Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Пробег 42300 км. Ничего не делаю. Сцепление выжимаю, поворот ключа. ВСЁ!!!!! АКБ новый. Свечи не менял и менять не буду. Они должны ходить до 70000 км. Залитые свечи жарят как картошку на сковородке, но без масла, или в аэрогриле в духовке, если таковая есть. Пробой свечи наступает не только в нижней части, но и в верхней. Есть способ: сначала кипятить в кипятке, а потом на сковородку. Сам не пробовал, но люди делились своим творчеством. Был опыт с АИДИ-100. Во время морозов брал с собой термос с кипятком и поливал входной коллектор. Здесь нет никакой глупости, а просто наблюдения и опыт. Дальнобой - у них замерзает соляра при движении - что греют: коллектор, трубопровод, бензобак. Так бы ничего не сказал, у самого погремушечка образовалась в районе капота. При повороте ключа сначала работает бензонасос, его слышно. И здесь же погремушечка. Работает движок, ну и работает. А вдруг загорелась лампочка давления масла. Газанул, повысились обороты, лампочка погасла. Но слава богу на работу можно ехать. Обзвонил всех корешей, кто что советует. Ясно, что нужно гнать в ремонт, там все поменяют: от свечей до блока управления. На следующий день завожусь - все как часики. В итоге все-таки разбавляют у нас бензин ослиной мочой!
Проверьте свое масло, на морозе хоть на том же щупе, застывшее масло насос выкидывает в головку, а назад оно не успевает стечь. Газовать нельзя ,надо глушить ждать заводить и так несколько раз.
Раньше на классике маслянную шестерню орезало.
...Свечи не менял и менять не буду. Они должны ходить до 70000 км...
Странная, на мой взгляд, логика. Нет, в данном случае, согласен, может и не надо, но вот то, что "должны", думаю - неверное отношение. А если подшипник ступицы загудит, до окончания срока заявленного ресурса тысяч так, за 10, то-же менять не надо?
сри за оффтоп.
Собственно, задолбала она, родимая! Если бы мне год назад сказали, что нынешней зимой при аналогичных температурах будут такие траблы, я бы тому человеку на ботинки плюнул!:smile: Потому как год назад я не мог нарадоваться - столько добротного авто за такие небольшие деньги!.. Нынешней зимой поведение авто не поддаётся никакому логическому осмыслению. Она может схватиться и при -27 спокойно, а может при -18 послать меня на ... и отказаться хотя бы вспышки давать Иногда может завестись спустя сутки после категорического отказа. Не сразу, конечно, попыток после 3-4х, с продувками, с троением, но худо-бедно стартует. На диагностике предположили, что АПС может не давать разрешение, типа замок не родной (у меня "Барракуда" на руле). Поменяли РХХ (мол, вот такие они классные парни, что-то сделали мне по гарантии). Проблемы продолжаются. Сегодня утром - очередная часть Марлезонского балета. На улице -23, два раза крутим - фигушки. На третий раз продуваем, одна впышка и аут. Гора планов на день - коту под хвост Начинаю реально разочаровываться в Калине Во всём остальном ВАЗе разочаровался давно:smile:
TopRabbit, я не мог завестись при -25, следуя руководству по эксплуатации, заливал свечи. При -19 с долгой работой старера с чич-чих-пых завелась. Вычитал здесь на форуме, кто-то дал совет, заводитья в мороз сразу, не дожидаясь пока насос нагонит давление, включить зажигание и сразу стартер. Сегодня утром было -30, завёлся сразу. Двиг в профиле.
Если свечи в порядке (фирменная марка здесь не о чем не говорит) проверьте датчик температуры (который дает информацию на мозги а не на приборку) если врет в нижнюю сторону будет заливать
Если свечи в порядке (фирменная марка здесь не о чем не говорит) проверьте датчик температуры (который дает информацию на мозги а не на приборку) если врет в нижнюю сторону будет заливать
А с этого места пожалуйста поподробнее.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
По поводу датчика температуры была мысль, но не знаю как проверить предположение. Подозрения такие появились в связи с показаниями датчика забортной температуры, которые иногда очень отличаються от реальных именно при заведении машины после холодной ночи. Машина ночует на улице, до -30 С особых проблем с запуском нет, а дальше как повезет
Последний раз редактировалось andrey22rus; 30.01.2010 в 20:37..