В общем, и меня не минула чаша сия - масло появилось во 2 и 4 колодцах. Немного, буквально капля во 2-м и 2-3 капли в 4-м. Наличие масла в самом колодце еще думаю не беда в таких количествах, но в масле оказывается почему-то и вся резьба свечи и её электроды (в 4-м цилиндре), этого видимо оказывается достаточно для того чтобы двигатель начал подтраивать. Почему-то летом это никак не проявлялось, только с наступлением весны или осени-зимы. Возможно, в масле начинает накапливаться вода и через него начинает активнее пробивать, ХЗ. Почему оно по резьбе-то протекает при таком мизерном уровне сверху? Момента затяжки свечи не хватает для герметизации, чтобы не текло оно? Или масло настолько текуче что тяни-не тяни - все равно протечет? Тянуть сильно стремно, проблем можно нажить приличных...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да не, мало вероятно. Если насчет резьбы я еще могу согласиться, то глядя на электроды не скажешь что масло попало туда только что, во время выкручивания, боковой электрод равномерно был маслом покрыт. Да и если его не было там внутри во время работы - в чем сама причина троения? Катушка чистая, изолятор чистый, ну есть масла 3 капли.. Хотя по идее оно там сгорать должно на электродах во время работы (но тоже ХЗ, зима, выше 3 тысяч редко кручу, не гоняю). Но замена свечей помогла радикально и так уже второй раз за 11 тыкм. На переклейку головы что-то пока не тянет, боюсь накосячат черти
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ладно.))) давай по-другому.
Единственный вариант при котором боковой и центральный электроды могут быть в масле - замазать их при выкручивании. Ты перед тем как свечи выкручивать колодцы полностью от масла осушал? Думаю нет. Так вот, когда ты выкручивал свечку, всё масло из колодца утекло в камеру сгорания попутно замазав резьбу и электрод свечи.
P.S. У меня с текущими колодцами опыт богатый)))
Вот мне пока неохота чо-то приобретать подобный богатый опыт. Я весной менял свечи по тому же поводу (троение), увидел чуть меньшее количество масла в том же 4-м колодце, даже не придал этому значения (не читал еще в то время о текущих чуть не поголовно колодцах) и не стал удалять его оттуда. За прошедшие с тех пор 5-6 тыкм масла добавилась буквально капля-две. Если Вы утверждаете что через прокладку свечи и затянутую резьбу в камеру сгорания оно течь не может, меня это устраивает. Возможно, просто плохие свечи (АУ17ДВРМ, 120-140 рублей, раз в полгода-год я готов их менять)
(c) Стругацкие
Не, почему, гарантия надеюсь пока в силе, не успел я еще ничего особо "предосудительного" и непоправимого (с точки зрения СТО) с машиной сотворить. Имеете в виду гнать все же на СТО для гарантийной переклейки головы? Если отказы свечей происходят по Вашему мнению не от масла (если конечно я правильно Вас понял), то не вижу целесообразности, т.к. в моем городе СТО нет и данная операция - это потерянный день как минимум, возможно не один (ГСТО - фактически единственная в области!). Если 3-4 капли за 11 тыкм пробега - это все, внутрь ничего не утекает, меня это не сильно озабочивает
(c) Стругацкие
Alexey_Movchan,
Мда. Одна ГСТО на область... не приятно.
В общем, я бы обязательно устранял этот недуг. Если не по-гарантии, то своими силами. Благо, ничего экстраординарного там нет.
Я - У меня масло в 4-ом свечном колодце
ИПГ - а откуда вы знаете?
Я - Начало троить и я решил посмотреть свечи. Вытаскиваю катушку, а там четверть чайной ложки масла.
ИПГ - ах так вы вмешивались в работу двигателя!!!! Отказать в гарантии на двигатель!!!!