Один из установленных задних СААЗ 2110 вытек на пробеге 57000км. Второй работает. Когда раскачивать ощутимо начнет - поменяю. Думаю недолго осталось. В принципе ресурс меня за эту цену устраивает, искать других производителей даже не буду
Судя по логике - который тяжелее ))) если честно - не помню, сегодня только смотрел себе, думаю с буфером заказывать или нет. Вообще они почти вечные так что ХЗ
Столкнулся с неисправность опоры правой передней стойки, сильно скрипела. Очень удивился применённым конструктивным решениям. В учебниках по деталям машин упорные подшипники рекомендуют делать роликовыми или игольчатыми, а стоят шариковые. Под верхнюю гайку штока подложена широкая шайба, которая трётся о ребристую резиновую вершину опоры, там тоже напрашивается упорный игольчатый подшипник.
"О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!" (с)
Столкнулся с неисправность опоры правой передней стойки, сильно скрипела. Очень удивился применённым конструктивным решениям. В учебниках по деталям машин упорные подшипники рекомендуют делать роликовыми или игольчатыми, а стоят шариковые. Под верхнюю гайку штока подложена широкая шайба, которая трётся о ребристую резиновую вершину опоры, там тоже напрашивается упорный игольчатый подшипник.
Не приходилось встречаться с подшипниками опоры роликовыми или игольчатыми. Все они( подшипники опоры) делятся на подшипники скольжения( понятно что это) и качения( используют всегда шарики). Да, действительно есть упорные подшипники роликовые и игольчатые, но их применение не в опорах стоек.
"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь!"Пушкин А. С.
Не приходилось встречаться с подшипниками опоры роликовыми или игольчатыми. Все они( подшипники опоры) делятся на подшипники скольжения( понятно что это) и качения( используют всегда шарики). Да, действительно есть упорные подшипники роликовые и игольчатые, но их применение не в опорах стоек.
Обожаю всякие подшипники, шариковые, роликовые, большие и маленькие. Но меня давно мучает вопрос, почему на коренных шейках коленвала стоят подшипники скольжения (вкладыши), а не подшипники качения. Не подскажете, почему?
у фиат дукато (как и у других некоторых) стоят "игольчатые" в опоре
Цитата:
Сообщение от Sergey40
это зависит от нагрузок. в опоре авто он не только вертикальные принимает.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту