Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
проблемка...уже не первый год....Калина 2007 года,1.6 8 клапанная...
Пуск двинтеля ниже -15 не возможен,после ночи...Тупо стартер не хочет крутить,дело не в аккумуляторе....Не первой год такая ерунда....в чем может быть причина??
эту проблему решил с помощью автозапуска(прогрев ночью)...Но вот 3 дня назад не поставил на автозапуск и не завелся....Машина постояла до вечера,температура на улице стала -8 и она завелась....
почему в определенные градусы она не заводится???
Уже два раза писал об этом,проблема в беларусском стартере.У меня первый заменили по гарантии ещё до 1ТО и всё равно как мороз к 20 не крутит.Всё это фигня щётки,втулки,они что с завода уже изношенные идут?Хочешь заводится в мороз ставь нормальный стартер.
Ставьте КЗАТЭ или чебоксарский,БАТЭ полное гуано,а эти стартера редукторные,крутят как вертолёт в любой мороз при нормальной батарийке.БОШ дороже при приблизительно таком же качестве,да и с ремонтом проблемы.Себе поставил чебоксарский,снятый белорусский,как вскрытие показало на вид в норме.Положил на запас.
Последний раз редактировалось taxist_15; 26.12.2009 в 19:16..
Забыл дополнить что "нормальная"батарейка у которой пусковой ток от 500А,а то её попросите сфоткать.Если меньше то при запуске двигателя будут выключатся другие потребители как то магнитола.Но и 55а.ч.с пусковым током ок.400А крутить будет хорошо.
Уже два раза писал об этом,проблема в беларусском стартере.У меня первый заменили по гарантии ещё до 1ТО и всё равно как мороз к 20 не крутит.Всё это фигня щётки,втулки,они что с завода уже изношенные идут?Хочешь заводится в мороз ставь нормальный стартер.
буду пробывать в понедельник заменить его по гарантии