Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Моск при самом жестоком заливе моется спиртом!!! У моего товарища там ( в мозге ) тосол просто плескался... : Вылил тосол , залил спирт , просушил... и все работает как настоящее!!!
Меня рядом , в этот момент не было... И поэтому (по незнанию) он заливал спирт в моск вместо рота... Глупо - конечно , но автомобиль работает по сей день.
Моск при самом жестоком заливе моется спиртом!!! У моего товарища там ( в мозге ) тосол просто плескался... : Вылил тосол , залил спирт , просушил... и все работает как настоящее!!!
ilil,
1.Как двиг обкатаеш расход уменьшится и мощьность возростёт чуть чуть.
2.КПП калины не айс и у многих проблема с первой скоростью-ничего не поделаеш,но со временем ситуация изменится к лучшему-кпп должно немного прираьотаться.НЕ ВЗДУМАЙ менять масло в коробке сразу!!!!(за исключением если морозы очень большие)КПП должно прирабатываться на штатном масле-если зальёш синтетику коробка прирабатываться будет ну очень долго и тугие передачи мучать долго будут.
3.Чехол нужно правильно вставить-чтобы все защёлки защёлкнулись-тогда выскакивать не будет.
4.А вот это уже хреново-лучше б сделать диагностику-в любой сервис заехай пусть послушают посмотрят(ес-но оплата за свой щёт но хотяб не отфутболят)
5.ИММО и Автозапуск несовместимы-придётся выбирать.Лично я если оставляю машину на охраняемой стоянке просто пихаю чип из ключа рядом с замком-тогда автозапуск работает.Если машина у подъёзда то я не пользуюсь автозапуском-чип ес-но не оставляю.
6.Туманки ставил-всю проводку надо тянуть самостоятельно,и кнопку тоже самому делать.Я себе ставил мус от люксовой-там есть кнопка,ну и проводку протянул.Что касаемо ламп-то они фиговые и быстро перегорают а стоят дофига-вставил ксенон и забыл о проблеме.Есть три вида птф - бош - киржач - про спорт.Имхо лучше всех светят бош,а лучше всех выглядят киржач(но тут уж на вкус и цвет).Выбирать тебе что ставить.
7.Проводка под задние колонки есть только в седане.В хэтче и универе надо самому тянуть.По музыке есть отделная ветка форума-выбирайте сами(у меня колонки hertz компонентные-очень доволен.
8.Смотря где ездите.В принципе не помешает,но вес,уменьшение дорожного просвета это большие минусы.У меня стояла,потом снял-дребезжать стала.
9.Зачем менять?И так вроде намана.
у меня универсал на задние колонеи проводка есть, на счет масло в коробку меняй с сервисной книжкой на родное узнавал масло в коробке отличное хотя и наше
Что, в первую очередь, надо сделать на новой машине
Ну вобщим у жены мазда 6 ка у мя Шевик, но всегда был в семье отечественный автопром для экономии типа 14 ки 10 ки и т.п, вот позавчера расколотил 14 ку, и начал мучеться вопросом что взять, сначало хотел 14 ку 16 клапанную 260р потом покумекал и решил что за 265 калинка с кандёром лучше =) ВНИМАНИЕ вопрос!
1. Какие сразу косякие всплывают у новой калинки? что сразу нужно сделать на ней? (ну обмыть это понятно)
2. Как климат робит? много ли с ним проблем? в 10 ке меня бесило постоянная замена задатчиков, моторедукторов и самого климата
3. расход с кандёром какой? как он морозит? нормально?
4. какие супорта спереди на ней?
5. паук от 21 го мотора, налезет на калину 16 кл?
6. крышка багажника течёт? брякает как на 12 шке??