуются пропуски и их кол-во.
и что делать? модуль зажигания менят? А да свечи заведомо новые!(на них не гришим, отбрасываем)
Ё_ж_и_К вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 23:15   #622
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194 16кл
Изображений: 12
Вес репутации: 18 andrey512 не успел проявить себя

http://www.youtube.com/watch?v=RwSrEDv7dyE
Старый 20.12.2009, 23:17   #623
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183 "Калина"
Вес репутации: 16 Migel32 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migel32 с помощью ICQ Отправить сообщение для Migel32 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
Может и не понял, давайте разбираться. Этот верхний тонкий шланг идущий от расширительного бачка к радиатору называется пароотводящий. Тосол струей бьет как раз в этот шланг? Этот шланг герметично прикручен к бачку и к радиатору - течь не может из него (если все хомуты затянуты)!
Может у нас клапан в пробке бочка замерз и не дает выход воздуху.
Походу Вы правы, потому что хомуты, насколько я сейчас в темноте трогал руками, затянуты. По идее как я думал через этот шланг антифриз стекает из радиатора в расширительный бачок, но то что я видел совсем наоборот: антифриз как бы выбрасывает из бачка в этот шланг.
Migel32 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 23:31   #624
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К Посмотреть сообщение
друг как ты поступил бы в данной ситуации. Если к примеру на стенде прослушали двигатель и говорят что все нормально. Нет пропусков зажигания. А сам
и что делать? модуль зажигания менят? А да свечи заведомо новые!(на них не гришим, отбрасываем)
Но мой мотор иногда вздрагивает на ХХ низнаю от чего.А по началу как только купил калину меня достали эти пропуски в первые 15т.км.Поехал в СТО на диагностику и говорю им: у меня на скорости 160км/ч подмигивает ЧЕК и двигатель начинает троить,я останавливаюсь глушу двигатель завожу снова двигатель начинает работать ровно.Диагностика показала были пропуски я спрашиваю а что делать то? и от чего? Они отвечают: может свечи,а может и бензин.Я и свечи поменял и бензин на другой АЗС залил и двигатель все ровно померал уже в городском режиме при 60км/ч троил ЧЕК мигал.Я так сам подумал и решил если свечи новые,а пропуски остались значит чтото с топливом. Начал с топливного фильтра тонкой очистки и попал а точку в нем была вода.
rol вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 23:40   #625
Освоившийся

Цитата:
Начал с топливного фильтра тонкой очистки и попал а точку в нем была вода.
ну ты и голова!!!!!!! а насос и фильтр это не в одном корпусе находиться?
Старый 20.12.2009, 23:45   #626
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну ты и голова!!!!!!! а насос и фильтр это не в одном корпусе находиться?
да это все знают :в бензобаке сеточка грубой очистки и с боку бака под машиной фильтр тонкой очистки.
rol вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 23:52   #627
Освоившийся

rol, ты ни чего не подумая! Я просто спросил. А теперь на ХХ бес подергиваний работает двигатель?
Старый 21.12.2009, 00:04   #628
Ветеран форума

Цитата:
rol, ты ни чего не подумая! Я просто спросил. А теперь на ХХ бес подергиваний работает двигатель?
Вот тут я не могу сложить это воедино.
rol вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 03:05   #629
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Вопрос к обозревателям данной темы что делать?, если сервисный комп ни чего не показывает, а ваша практика и ваш опыт, пришедший от эксплуатации своей первой машину, а может даже двух. Говорит что все таки двигатель как-то не так работает. Как быть?
Ё_ж_и_К, что имеется в виду под выражением "сервисный комп"?
И что же проверяли на сервисном компе? Можно ли утверждать, что проверено все? Сдается мне, что ограничились показаниями сканера.
И потом - что значит "как то не так"? С другими Калинами с таким же мотором сравнивали?
Старый 21.12.2009, 09:15   #630
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К;1126237'
Да чет какая то демо версия вопроса

Цитата:
Но мой мотор иногда вздрагивает на ХХ низнаю от чего.А по началу как только купил калину меня достали эти пропуски в первые 15т.км.Поехал в СТО на диагностику и говорю им: у меня на скорости 160км/ч подмигивает ЧЕК и двигатель начинает троить,я останавливаюсь глушу двигатель завожу снова двигатель начинает работать ровно.Диагностика показала были пропуски я спрашиваю а что делать то? и от чего? Они отвечают: может свечи,а может и бензин.Я и свечи поменял и бензин на другой АЗС залил и двигатель все ровно померал уже в городском режиме при 60км/ч троил ЧЕК мигал.Я так сам подумал и решил если свечи новые,а пропуски остались значит чтото с топливом. Начал с топливного фильтра тонкой очистки и попал а точку в нем была вода.
теперь как двигатель работает на Х.Х?
Закрытая тема