Что-то тема заглохла маленько. Оживим её. Когда был в деревне в большие ноябрьские выходные, решил проверить уровень масла в движке. Тем более, что с момента проведения ТО-3 ни разу этого не делал, да и на одометре уже скоро 39 тыс. Масло было залито ровно по верхнюю метку. Теперь его уровень находится на середине отведённого диапазона. Вопрос типа "Куда уходит детство?" не задаю, но для себя делаю вывод, что в движке произошли какие-то изменения. Раньше в середине межсервисного пробега приходилось доливать остатки 4-литровой канистры, чего мне хватало до следующего ТО. Очень надеюсь, что "пошла экономия на масле". Режим эксплуатации авто очень разный. От тыр-пыр по пробкам до 5500 об/мин на 5 передаче по трассе.
biarmy, Какое масло льешь? У меня мобил 5в40 синтетика.За 11000км долил уже 1,5 литра масла. Режим эксплуатации авто умеренный в среднем 3000 оборотов но по трассе и до 5000 доходит при обгоне.
Бывает, находит на меня. То за Passat-ижом увяжусь, то Шеви-понос выпендривается. Короче, случается.
Цитата:
Сообщение от Коллега
А что, можно на пятой до таких оборотов раскрутиться?
На моём движке можно.
Цитата:
Сообщение от djsse
А так, со стандартной коробкой на стандартных колёсах при 5500 об/мин на 5 передаче скорость за 200 км/ч будет.
Да что Вы говорите, молодой человек. Попробуйте сами, а не занимайтесь теоретикой. У меня на 185/60 по приборке 190 (полагаю, немного врёт). Что у других показывает, не знаю. А вот пост основателя форума из соответствующей темы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=224 Полагаю, что это вполне авторитетный ответ.
И, ребята. Давайте по теме. У нас есть уже такая тема про максималку. Там тоже отписывался.
Да что Вы говорите, молодой человек. Попробуйте сами, а не занимайтесь теоретикой. У меня на 185/60 по приборке 190 (полагаю, немного врёт). Что у других показывает, не знаю. А вот пост основателя форума из соответствующей темы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=224 Полагаю, что это вполне авторитетный ответ.
Не-не-не. Спасибо за рекомендацию, но я с рождением второго ребёнка выше 120-130 км/ч не езжу. Тем более моя Калина не провоцирует меня на подобные подвиги.
Я действительно посчитал эту цифру на калькуляторе КПП. Со стандартной коробкой (ГП 3.7, передаточное число V передачи 0.784) с колёсами 185/60 R14 и при 5500 об/мин получилось 202.8 км/ч
P.S. Занижать исправная приборка не может. Только завышать. Поэтому стрелка спидометра должна уйти далеко за 200 км/ч. Но это всё теория с калькулятором проверять которую на собственной Калине я не собираюсь.
Последний раз редактировалось djsse; 09.11.2010 в 13:29..