Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Посоветуйте новичку, какие правила эксплуатации машины
Купила Калину 3 месяца назад...первая машина...ценных советов давать некому- все у меня познается методом проб и ошибок.
Вот и хочу поинтересоваться в плане эксплуатации. Машинка у меня без наворотов, только антикор...как насчет защиты картера, еще какой-нибудь защиты? Что действительно нужно, а что зряшная трата денег?
Все допы ставятся в соответствии с запросами владельца. Но некоторые в частности защита картеры ,зачастую просто необходимы если предпологается езда по пересеченной местности. Пробить картер очень легко и при этом авто должно быть остановлено, т.к. без масла эксплуатировать двигатель нельзя. Если предпологается длительная эксплуатация авто (более 5 лет) имеет смысл сделать антикор и поставить подкрылки. Не помешает дополнительная механическая защита на руль. На коробку ставить нет смысла, выжал сцепление и поехал. Ну а навороченность музыки, это уж по вкусу. Так что в первыую очередь надо определиться с личными запросами и финанасами.
Подтверждаю-зависит от запросов и условий где будет эксплуотироваться.У нас весь асфальт лежит на плитах-так по весне торчит арматура-в первую же очередь поставил защиту картера.
Если предпологается длительная эксплуатация авто (более 5 лет) имеет смысл сделать антикор и поставить подкрылки.
лучше обработать антигравием- так называемые "жидкие подкрылки", во-первых ненадо ничего сверлить (что избавит от лишней коррозии), во-вторых шум от ударяющихся камней будет тише. Минус есть: со временем надо повторно обработать , примерно через 2года.
Привет
у меня тоже машине 3 месяца с копейками
сейчас она на лечении
но что я себе поставил сразу:
1 защиту картера
2 задние подкрылки (хотя многие и без них катаются)
3 Полный антикор (теперь по новой буду делать когда попу поменяют)
4 коврики конечно
Что хотел поставить и поставлю:
1 Новые дворники (родные погано моют)
2 Резиновые вставки на двери (у нас на рынке 650 руб стоят) как на коробке написанно: "помогают от сколов и царапин"
3 противотуманки хорошобы и подогрев сидений но это позже
могу повторить самое главное.
Защиту лучше поставить, она лишней не будет.
Антикор\антигравий лучше сделать. Где делать решать вам.
Советую поменять тормозные колодки.
Советую поменять на первом ТО масло в коробке.
Больше вроде ничего не надо делать... остальное по желанию.
lesmart, Что значит:"Ни к черту". Личное мнение по антифризам он же тосол. Всю жизнь лил то что было под рукой. Смешивал не обращая внимания на названия. Ни у одной машины не имел проблем из-за этого. Просто поменять тосол (импортное название антифриз-это по сути одни жидкости) не просто. Надо много чистой воды для промывки движка. Даже при сливе из блока цилиндров остается много тосола в полостях и вымыть их до конца маловероятно. Сейчас в Калине родной тосол-антифриз марки Кул Стрим Стандарт, в ПРиоре Феликс. Менять не СОБИРАЮСЬ.
AHT, Спасибо за быстрый и содержательный ответ. Но всё таки, жидкости "по сути" одинаковы, тоесть отличаются....А во вторых импортный тосол (антифриз) я думаю, что лучше.