в 3-м и 4-м цилиндрах.
После ТО после замены масла всегда откачиваю шприцом излишки. Обычно они наливают чуть выше максимума на щупе.Я делаю посередине.
Как на фотке,такая маслянная пленка появляется через 10 тыщ пробега примерно.
Масло вроде ест,но немного. За 15 тыщ пробега между ТО уровень по щупу ушел с середины и стал где-то между серединой и минимумом.
Такой вопрос.
Если увидят,что свечи не АУ17ДВРМ (которые с завода шли), могут отказать в гарантийном ремонте ?
Последний раз редактировалось vovk; 08.09.2010 в 01:33..
У меня 11194. Пока на гарантии, пробег 9100 км. С покупки всегда присутствовало масло в одном цилиндре (в том, который ближе к фильтру), после ТО1 проверял было сухо, прошел 5 000 км. масло за это время натекло где-то 3-5 см3 (на 1 см ниже электрода свечи). БК ошибки не показывает, двигатель заводится нормально, свечи были в удовлетворительном состоянии.
Кстати, резьба для крепления катушки зажигания именно на этом цилиндре почему-то была сорвана уже с завода. Прочитал эту ветку, прошу ответить на пару вопросов.
1. Тут многие пишут про масло в свечном колодце четвертого цилиндра. Хотел бы уточнить, четвертый цилиндр - это тот, который ближе к воздушному фильтру или к бачку со стеклоомывайкой?
2. Может ли негерметичность этой прокладки из герметика вызывать детонацию при повышенной нагрузке? Негерметичность должна проявиться при проверке степени сжатия?
3. Какие могут быть негативные последствия при таком количестве масла в колодце и скорости подтекания, если не устранить эту неисправность (хочу поездить еще 2 года = ~30 000 км, боюсь, как бы на сервисе попутно что-нибудь не "отремонтировали")?
AlexanderKZN,
1. Тот, который ближе к воздушному фильтру
2. Нет. Нет
3. Катушка зажигания может умереть.
Сорванная резьба крепления-не сильно страшно, катушка и так плотно сидит в колодце.