Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 22:54   #741
Новичок

Вес репутации: 0 PRKon не успел проявить себя
Re: Запуск двигателя в мороз

Пробег 42300 км. Ничего не делаю. Сцепление выжимаю, поворот ключа. ВСЁ!!!!! АКБ новый. Свечи не менял и менять не буду. Они должны ходить до 70000 км. Залитые свечи жарят как картошку на сковородке, но без масла, или в аэрогриле в духовке, если таковая есть. Пробой свечи наступает не только в нижней части, но и в верхней. Есть способ: сначала кипятить в кипятке, а потом на сковородку. Сам не пробовал, но люди делились своим творчеством. Был опыт с АИДИ-100. Во время морозов брал с собой термос с кипятком и поливал входной коллектор. Здесь нет никакой глупости, а просто наблюдения и опыт. Дальнобой - у них замерзает соляра при движении - что греют: коллектор, трубопровод, бензобак. Так бы ничего не сказал, у самого погремушечка образовалась в районе капота. При повороте ключа сначала работает бензонасос, его слышно. И здесь же погремушечка. Работает движок, ну и работает. А вдруг загорелась лампочка давления масла. Газанул, повысились обороты, лампочка погасла. Но слава богу на работу можно ехать. Обзвонил всех корешей, кто что советует. Ясно, что нужно гнать в ремонт, там все поменяют: от свечей до блока управления. На следующий день завожусь - все как часики. В итоге все-таки разбавляют у нас бензин ослиной мочой!
PRKon вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 22:55   #742
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 ra3tmo не успел проявить себя

У меня точно также ...
ra3tmo вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 10:28   #743
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Проверьте свое масло, на морозе хоть на том же щупе, застывшее масло насос выкидывает в головку, а назад оно не успевает стечь. Газовать нельзя ,надо глушить ждать заводить и так несколько раз.
Раньше на классике маслянную шестерню орезало.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 13:14   #744
Участник КаПри-63
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Записей в дневнике: 1
Изображений: 87
Вес репутации: 317771 Белый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PRKon Посмотреть сообщение
...Свечи не менял и менять не буду. Они должны ходить до 70000 км...
Странная, на мой взгляд, логика. Нет, в данном случае, согласен, может и не надо, но вот то, что "должны", думаю - неверное отношение. А если подшипник ступицы загудит, до окончания срока заявленного ресурса тысяч так, за 10, то-же менять не надо?
сри за оффтоп.

Старый 30.01.2010, 03:04   #745
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от PRKon Посмотреть сообщение
А вдруг загорелась лампочка давления масла. Газанул, повысились обороты, лампочка погасла... В итоге все-таки разбавляют у нас бензин ослиной мочой!
А здесь какая связь? Между давлением масла и ослиной мочой?
Старый 30.01.2010, 09:21   #746
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя

Собственно, задолбала она, родимая! Если бы мне год назад сказали, что нынешней зимой при аналогичных температурах будут такие траблы, я бы тому человеку на ботинки плюнул!:smile: Потому как год назад я не мог нарадоваться - столько добротного авто за такие небольшие деньги!.. Нынешней зимой поведение авто не поддаётся никакому логическому осмыслению. Она может схватиться и при -27 спокойно, а может при -18 послать меня на ... и отказаться хотя бы вспышки давать Иногда может завестись спустя сутки после категорического отказа. Не сразу, конечно, попыток после 3-4х, с продувками, с троением, но худо-бедно стартует. На диагностике предположили, что АПС может не давать разрешение, типа замок не родной (у меня "Барракуда" на руле). Поменяли РХХ (мол, вот такие они классные парни, что-то сделали мне по гарантии). Проблемы продолжаются. Сегодня утром - очередная часть Марлезонского балета. На улице -23, два раза крутим - фигушки. На третий раз продуваем, одна впышка и аут. Гора планов на день - коту под хвост Начинаю реально разочаровываться в Калине Во всём остальном ВАЗе разочаровался давно:smile:
Старый 30.01.2010, 16:25   #747
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

TopRabbit, я не мог завестись при -25, следуя руководству по эксплуатации, заливал свечи. При -19 с долгой работой старера с чич-чих-пых завелась. Вычитал здесь на форуме, кто-то дал совет, заводитья в мороз сразу, не дожидаясь пока насос нагонит давление, включить зажигание и сразу стартер. Сегодня утром было -30, завёлся сразу. Двиг в профиле.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 18:04   #748
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Если свечи в порядке (фирменная марка здесь не о чем не говорит) проверьте датчик температуры (который дает информацию на мозги а не на приборку) если врет в нижнюю сторону будет заливать
А.Н вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 18:14   #749
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Если свечи в порядке (фирменная марка здесь не о чем не говорит) проверьте датчик температуры (который дает информацию на мозги а не на приборку) если врет в нижнюю сторону будет заливать

А с этого места пожалуйста поподробнее.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 20:21   #750
Сибирская группировка

Вес репутации: 0 andrey22rus не успел проявить себя

По поводу датчика температуры была мысль, но не знаю как проверить предположение. Подозрения такие появились в связи с показаниями датчика забортной температуры, которые иногда очень отличаються от реальных именно при заведении машины после холодной ночи. Машина ночует на улице, до -30 С особых проблем с запуском нет, а дальше как повезет

Последний раз редактировалось andrey22rus; 30.01.2010 в 20:37..
andrey22rus вне форума   Вверх
Закрытая тема