эксель джи должны быть по цене на 5-10 баксов дороже премиума.
значит не ошибся...
Цитата:
и все равно народ берет премиум в бОльших объемах.
какова ж причина? неужели бОльшая жёсткость (не только из-за гидродемпфирования, а и газа).....
Цитата:
Я иногда попадаю на стенд подвесочный.
Очень наглядно, если самому понимать в железках.
Проверка работоспособности амортизаторов весьма востребована.
Даже кривульки процессов в амортизаторах рисует.
И числовые значения в привязке дает
тьфу, ты...
я как только об этом (о таких стендах) слышу, так сразу отношусь к выходящей инфе с подозрением.
амортизаторы проверяться должны только отдельно (если у потребителя завышенные требования к авто, к компонентам его подвески)
а мастера, как правило, смотрят и видят фигу (на диаграммах), а говорят результат тот, который им вывел комп.... а ведь там всё сложнее...
какова ж причина? неужели бОльшая жёсткость (не только гидродемпфирования, а и газа).....
тьфу, ты...
я как только об этом (о таких стендах) слышу, так сразу отношусь к выходящей инфе с подозрением.
амортизаторы проверяться должны только отдельно (если у потребителя завышенные требования к авто, к компонентам его подвески)
есть у населения мнение, что на газомасляных амортизаторах жестко и салон греметь начнет.
В целом, без оглядки на марки модели, правы. Но тот же эксель джи сама мягкость по отношению к бильштайну В4, например. И т.д.
А стенд вменяемый есть, например, в Чехии-авто, на Есенина, напротив Круиза. Новый, как и сам сервис.
Я на нем недавно списал кони спорт в ремонт. Амортизаторы не убились, нет, но начали. Хорошо, кони-сервис в Питере ребилд занедорого обещал.
Проверка амортизатора с пружиной, в рабочей геометрии подвески дает дает быструю и весьма полную картину.
Проблемы с амортизаторами, если нет визуальных моментов, выявляются легко.
есть допуски по реакциям, их можно автоматизированно оценить.
Понятно, что сняв амортизаторы, можно их промерить точнее.
Но в рамках сервиса автомобилей(а не одних только амортизаторов) дешевле, быстрее и удобнее оценивать без частичной разборки автомобиля.
А, если потом возникнет нужда, то можно и уже и на спецстенд.
"Проверка демонтированного амортизатора на специальном диагностическом стенде. Это наиболее точный и наиболее дорогой способ диагностики амортизаторов. Он применяется в основном при экспертизе амортизатора для определения причин выхода его из строя, когда речь идет о каких-то конструктивных огрехах или производственном браке. Данный метод вряд ли будет уместен на обычных автосервисных станциях. Такие тесты проводятся, как правило, в лаборатории завода-изготовителя амортизаторов или в исследовательских центрах"(С)
тем более, что начиная с 2108 и далее, патроны и амы имеют одни усилия... им же без разницы, унификация. правда отдам должное большей тишине, чем у других...
Цитата:
Хорошо, кони-сервис в Питере ребилд занедорого обещал.
а эт, что за зверь такой?
+
Цитата:
Проверка амортизатора с пружиной, в рабочей геометрии подвески дает дает быструю и весьма полную картину.
Проблемы с амортизаторами, если нет визуальных моментов, выявляются легко.
Но в рамках сервиса автомобилей(а не одних только амортизаторов) дешевле, быстрее и удобнее оценивать без частичной разборки автомобиля.
А, если потом возникнет нужда, то можно и уже и на спецстенд.
полную картину по всей подвеске в целом, а не только по амам
(я не знаю - можно ли оговориться, что амы занимают %% 50 всех составляющих...)
проблемы амо можно выявить только отдельно (если, конечно, это сильная потеря демпфирующих усилий)
на текст ссылочку дай, я почитаю....
не во всём я согласен... но это долго рассказывать...
тем более, что начиная с 2108 и далее, патроны и амы имеют одни усилия... им же без разницы, унификация. правда отдам должное большей тишине, чем у других...
а эт, что за зверь такой?
+
полную картину по всей подвеске в целом, а не только по амам
(я не знаю - можно ли оговориться, что амы занимают %% 50 всех составляющих...)
проблемы амо можно выявить только отдельно (если, конечно, это сильная потеря демпфирующих усилий)
ребилд=rebuild
в ремонтном смысле- неконкретизированный набор процедур, возвращающих ресурс узлу.
слово распространенное, расхожее, острое, заграничное сервисмены часто пользуют, модничают.
подвесочный стенд- штука зело полезная. можно в статике и в динамике поглядеть на узлы подвески. понятно, что мастер должен быть не дураком малоопытным, но все же такой стенд очень-очень сокращает время и затраты на диагностику.
