GSN, Пошаговая операция описана в мурзилке довольно подробно, например, Kalina (двигатель 1.4i и 1.6i). Руководство по эксплуатации, ТО и ремонту. Мир автокниг. 2008г.
Закончился срок хранения файла. Файл удален с сервиса.
Последний раз редактировалось vovk; 19.11.2010 в 01:51..
На 9000т.км. появилось троение.В 4-м колодце нашел масло 7-10мл.Тоже ни когда бы не подумал,что такое небольшое количество будет причиной пробоев свечи.Замазюкал внутри колодца два стыка(крышки и центр.части) поксиполом.Мучился долго и...бестолку(мертвому-припарка)! Заплатил 2,5т.р. за замену 2-х герметик-прокладок ГБЦ. Герметик Локтайт красный.Заводской был желтый. Друзья советовали "забить",прочищая колодец раз в месяц и не тратить деньги.Но чистить свеч.колодец зимой(зная что масло опять натечёт и начнёт подтраивать)... Проехал 300км,пока-сухо,дальше-посмотрим.
Последний раз редактировалось Knn; 22.11.2010 в 00:11..
Обнаружил у себя проблему тысяче на 13й, дождался ТО-2 и.....
Сегодня в Москве на Перерве 19 "АвтоМир" произвели герметизацию свечных колодцев и всей башки в целом. Использовали Loctite518 (красный) надеюсь все будет Ок, т.к. все делали тщательно и не спеша (надеюсь на совесть).
На 20000 пробега буду менять свечки тогда и отпишусь как все загерметизировали.
Друзья! Подскажите, что делать?
На 19 т.к. обнаружил, в одном колодце масло - было где-то на половину, чуть меньше. Решил переклеить в сервисе. Переклеили, но криво, стало течь из под болтов крышки головки, которые крепят по середине крышку. Заново переклеивали уже вместе со мной и все равно течет. Причем, самая засада, то что эти болты доступны при полном снятии впускного коллектора и соответственно течь можно увидеть не сразу. Вот не моу понять? - кривые руки сервиса?
Можно ли просто эти болты посадить на герметик.
У кого нибудь была такая проблема?
Добавлю к более раннему своему сообщ.Малое кол-во масла(пока не коснется рез.наконечника катушки)на троение не влияет.У меня,в результате,троило из-за катушки заж.,но из другого сухого колодца. И ещё: после переклейки мастер сказал,что завод.герметика было очень мало.