Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Виноват, не К6, а К3 (у меня ошибка в электронной версии маркировки реле на схеме монтажного блока, посмотрел в бумажной). К2, стоящее на второй позиции слева в верхнем ряду - отвечает за включение цепи стеклоподъемников (первая позиция свободна, т.к. там должно находиться реле омывателя и очистителя фар). Номера даю по эл. схеме. Посмотрите в мурзилке biarmy "Файлы, файлы..."
Виноват, не К6, а К3 (у меня ошибка в электронной версии маркировки реле на схеме монтажного блока, посмотрел в бумажной). К2, стоящее на второй позиции слева в верхнем ряду - отвечает за включение цепи стеклоподъемников (первая позиция свободна, т.к. там должно находиться реле омывателя и очистителя фар). Номера даю по эл. схеме. Посмотрите в мурзилке biarmy "Файлы, файлы..."
У меня машина куплена по программе "50 на 50" (в рассрочку-для не тольяттинцев поясняю), ПТС находится в залоге на АВТОВАЗЕ, а в договоре залога между мной и АВТОВАЗОМ написано, что я должна установить на автомобиль электронную сигнализацию и ГАРАНТ...Как-то непонятно, если АВТОВАЗ ставит штатную сигнализацию на КАЛИНУ, зачем они требуют какую-то ещё устанавливать?!
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
У автоваза свой банк внутри завода ) Находится в высотке на третьем этаже, если мне память не изменяет.
Вообще же эта ситуация разбиралась не раз - штатная сигнализация идет в зачет. Просто никто в банке не будет (да и знает ли?) вдаваться в подробности установки или отсутствия сигнализации. Поэтому и пишут "требуется установка".
Такая история... Неделю назад была куплена новая Лада Калина... Вчера машина кое-как но завелась... проехала метров 500 а потом по неосторожности заглохла... Стартер больше не крутил... Сначала думали аккумулятор. сел, но после перестановки была такая-же история... Бензонасос качает... А вот щелчков нету... просто тишина... При этом когда прокручиваешь ключ на стартер панель не тухнет как обычно бывает если стартеру нехвататет мощности... Подскажите что делать... Втягивающее тоже неслышно
Лучше сам не ремонтируй. Если не справишься с ремонтом или дело окажется серьезнее чем неисправное реле или отсутствие контакта, то все равно поедешь в гарантийку. А там, если увидят следы ремонта, сам же потом будешь доказывать, что не верблюд и хотел сделать как лучше. Поэтому, делай как сказали: звони в гарантийку, пусть присылают своего спеца или эвакуатор. Если будут отмораживаться, попробуй позвонить на горячую линию. Если и это не поможет, доставляй авто за свой счет, только позаботься о документах (чеки и т.д.), потом взыщешь расходы через суд.
Купил Калину, пригнал домой, ПТС будет через неделю. Читаю форум, с ужасом понимаю, что 100% будут проблемы, за 7 лет прошедших с 3 моделями (21083, ACCENT, TOYOTA COROLLA 2008) не было проблем. Но деваться некуда, брал по деньгам. Пока протянул все хомуты и т.д. Начну, думаю со вторника отписываться о качестве сборки Калин.