Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2009, 19:29   #411
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро
Ответ: Что нужно сделать после покупки?

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Я про мозги говорил.
Моск при самом жестоком заливе моется спиртом!!! У моего товарища там ( в мозге ) тосол просто плескался... : Вылил тосол , залил спирт , просушил... и все работает как настоящее!!!

Lewon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 23:05   #412
Поволжская группировка

Автомобиль: Врум-врум... 11176
Вес репутации: 18 phenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скоро

А я в ГИБДД за номерами съездил (только не успел получить в тот же день, к вечеру только приехал) было по пути все-то км 5, потом на заправку.
Старый 17.08.2009, 23:19   #413
Гость

Цитата:
Сообщение от Lewon Посмотреть сообщение
У моего товарища там ( в мозге ) тосол просто плескался... : Вылил тосол , залил спирт
Он его куда, в рот заливал?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 23:24   #414
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Он его куда, в рот заливал?
Меня рядом , в этот момент не было... И поэтому (по незнанию) он заливал спирт в моск вместо рота... Глупо - конечно , но автомобиль работает по сей день.

Lewon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 23:38   #415
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Daniloff не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lewon Посмотреть сообщение
Моск при самом жестоком заливе моется спиртом!!! У моего товарища там ( в мозге ) тосол просто плескался... : Вылил тосол , залил спирт , просушил... и все работает как настоящее!!!
МАЗОХИСТЫ БЛИН
Daniloff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 23:42   #416
Гость

Я думаю всем все ясно .Закроем тему.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2009, 22:25   #417
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
Вес репутации: 17 VSprain не успел проявить себя
Ответ: Вопросы, обмен опытом по эксплуатации

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
ilil,
1.Как двиг обкатаеш расход уменьшится и мощьность возростёт чуть чуть.
2.КПП калины не айс и у многих проблема с первой скоростью-ничего не поделаеш,но со временем ситуация изменится к лучшему-кпп должно немного прираьотаться.НЕ ВЗДУМАЙ менять масло в коробке сразу!!!!(за исключением если морозы очень большие)КПП должно прирабатываться на штатном масле-если зальёш синтетику коробка прирабатываться будет ну очень долго и тугие передачи мучать долго будут.
3.Чехол нужно правильно вставить-чтобы все защёлки защёлкнулись-тогда выскакивать не будет.
4.А вот это уже хреново-лучше б сделать диагностику-в любой сервис заехай пусть послушают посмотрят(ес-но оплата за свой щёт но хотяб не отфутболят)
5.ИММО и Автозапуск несовместимы-придётся выбирать.Лично я если оставляю машину на охраняемой стоянке просто пихаю чип из ключа рядом с замком-тогда автозапуск работает.Если машина у подъёзда то я не пользуюсь автозапуском-чип ес-но не оставляю.
6.Туманки ставил-всю проводку надо тянуть самостоятельно,и кнопку тоже самому делать.Я себе ставил мус от люксовой-там есть кнопка,ну и проводку протянул.Что касаемо ламп-то они фиговые и быстро перегорают а стоят дофига-вставил ксенон и забыл о проблеме.Есть три вида птф - бош - киржач - про спорт.Имхо лучше всех светят бош,а лучше всех выглядят киржач(но тут уж на вкус и цвет).Выбирать тебе что ставить.
7.Проводка под задние колонки есть только в седане.В хэтче и универе надо самому тянуть.По музыке есть отделная ветка форума-выбирайте сами(у меня колонки hertz компонентные-очень доволен.
8.Смотря где ездите.В принципе не помешает,но вес,уменьшение дорожного просвета это большие минусы.У меня стояла,потом снял-дребезжать стала.
9.Зачем менять?И так вроде намана.
у меня универсал на задние колонеи проводка есть, на счет масло в коробку меняй с сервисной книжкой на родное узнавал масло в коробке отличное хотя и наше
VSprain вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2009, 19:27   #418
Гость

Вес репутации: 0 dm_perm не успел проявить себя
Что, в первую очередь, надо сделать на новой машине

Ну вобщим у жены мазда 6 ка у мя Шевик, но всегда был в семье отечественный автопром для экономии типа 14 ки 10 ки и т.п, вот позавчера расколотил 14 ку, и начал мучеться вопросом что взять, сначало хотел 14 ку 16 клапанную 260р потом покумекал и решил что за 265 калинка с кандёром лучше =) ВНИМАНИЕ вопрос!
1. Какие сразу косякие всплывают у новой калинки? что сразу нужно сделать на ней? (ну обмыть это понятно)
2. Как климат робит? много ли с ним проблем? в 10 ке меня бесило постоянная замена задатчиков, моторедукторов и самого климата
3. расход с кандёром какой? как он морозит? нормально?
4. какие супорта спереди на ней?
5. паук от 21 го мотора, налезет на калину 16 кл?
6. крышка багажника течёт? брякает как на 12 шке??

заранее спасибо
dm_perm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 10:07   #419
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Подскажите други мне =)

Сразу после покупки колодки,резину по желанию,вообще тем много читайте.
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 10:13   #420
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее
Ответ: Подскажите други мне =)

крышка багажника не брякает
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