Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 22:19   #921
Интересующийся

Автомобиль: 11173
Изображений: 2
Вес репутации: 16 pin не успел проявить себя
Re: особенности холодного пуска

Tapanow, У меня вот почему-то, при запуске после длительного простоя проработав 1-2 секунды двигл. глохнет, буд-то не сам, а его глушат принудительно, при повторном запуске всегда всё нормально.
А если при "первом" пуске, когда стартер уже остановлен, слегонца помочь газом, то не глохнет. Это такая супер-тонкая настройка или глюки электрики?
У меня таже история при заводки после долгой стоянки например ночь в гараже или после работы но еще и выскакивала машинка иммобилайзер на ТО-1 сказал
о неисправности ключ по новой за программировали иммобилайзер заработал а вот заводится утром только со второго раза завтра буду звонить в сервис оставлю машину на ночь пусть устраняют
pin вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 20:36   #922
Интересующийся

звонил дилеру по поводу проблеммы с запуском завтра поеду на дионгостику
pin вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 21:21   #923
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11173 НОРМА 1.6
Вес репутации: 17 russtepan не успел проявить себя

Epatazh на диагностике мне и поменяли рхх,правда на гарантийной ,там они особо незаморачиатся.а резльтата нет.Если я неодин такой ,с проблемой холодного пуска, не может быть у всех полумёртвые датчики.может дело в прошивке.
Старый 19.04.2010, 21:48   #924
Свой человек

Вес репутации: 17 Epatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном пути

может быть и прошивка запросто
Калино хэтч 71х121х82,4 ниво пистон 16 кубов,степень сжатия 7,6, турбо ресивер, пиленная ГБЦ на сток клапане, турбина TD04L, выпуск 63 мм нержавейка (банка сааб), форсунки 440сс субару, пайпинг 51мм, нулевиг, давление 1.2 бара.
Epatazh вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 21:19   #925
Интересующийся

Оставил машину в сервисе .написал подробно как и что на холодном завожу завтра будет результат.
pin вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 21:32   #926
Свой человек

Вес репутации: 17 Epatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном пути

Цитата:
завтра будет результат.
или его отсутствие
Калино хэтч 71х121х82,4 ниво пистон 16 кубов,степень сжатия 7,6, турбо ресивер, пиленная ГБЦ на сток клапане, турбина TD04L, выпуск 63 мм нержавейка (банка сааб), форсунки 440сс субару, пайпинг 51мм, нулевиг, давление 1.2 бара.
Epatazh вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 17:31   #927
Интересующийся

Пишу отчет о проблеме холодного пуска после диагностики у официального дилера авто салона Светлана в Ярославле
1 Свечи зажигания все 4 не работали заменили на новые за мой счет
2 Родные тоже не работали нормально я их достал из богажника и показал они прошли всего 500 км.
3 Бензин сказали всему проблема посоветовали поменять заправку хотя я заправляюсь на разных лью правда 92 и 95 когда как под настроение и денег в кошеле пробег 3000 км
Вот и все завтра попробую на холодную как заведется с первого раза или ?????????.
pin вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 19:31   #928
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pin Посмотреть сообщение
Пишу отчет о проблеме холодного пуска после диагностики у официального дилера авто салона Светлана в Ярославле
1 Свечи зажигания все 4 не работали заменили на новые за мой счет
2 Родные тоже не работали нормально я их достал из богажника и показал они прошли всего 500 км.
3 Бензин сказали всему проблема посоветовали поменять заправку хотя я заправляюсь на разных лью правда 92 и 95 когда как под настроение и денег в кошеле пробег 3000 км
Вот и все завтра попробую на холодную как заведется с первого раза или ?????????.
А как диагностировали свечи? Сдаётся мне что парево вся эта диагностика. Как это.. все 8 свечек нерабочие. Так не бывает.
Старый 21.04.2010, 19:59   #929
Интересующийся

Вопрос конечно интересный но это так , свечи проверяли при мне на стенде и родны свечи я достал из богажника и сам я в молодости работал автоэлектриком и все как это делается представляю.
pin вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 07:06   #930
Интересующийся

утром пока завелась с пол пинка,,,,,,,,, посмотрим что будет дальше?????
pin вне форума   Вверх
Закрытая тема