Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 11:50   #691
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™
Re: Запуск двигателя в мороз

nekto, Я слышал что 1.4 греются дольше чем двигатели 1.6. Это у Вас с самой покупки автомобиля наблюдается?
Старый 25.12.2009, 13:21   #692
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 16 taxist_15 находится на правильном путиtaxist_15 находится на правильном путиtaxist_15 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
проблемка...уже не первый год....Калина 2007 года,1.6 8 клапанная...

Пуск двинтеля ниже -15 не возможен,после ночи...Тупо стартер не хочет крутить,дело не в аккумуляторе....Не первой год такая ерунда....в чем может быть причина??

эту проблему решил с помощью автозапуска(прогрев ночью)...Но вот 3 дня назад не поставил на автозапуск и не завелся....Машина постояла до вечера,температура на улице стала -8 и она завелась....

почему в определенные градусы она не заводится???
Уже два раза писал об этом,проблема в беларусском стартере.У меня первый заменили по гарантии ещё до 1ТО и всё равно как мороз к 20 не крутит.Всё это фигня щётки,втулки,они что с завода уже изношенные идут?Хочешь заводится в мороз ставь нормальный стартер.
taxist_15 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 16:34   #693
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от taxist_15 Посмотреть сообщение
Хочешь заводится в мороз ставь нормальный стартер.
Ты бы выложил фотку этого нормального стартера.А то одни разговоры про "нормальный стартер",а как он выглядит,об этом история умалчивает.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 21:42   #694
Новичок

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 18 END не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Ты бы выложил фотку этого нормального стартера.А то одни разговоры про "нормальный стартер",а как он выглядит,об этом история умалчивает.
+1
Тоже интересно было бы взглянуть
END вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 22:02   #695
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну у меня например наклеен лебл БОШ. А из опыта скажу честно -запчасти украины и белорусии не покупайте дороже выйдет.
rol вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 09:09   #696
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 taxist_15 находится на правильном путиtaxist_15 находится на правильном путиtaxist_15 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от END Посмотреть сообщение
+1
Тоже интересно было бы взглянуть
Ставьте КЗАТЭ или чебоксарский,БАТЭ полное гуано,а эти стартера редукторные,крутят как вертолёт в любой мороз при нормальной батарийке.БОШ дороже при приблизительно таком же качестве,да и с ремонтом проблемы.Себе поставил чебоксарский,снятый белорусский,как вскрытие показало на вид в норме.Положил на запас.

Последний раз редактировалось taxist_15; 26.12.2009 в 19:16..
Старый 26.12.2009, 09:41   #697
Продвинутый новичок

Забыл дополнить что "нормальная"батарейка у которой пусковой ток от 500А,а то её попросите сфоткать.Если меньше то при запуске двигателя будут выключатся другие потребители как то магнитола.Но и 55а.ч.с пусковым током ок.400А крутить будет хорошо.
Старый 26.12.2009, 13:25   #698
Гость

Цитата:
Уже два раза писал об этом,проблема в беларусском стартере.У меня первый заменили по гарантии ещё до 1ТО и всё равно как мороз к 20 не крутит.Всё это фигня щётки,втулки,они что с завода уже изношенные идут?Хочешь заводится в мороз ставь нормальный стартер.
буду пробывать в понедельник заменить его по гарантии
  Вверх
Старый 26.12.2009, 14:28   #699
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
буду пробывать в понедельник заменить его по гарантии
Проси поставить не белорусский,у меня в своё время не проканало.От замены на аналогичный толку нет.
Старый 26.12.2009, 16:33   #700
Гость

Цитата:
Проси поставить не белорусский,у меня в своё время не проканало.От замены на аналогичный толку нет.
понятно дело...зачем мне шило на мыло...
  Вверх
Закрытая тема