Всем доброго времени суток!
Решил отъездить на бракованной стойке до наступления холодов. Сейчас температура выше 0 градусов и стойка работает нормально, хотя пробои бывают на больших ямах. Заморачиваться с возвратом по гарантии нет времени, да и смысл сейчас менять на новую стойку, если в городе дорог нет, яма на яме. ближе к осени решусь на замену всех четырех стоек. Остается только определиться с маркой.
Вчера заменил заводские стойки на такие же (сааз 119-ые). Сразу обратил внимание на непривычную жесткость хода - на каждой ямке трясёт... Старые как-то их проглатывали...
Остальная подвеска тоже стоковая, ещё с завода (153тык), кроме опорников в сборе с подшипниками (150тык), стоек стабилизатора (75тык) спереди, да ступиц задних в сборе (150тык). Ничо так.
ALK1980, шаровые - родные, наконечники менял вместе с рейкой на 75 тык. На все замены есть бумаги от оф.дилера. С асфальта съезжаю, но редко и очень осторожно - машина-то не уаз
Оказия вышла вчерась: лопнул новый пластиковый чехол штока передней стойки, в том месте, где на буфер одевается. Болтался и по стойке гремел, пришлось менять на новый - купил от десятки, вдоль разрезал, одел на буфер и изолентой замотал.
Мелочь, а как-то ... неприятно, что-ли...
Оказия вышла вчерась: лопнул новый пластиковый чехол штока передней стойки, в том месте, где на буфер одевается
в смысле новый?
такие чехлы лопаются от сильного удара при пробое подвески на сжатие
Цитата:
Болтался и по стойке гремел, пришлось менять на новый - купил от десятки, вдоль разрезал, одел на буфер и изолентой замотал.
Мелочь, а как-то ... неприятно, что-ли...
от десятки же гофра резиновая.. в районе крепления на буфер в резину "залита" металлическая шайба.
как же так? )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, я х.з. ... на самом чехле ничего не написано, продаван в автомаге сказал, что десяточная. Пришлось её подрезать по высоте до размера штатной сантиметра на 1,5, а на буфере сидит нормально так - плотненько.
А ударов не было совсем по сломаному чехлу - ставил совсем недавно и прекрасно помню все перепетии езды за это время, пробой стойки исключён. Вот на сход-развале могли нечаянно дёрнуть...