Коллега, а у меня сложилось мнение , что все дело в сборке двигателя. Помните раньше в старых двигателях -подбирали размер групп поршневой ,то сейчас вряд ли это делуют .Когда мне меняли головку двигателя по гарантии, то с завода пришла голая без клапанов и мои старые воткнули на новую. А по идее и размер клапанов и направляющих необходимо подбирать.Я думаю и клапана необходимо притирать , но это время , а там конвеер.
Кстати сам шелл официально говорил, что подделок в России своих масел не встречали
По моим наблюдениям каждый второй двигатель перед неожиданной капиталкой заливал синтетику Шелл. И у всех один и тот же симптом - масло комками и тягучее как кисель. Друг на 2115 капиталку едва не сделал - отделался полной разборкой и промывкой всего двигателя - залил перед этим шелл синтетику. На прошлой неделе я делал сход-развал, там разговаривал с мужиком, который сказал, что его знакомый недавно откапиталил двигатель после смены масла, едва проехал пару тысяч км. Я даже уже догадывался, что за масло - оказался тот же синтетический Шелл. На форуме тут встречались сообщения о капиталке после заливки того же Шелла. Я поэтому и делаю такие выводы.
Цитата:
Коллега, а у меня сложилось мнение , что все дело в сборке двигателя.
Но ведь 1,5 не клокотали. Я даже не знаю массовых случаев, когда поршни болтались там в цилиндрах. Неужели на 1,6 резко перешли на выпуск массового брака? А 1,4 этот... что-то не так тут. Ведь у многих проблема после переборки не решалась - масло кушает так же или чуть меньше.
YoPPt, проблемы возникают, в основном, после смены масла, причем очень резко!!!
Вы что всерьез верите, что двигатель запускают в серию без всесторонних испытаний?
Вот я звонил в отдел анализа дефектов, хотел услышать что-нибудь внятное по поводу куда девается столько масла. Так кроме ссылки на правительственное постановление там ничего сказать немогли ((( О каких испытаниях может идти речь если в ТУ заложены не собственные исследовательские данные, а нормы общего регламента ДЛЯ ВСЕХ двигателей!!!
При таком объёме данной проблемы говорить об условиях эксплуатации по меньшей мере глупо!!!
Вот если бы проблему сборки можно было бы оссуждать только применительно к двигателю, то можно было бы говорить и о ГСМ и об эксплуатации!
Но ведь это распространяется и на другие агрегаты и на интерьер, а порой и на экстерьер!!! проблема в том, что вместо того, чтоб разобраться в себе, завод вместе с диллерами занимается придумыванием отмазок!
Последний раз редактировалось vovk; 16.10.2010 в 16:19..
всем привет!!! Народ подскажите пожалуйста пригнал калину проверял масло было залито по верхний уровень 500км пробега не изменилось, сёдня проверил (пробег только подходит к 1000)ниже полуровня, думаю даже до 2000 не дотяну подскажите что делать!!!
YoPPt, проблемы возникают, в основном, после смены масла, причем очень резко!!!
Мой авто тому подтверждение!
Я с новья лью только ЕССО. Масло меняю не по пробегу, а по цвету. Получается весьма часто, примерно раз в 7-8 тысяч.
Так вот, одно и то же масло, но купленное в разных магах, ведет себя по разному!
И это не только расход на угар, но и его способности изменяться, темнеть с увеличением пробега, то есть мыть двигатель.
Что из этого следует? По моему не трудно догадаться ....
Я не могу подсчитать угар масла на своем авто!
Причина тому, что угар не стабилен, он то есть, то нет его.
Я эту нестабильность привязываю к смене масла.
Макс. замеченный расход составил около 2-х литров на 7 -9 т.км.
Мин. замеченный расход - полщупа на 7-9 т.км. (не доливал совсем)
Я тут вот еще что подумал...
Многие ли из нас, у которых двигун с аппетитом на масло, смотрели, что им льют на ТО и после ремонта в сервисе?
Я, например, ни разу. Так что ХЗ че они там могли налить, может все проблемы от этого?