Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 21:23   #131
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Мобил-Шелл-Кастрол, а на эти масла приходится самая огромная часть подделок.
Кстати сам шелл официально говорил, что подделок в России своих масел не встречали
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 06:00   #132
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллега, а у меня сложилось мнение , что все дело в сборке двигателя. Помните раньше в старых двигателях -подбирали размер групп поршневой ,то сейчас вряд ли это делуют .Когда мне меняли головку двигателя по гарантии, то с завода пришла голая без клапанов и мои старые воткнули на новую. А по идее и размер клапанов и направляющих необходимо подбирать.Я думаю и клапана необходимо притирать , но это время , а там конвеер.
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 09:58   #133
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Кстати сам шелл официально говорил, что подделок в России своих масел не встречали
По моим наблюдениям каждый второй двигатель перед неожиданной капиталкой заливал синтетику Шелл. И у всех один и тот же симптом - масло комками и тягучее как кисель. Друг на 2115 капиталку едва не сделал - отделался полной разборкой и промывкой всего двигателя - залил перед этим шелл синтетику. На прошлой неделе я делал сход-развал, там разговаривал с мужиком, который сказал, что его знакомый недавно откапиталил двигатель после смены масла, едва проехал пару тысяч км. Я даже уже догадывался, что за масло - оказался тот же синтетический Шелл. На форуме тут встречались сообщения о капиталке после заливки того же Шелла. Я поэтому и делаю такие выводы.

Цитата:
Коллега, а у меня сложилось мнение , что все дело в сборке двигателя.
Но ведь 1,5 не клокотали. Я даже не знаю массовых случаев, когда поршни болтались там в цилиндрах. Неужели на 1,6 резко перешли на выпуск массового брака? А 1,4 этот... что-то не так тут. Ведь у многих проблема после переборки не решалась - масло кушает так же или чуть меньше.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 12:08   #134
Участник КаПри "Байкал"

Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллега, Вот когда я хотел брать Приору , то слесари сказали ,что в 1.6 двигателях стучат поршни.А теперь получается и 1.4 ест масло. Вот какая хрень!

Последний раз редактировалось Русс 54; 16.10.2010 в 15:49..
Старый 16.10.2010, 12:55   #135
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 Kalina
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 lappy не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
YoPPt, проблемы возникают, в основном, после смены масла, причем очень резко!!!
Вы что всерьез верите, что двигатель запускают в серию без всесторонних испытаний?
Вот я звонил в отдел анализа дефектов, хотел услышать что-нибудь внятное по поводу куда девается столько масла. Так кроме ссылки на правительственное постановление там ничего сказать немогли ((( О каких испытаниях может идти речь если в ТУ заложены не собственные исследовательские данные, а нормы общего регламента ДЛЯ ВСЕХ двигателей!!!
При таком объёме данной проблемы говорить об условиях эксплуатации по меньшей мере глупо!!!

Вот если бы проблему сборки можно было бы оссуждать только применительно к двигателю, то можно было бы говорить и о ГСМ и об эксплуатации!
Но ведь это распространяется и на другие агрегаты и на интерьер, а порой и на экстерьер!!!
проблема в том, что вместо того, чтоб разобраться в себе, завод вместе с диллерами занимается придумыванием отмазок!

Последний раз редактировалось vovk; 16.10.2010 в 16:19..
lappy вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 21:09   #136
Новичок

Автомобиль: 111930
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Alexshtras не успел проявить себя

всем привет!!! Народ подскажите пожалуйста пригнал калину проверял масло было залито по верхний уровень 500км пробега не изменилось, сёдня проверил (пробег только подходит к 1000)ниже полуровня, думаю даже до 2000 не дотяну подскажите что делать!!!
Alexshtras вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 23:06   #137
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Alexshtras, измерения проводили на холодной постоявшей машине (масло должно стечь)? Проверьте еще раз. Скорее всего, при одном из замеров Вы ошиблись.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 09:59   #138
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
YoPPt, проблемы возникают, в основном, после смены масла, причем очень резко!!!
Мой авто тому подтверждение!

Я с новья лью только ЕССО. Масло меняю не по пробегу, а по цвету. Получается весьма часто, примерно раз в 7-8 тысяч.

Так вот, одно и то же масло, но купленное в разных магах, ведет себя по разному!
И это не только расход на угар, но и его способности изменяться, темнеть с увеличением пробега, то есть мыть двигатель.

Что из этого следует? По моему не трудно догадаться ....

Я не могу подсчитать угар масла на своем авто!

Причина тому, что угар не стабилен, он то есть, то нет его.
Я эту нестабильность привязываю к смене масла.

Макс. замеченный расход составил около 2-х литров на 7 -9 т.км.
Мин. замеченный расход - полщупа на 7-9 т.км. (не доливал совсем)
вюв вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 15:08   #139
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Мой авто тому подтверждение! Я с новья лью только ЕССО
эта тема не для тебя. Здесь многие лили самое самое.Но потом смена головки или поршневой! Проблема сборки и потом простого везения!
Старый 19.10.2010, 18:24   #140
Освоившийся

Автомобиль: 21947-42-022
Вес репутации: 104 YoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тут вот еще что подумал...
Многие ли из нас, у которых двигун с аппетитом на масло, смотрели, что им льют на ТО и после ремонта в сервисе?
Я, например, ни разу. Так что ХЗ че они там могли налить, может все проблемы от этого?
YoPPt вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
11194, гонит, калина, масло