ЗЫ у меня сейча нагрузка на переднюю ось увеличилась на 30 кг, на Калине, из-за другой кпп. Думаю, вариантов нет теперь, надо покупать газомасляные амортизаторы. Еще и стабилизатором по-толще зажать потребуется, наверное.
СААЗ для лады калины спорт ведут себя более чем достойно, очень похожи на торгмаш, когда одновременно жестко, и комфортно. По уровню инжиниринга такие амо превосходят колхоз под названием бильштайн, сакс, боге , кб .. Другое дело, что для иномарки таких амортизаторов нет, и на БМВ, приходится, скрипя сердцем, ставить поделье бильштайн, ЗНАЯ, что есть качественные отечественные изделия. Вот вам пример дискриминации, уверен, как и многие производители, СААЗ тоже сталкивается с дискриминацией, обращаясь на ваг, бмв и др, так как последним выгодно работать со своими поставщикиами, даже если это наносит прямой ущерб качеству их продукции. Так же, тут им помогает наш обыватель, для которого отечественная деталь и качество считаются не совместимыми понятиями, и они, как некоторые представители с ДВ, будут до упора доказывать, что стучащая в отбойники мазда, это управляемость...
ребилд=rebuild
в ремонтном смысле- неконкретизированный набор процедур, возвращающих ресурс узлу.
слово распространенное, расхожее, острое, заграничное сервисмены часто пользуют, модничают.
теперь я знаю, как таких обзывать...
Цитата:
подвесочный стенд- штука зело полезная. можно в статике и в динамике поглядеть на узлы подвески. понятно, что мастер должен быть не дураком малоопытным, но все же такой стенд очень-очень сокращает время и затраты на диагностику.
и полезный, и сокращает, и...
но всё это для простой диагностики опять же всей подвески, а не конкретно амиков... (тебе ль не знать с твоим образованием )
Цитата:
ЗЫ у меня сейча нагрузка на переднюю ось увеличилась на 30 кг, на Калине, из-за другой кпп. Думаю, вариантов нет теперь, надо покупать газомасляные амортизаторы. Еще и стабилизатором по-толще зажать потребуется, наверное.
ты любишь поглумиться над машинками?
намечаются какие-то работы?
Цитата:
Если интерес рассказать возникнет, расскажи.
эт лучше при встрече можно пообщаться. благо, пока часто в Рязань ездию (на сессию. на диплом выхожу. правда по М\С, политех)
кидай тел. в личку. созвонимся...
СААЗ для лады калины спорт ведут себя более чем достойно, очень похожи на торгмаш, когда одновременно жестко, и комфортно. По уровню инжиниринга такие амо превосходят колхоз под названием бильштайн, сакс, боге , кб .. Другое дело, что для иномарки таких амортизаторов нет, и на БМВ, приходится, скрипя сердцем, ставить поделье бильштайн, ЗНАЯ, что есть качественные отечественные изделия. Вот вам пример дискриминации, уверен, как и многие производители, СААЗ тоже сталкивается с дискриминацией, обращаясь на ваг, бмв и др, так как последним выгодно работать со своими поставщикиами, даже если это наносит прямой ущерб качеству их продукции. Так же, тут им помогает наш обыватель, для которого отечественная деталь и качество считаются не совместимыми понятиями, и они, как некоторые представители с ДВ, будут до упора доказывать, что стучащая в отбойники мазда, это управляемость...
порадовал сравнениями
на бмв надо ставить оригинальные амортизаторы бмв
в мире амортизаторных брендов- три десятка, от силы. серьезных.
Про дискриминацию СААЗ(надеюсь, не по половому признаку): это капитализм как есть. Так везде и не только в плане амортизаторов из России.
Цитата:
Сообщение от Sergey.
СААЗ для лады калины спорт ведут себя более чем достойно, очень похожи на торгмаш, когда одновременно жестко, и комфортно. По уровню инжиниринга такие амо превосходят колхоз под названием бильштайн, сакс, боге , кб ..
мало, наверное, кто поверит, но они сделаны из тех же деталей, что и сток (точнее гидравлика). разница в 1-2-х деталях и газе.....
Цитата:
Вот вам пример дискриминации, уверен, как и многие производители, СААЗ тоже сталкивается с дискриминацией, обращаясь на ваг, бмв и др, так как последним выгодно работать со своими поставщикиами, даже если это наносит прямой ущерб качеству их продукции.
есть и такое
но в большей степени, он просто не может предоставить те услуги, которые хотят видеть некоторые сборщики (к примеру - крупноузловую сборку). да и до разработчиков ещё нужно расти (и вкладываться и вкладываться...)