понял, что никто из ниже написавших так ничего и не понял )))
все пропустили, что это не сам владелец или дилер ставит шайбы, а по рекомендации ваза. но замечу, это проводится в рамках работ по исключению стука сзади, т.е. официально. и дело не в занижении штока, а в "размягчении" опоры.
Добавлено через 2 минуты
скажу просто - ошибочное мнение. краткий (вынужденный) ответ выше. остальное, при желании, в личке.
правильное решение ) к сожалению опять, чем позднее, тем лучше авто)
моё мнение, в отличие от вашего, основа на знаниях, что и как работает, и зачастую, почему.
почему пропустили?это такой же прошлёп как и калины навскидку крепёж экрана резанатора с набором шайб.То что ваз под опору запихнул шайбочки на долго не хватит лап опоры и шпилек.Заводу прощение сейчас поставить проставки чем что то менять.
Добавлено через 1 час 46 минут
Интересно бы рассмотреть посадочное место в кузове под опору.Похоже что подушка опоры имеет малый зазор с кузовом вот его и компенсировали шайбами чтоб дух убрать
ответ не для данного случая. я же не спрашиваю какие из линейки спорт нескольких разных производителей комфортнее.
я спросил, как сааз спорт может быть комфортнее сааз стандарта? спорт "управляемее" и, соответственно, менее комфортен. вижу непонимание оценки комфорта авто...
Цитата:
Сообщение от rol
почему пропустили?это такой же прошлёп как и калины навскидку крепёж экрана резанатора с набором шайб.То что ваз под опору запихнул шайбочки на долго не хватит лап опоры и шпилек.Заводу прощение сейчас поставить проставки чем что то менять.
Интересно бы рассмотреть посадочное место в кузове под опору.Похоже что подушка опоры имеет малый зазор с кузовом вот его и компенсировали шайбами чтоб дух убрать
вот теперь правильно видно...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
почему не понимание , на калине спорт стоят обычные газомасленные стойки с занижением , - мне лично нравятся как они себя ведут
я знаю как работают спорты и стандарты на калине. они не комфортнее.
тебе нравится общее поведение авто на них, но оценить именно комфорт ты просто, скажем так, не в состоянии.
к тому же, задняя пружина лкс по жёсткости слабовата. тем более для универа.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, читаю твои посты и нифига не понимаю что к чему
Цитата:
Сообщение от leo75
линий по сборке на конвейер и в запчасти просто нет и быть не может, т.к. только дураки (особенно в наше время) могут поставить столько оборудования и что б оно простаивало.
как понял, стойки сааз делаются на одной линии как на конвейр так и в з/п, НО
Цитата:
Сообщение от leo75
есть разные конструкции буферов у сааза. гидробуфер на конвейер (условие потребителя) и полимерный буфер (как на ино) в з/ч.
+ разная маркировка для конвеера и в з/п, и это вправду на одной линии?
Не Верицо! к тому же те стойки что идут в з/п имеют большее количество брака и как конвеерные уже не ходят, так шо что то ты не договариваешь
а я сижу и думаю, ну что Гена ещё "выкинет"? ))))
ты хороший последователь некоторых товарищей...))) шутка ))
лучше бы там спросил. вот мне теперь на две темы рваться...)
Цитата:
Сообщение от GenaM
leo75, читаю твои посты и нифига не понимаю что к чему
как понял, стойки сааз делаются на одной линии как на конвейр так и в з/п, НО + разная маркировка для конвеера и в з/п, и это вправду на одной линии? Не Верицо!
да, сборка на одной. а догадаться, что периодически производится переналадка на ту или иную продукцию, нельзя? ). в связи с запланированным выпуском чего-либо и подаются нужные детали. в ижевске на одном конвейере собирают ниссан, веста и гранта лифт. а это ещё и их модификации - от стандарта до люкса? ааа... вот так-то... )))
Цитата:
к тому же те стойки что идут в з/п имеют большее количество брака и как конвеерные уже не ходят, так шо что то ты не договариваешь
в каких именно изделиях и какого именно брака?
текуть))) что у знакомых на П/приводе что у брата на класике (ему я сам покупал), год и всё.... в то время как конвеерные ходят не плохо, даже хорошо, мало кто сталкивается с выходом из строя за 10-15 т.км.
на счёт линии понял, последний вопрос, почему маркировка для з/п и конвеера разная? стойки разные? так почему не поставлять в з/части тоже самое что идёт на конвеер? как бы у многих (почти у всех) производителей можно купить именно Оригинал, который ставится на конвейере.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75
лучше бы там спросил
там это офтоп) да и желающий прочесть про стойки не полезет искать инфу в ту гору флуда)
там это офтоп) да и желающий прочесть про стойки не полезет искать инфу в ту гору флуда)
технологические и другие возможности сааз здесь тоже оффтоп )))
тема для обсуждения поведения, нра - не нра, пробеги, дефекты )
Цитата:
текуть))) что у знакомых на П/приводе что у брата на класике (ему я сам покупал), год и всё.... в то время как конвеерные ходят не плохо, даже хорошо, мало кто сталкивается с выходом из строя за 10-15 т.км.
на счёт линии понял, последний вопрос, почему маркировка для з/п и конвеера разная? стойки разные? так почему не поставлять в з/части тоже самое что идёт на конвеер? как бы у многих (почти у всех) производителей можно купить именно Оригинал, который ставится на конвейере.
про классику можно сразу опустить вопрос) конструкция старая, снята с производства на конвейер - никакие улучшения её не будут беспокоить. всё сделано до снятия авто. течь была и там, и там. к тому же, в з/ч присутствуют подделки. разбираться сейчас что где у меня нет желания. нет конкретного случая - было у кого-то когда-то...
по поводу п/п, то там было множество делений и вариаций, и всё долго объяснять. какой конкретно период интересует? ))
да, к тому же, если бы они текли все, то никто бы их уже не покупал. течь - это сложная штука. всем же известно, что применяются иносальники. может они специально брак сюда гонят? )))) шутка )
в старых проектах, до Гранты, существовали запчастёвые варианты с различными шифрами.
начиная с гранты на конвейер и в з/ч идёт одна и та же продукция с одним же оригинальным шифром, который выдавлен на поверхности амо.
гранта - это условная привязка, здесь скорее получается надо по дате - примерно 2010 год.
Как раз я такого не замечал. На предыдущей 15ке ставил задние СААЗ на замену родных прошедших 75тык, прошли 35тык, в холодное время постукивали при проезде неровностей, больше нареканий не было, потом продал машину. На нынешней Гранте задние родные раскачивали ощутимо заднюю часть на пробеге 45тык, нынешние СААЗ 2110 прошли уже 47тык, работают как и должны НО правая задняя начала сильно потеть, видимо скоро менять придется. Передние родные прошли 72, заменены на такие же, 20тык, нареканий нет. знаком лично и с Белштайном, и с Каябой, считаю что по крайней мере на ВАЗ лучше СААЗа ничего нет. соотношение цена/качество оптимальное
На нынешней Гранте задние родные раскачивали ощутимо заднюю часть на пробеге 45тык, нынешние СААЗ 2110 прошли уже 47тык, работают как и должны НО правая задняя начала сильно потеть, видимо скоро менять придется.
Мне с задними СААЗ не повезло, 12т.км и потекли. То ли мороз и трасса, то ли домики под амортизаторами помогли. Вероятно стоило выбрать 1118 амортизаторы когда заводские менял.