Wirrkopf, Давайте все-таки не оффтопить, для обсуждения масел есть другие темы.
AUser, лишние 100 г. (менее 3% ) не страшны и к никаким последствиям это не приводит. И тем более, к течи через стыки деталей ГБЦ.
Не надо понимать рекомендации столь буквально, ИМХО.
Сегодня в книге Руководство по ремонту Лада Калина (цветное) издательство: "3 Рим" на странице 40 нашёл предупреждение выделенное красным цветом: "Уровень масла в картере двигателя не должен превышать верхней метки на указателе (щупе), иначе возможны течи через прокладки и сальники, что вызывает повышенный расход масла", я вчера слил около 100 гр масла и сегодня с утра увидел, что только теперь верхний уровень, ранее было гораздо выше. Сегодня ещё солью немного (до середины между уровнями).
PS. В сервисе масла не жалеют, с горкой наливают ... и потом мы тут на форумах расписываем свои "нещасья", а ларчик-то просто открывается - после смены масла - ПРОВЕРЬ ЕГО УРОВЕНЬ!
Блажен кто верует
Я почему-то на 99,9% уверен, что в твоём случае дело не в уровне масла, а в кривой проклейке движка.
Но для очистки совести, конечно, доведи уровень до нормального, очисти колодцы и покатайся еще тысчёнки 3... но думаю, при очередной проверке в колодцах снова будет полно масла
Одному можешь подароваться... похоже масло у тебя движек не жрёт
А льют с горкой, поди, штобы "жрущим" движкам масла от ТО до ТО хватало без долива. Вот и тебе на всякий случай побольше отсыпали
В нормальном сервисе льют действительно - как положено... "Как положено" мастер проверяет щупом. Влить в движек в тупую 3,5 литра масла при замене - верх дебилизма. Дай Бог 3 упихать... Про "несливаемый" остаток, я думаю, известно всем мастерам на всех СТО.
Я почему-то на 99,9% уверен, что в твоём случае дело не в уровне масла, а в кривой проклейке движка.
Но для очистки совести, конечно, доведи уровень до нормального, очисти колодцы и покатайся еще тысчёнки 3... но думаю, при очередной проверке в колодцах снова будет полно масла
Одному можешь подароваться... похоже масло у тебя движек не жрёт
А льют с горкой, поди, штобы "жрущим" движкам масла от ТО до ТО хватало без долива. Вот и тебе на всякий случай побольше отсыпали
Честно говоря я манал такую благотворительность (на всякий случай с горкой). Инструкцию по эксплуатации пишут умные люди (без обсуждений - у них диплом есть) и двигателя разрабатывают конструкторские бюро - тоже надеюсь не зря хлеб едят, так как сейчас такое время, что если дурак - иди асфальт ломом подметай. Если написано - между максимальным и минимальным уровнями, то так и должно быть.
Я сегодня уменьшил уровень масла до нормы, а в воскресенье вообще масло заменю - уже чёрное (по-уровню залью)
PS. Последняя моя должность в армии была - начальник отделения регламента и ремонта - то есть занимался ремонтом, настройкой и обслуживанием военной техники. Так вот 80-90 % поломок из-за того что делают по своему, а не так как написано в инструкции по-эксплуатации, лили не то и не в том количестве, обслуживали не правильно и как результат - поломки техники и жалобы типа - всё у нас говно делают ... А когда стали как надо делать (правда не все), то и неожиданно техника перестала ломаться. Вот и делайте теперь выводы...
Сейчас из гаража, измерял общее количество слитого масла из 3-х литровой банки перелил в пластиковую из-под холодного чая (0,5 л.), в итоге вышло почти полная бутылка масла , грамм 400 и если прибавить масло из свечного колодца, то получается почти 500 мл. Значит мне на ТО-1 тупо залили 3,5 литра масла (т.е. полную заправочную емкость двигателя) при том, что почти 500 мл. масла всегда остаётся в двигателе. Вот грамм 50-70 и выдавило в свечной колодец...
AUser,
Если что - про горку была шутка.
Ты можешь сколь угодно строить доводы по поводу происхождения масла в колодце, но на проклейку по гарантии тебе всё равно ехать... текуть они у тебя, как и у многих
djsse, не, я не в претензии, просто цитата . Конечно если опять масло в колодце появится, то обязательно в гарантийку обращусь, я уже им звонил, узнавал (я же не самоубийца). Если в течении ближайших 1000-3000 км масло не появится, то не поеду. Нет масла в колодце, следовательно нет неисправности. Конечно можно и из бутылки слитого масла плескануть
У меня есть версия - почему в сервисах не жалеют маслице.
Они ведь очень хорошо знают как 94 двигатель любит его поедать, ну и чтоб хозяин авто не возникал со своими претензиями, сервисмены льют его с горкой. Авось хозяин не заметит, забьет на гарантию, или сам чего с двигуном утворит что его можно будет лишить гарантии.
AUser, переклеивайте ГБЦ, к сожалению это единственный выход.
Переклеивайте сами или требуйте того от гарантийщиков.