Вот только сегодня анализирую свои очучения могу сказать почему в голову лезут мысли о замене казалось бы рабочих стоек.... 40 тыс пробег по городу за 4 года.
Они дубеют даже при -10. Не напрочь ,а до состояния небольших стуков, и излишней жёсткости. А отогреваются до летнего состояния они только за 10 км примерно
Это очень достало!!! А в -25 и ниже подвеска просто деревенеет за ночь.
А когда по городу поездишь 15-20-25 км то подвеская становится приятной,как летом.
А летом вообще претензий нет к стойкам, и эту тему я забываю до новой зимы.
А вот ситроен, который походу с завода на газмасле, сразу работает как после прогрева. Там очень упругая, жестковатая, короткоходная подвеска. Но рулёжка просто супер. Вот бы такое на калине.
Вот только сегодня анализирую свои очучения могу сказать почему в голову лезут мысли о замене казалось бы рабочих стоек.... 40 тыс пробег по городу за 4 года.
Они дубеют даже при -10. Не напрочь ,а до состояния небольших стуков, и излишней жёсткости. А отогреваются до летнего состояния они только за 10 км примерно
Это очень достало!!! А в -25 и ниже подвеска просто деревенеет за ночь.
А когда по городу поездишь 15-20-25 км то подвеская становится приятной,как летом.
А летом вообще претензий нет к стойкам, и эту тему я забываю до новой зимы.
А вот ситроен, который походу с завода на газмасле, сразу работает как после прогрева. Там очень упругая, жестковатая, короткоходная подвеска. Но рулёжка просто супер. Вот бы такое на калине.
Ни о какой короткоходости подвески ситроена( и не только его) и речи быть не может
Ну и соответственно дальнейшие рассуждения не верны
Всем привет!
Ситуация такая. Потекла передняя правая стойка. Через пару сотен км вытекла почти полностью, решил менять на СААЗ. Купил стойку на авторынке у офиц. представителя СААЗ (проверка подлинности стойки по смс подтвердила, что стойка оригинал). Перед установкой проверил работоспособность (раза 3-4 сдавил шток до упора и выдвинул - сдавливается без упора, а выдвигается с большим усилием). После установки (менял только стойку, все остальное в норм состоянии) совершил пробную поездку 10 км, стойка работает неплохо, чего и ждал от СААЗ. На следующий день поехал на работу и тут на первой же неглубокой яме пробой стойки до упора (на небольшой скорости), удар по кузову. При попадании колеса даже в небольшую яму происходит пробой подвески до буфера сжатия и удар по кузову. Покатался неделю, но ситуация не изменилась. Все разобрал, проверил стойку подтеков нет, на сжатие шток уходит свободно, на выход - с большим усилием.
Вопрос: должен ли шток на обычной масляной стойке сдавливаться под усилием? Почему в первый день стойка работала как часы, а на следующий стало пробивать даже на небольших ямах? Может в самой стойке не работает какой-нибудь клапан?