Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Может и не понял, давайте разбираться. Этот верхний тонкий шланг идущий от расширительного бачка к радиатору называется пароотводящий. Тосол струей бьет как раз в этот шланг? Этот шланг герметично прикручен к бачку и к радиатору - течь не может из него (если все хомуты затянуты)!
Может у нас клапан в пробке бочка замерз и не дает выход воздуху.
Походу Вы правы, потому что хомуты, насколько я сейчас в темноте трогал руками, затянуты. По идее как я думал через этот шланг антифриз стекает из радиатора в расширительный бачок, но то что я видел совсем наоборот: антифриз как бы выбрасывает из бачка в этот шланг.
друг как ты поступил бы в данной ситуации. Если к примеру на стенде прослушали двигатель и говорят что все нормально. Нет пропусков зажигания. А сам
и что делать? модуль зажигания менят? А да свечи заведомо новые!(на них не гришим, отбрасываем)
Но мой мотор иногда вздрагивает на ХХ низнаю от чего.А по началу как только купил калину меня достали эти пропуски в первые 15т.км.Поехал в СТО на диагностику и говорю им: у меня на скорости 160км/ч подмигивает ЧЕК и двигатель начинает троить,я останавливаюсь глушу двигатель завожу снова двигатель начинает работать ровно.Диагностика показала были пропуски я спрашиваю а что делать то? и от чего? Они отвечают: может свечи,а может и бензин.Я и свечи поменял и бензин на другой АЗС залил и двигатель все ровно померал уже в городском режиме при 60км/ч троил ЧЕК мигал.Я так сам подумал и решил если свечи новые,а пропуски остались значит чтото с топливом. Начал с топливного фильтра тонкой очистки и попал а точку в нем была вода.
Вопрос к обозревателям данной темы что делать?, если сервисный комп ни чего не показывает, а ваша практика и ваш опыт, пришедший от эксплуатации своей первой машину, а может даже двух. Говорит что все таки двигатель как-то не так работает. Как быть?
Ё_ж_и_К, что имеется в виду под выражением "сервисный комп"?
И что же проверяли на сервисном компе? Можно ли утверждать, что проверено все? Сдается мне, что ограничились показаниями сканера.
И потом - что значит "как то не так"? С другими Калинами с таким же мотором сравнивали?
rol, ты ни чего не подумая! Я просто спросил. А теперь на ХХ бес подергиваний работает двигатель?
Да чет какая то демо версия вопроса
Цитата:
Сообщение от rol
Но мой мотор иногда вздрагивает на ХХ низнаю от чего.А по началу как только купил калину меня достали эти пропуски в первые 15т.км.Поехал в СТО на диагностику и говорю им: у меня на скорости 160км/ч подмигивает ЧЕК и двигатель начинает троить,я останавливаюсь глушу двигатель завожу снова двигатель начинает работать ровно.Диагностика показала были пропуски я спрашиваю а что делать то? и от чего? Они отвечают: может свечи,а может и бензин.Я и свечи поменял и бензин на другой АЗС залил и двигатель все ровно померал уже в городском режиме при 60км/ч троил ЧЕК мигал.Я так сам подумал и решил если свечи новые,а пропуски остались значит чтото с топливом. Начал с топливного фильтра тонкой очистки и попал а точку в нем была вода.