Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
а мне ктонибудь ответит? на топикстартер так врозумительного ответа и не дали. сегодня еду на ТО1, нужно же знать стоит людям глову кружить по поводу того что обороты при холодном запуске 800-900, и после щелчка релюшки поднимаются на нормальные 1500 и является ли это причиной плохого холодного запуска???
Всем Привет. Есть такая проблема. Как только появились холода , при температуре от плюс пяти и ниже, машина перестала заводится. То есть как, заводится, но не сразу. Включаю зажигание, все лампочки горят, а стартер не крутится, и тишина. Жду некоторое время, чем холоднее тем дольше, щелкает какое то реле (я его потом нашел) и только тогда заводится. Обороты держатся ниже 1000. Приходится крутить стратер еще раз и только после этого мотор работает нормально. Остается включенной лампочка "проверь двигатель" (на диагностики показывает низкое напряжение в сети). Как только теплеет, проблема исчезает. И на теплом двигатели не повторяется, лампочка со временем гаснет. Но с утра, или если долго постоит, все начинается сначала. Аккумулятор в норме. Релешку, про которую я говорил выше, даже брал на ночь домой, думал в не поблема на холоде. Не помогло. На сревесе разводят руками. Помогите!!! Спасибо.
Остается включенной лампочка "проверь двигатель" (на диагностики показывает низкое напряжение в сети)
Для начала - меряем плотность электролита в аккуме и напряжение в бортовой сети призапуске. И на всякий случай зачищаем контакты массы на корпус, двигатель, клеммы АКБ очищаем и смазываем литолом. Если не пройдет, копаем дальше.