Я уже задавал Кузьмичу этот вопрос несколько месяцев назад, но мне почему-то его без ответа перекинули через некоторое время в "Двигатель", где я его убил...
вот и меня гложет такое сомнение...при простое двигателя более суток, при заводке ясно слышно как один или пара гидриков просят масла и тут же набравшись его затихают....
аналогично
если бы шарик в клапане не закрывал, то стучали бы все гидрики. у меня зимой в морозы под новый год (стоял неделю) все гидрики после завода дребезжали. Звон наверное минуту шел. потом пропал.
когда тепло - кажеться что именно 1-2 гидротолкателя звенят несколько секунд. потом все нормально.
да я тут в описаниях масла нашел такую фразу http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00055/
"не оказывает вредного воздействия на каталитический дожигатель автомобиля"
так что беспокоиться за катколлектор видимо не стоит
Полазив в инете ничего про ТУ на Калины не нашел ...
зато обнаружил пару интересных документов
Национальный стандарт ГОСТ Р 53558-2009 «Автомобильные транспортные средства. Поршни алюминиевые двигателей. Общие технические требования и методы испытаний»
Национальный стандарт ГОСТ Р 53843-2010 «Двигатели автотранспортных средств. Кольца поршневые. Технические требования и методы испытаний»
Эти ГОСТы в инете есть. почитаю на досуге, по поводу допусков, размеров.
Лучше бы нашёл и почитал про расход масла. А испытания поршней тебе врят ли пригодятся. Но как информация для общего развития она полезна. Тут я согласен.
Цитата:
Сообщение от Andrey174
если бы шарик в клапане не закрывал, то стучали бы все гидрики
Если он чуть-чуть травит, то находясь у 5-го болта головки блока, полагаю, оставляет без масла компенсаторы 1 и 4 цилиндров. А уж если совсем не держит, то конечно...
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Последний раз редактировалось vovk; 15.11.2010 в 21:36..
при простое двигателя более суток, при заводке ясно слышно как один или пара гидриков просят масла и тут же набравшись его затихают....
1. Обратный клапан в масляном фильтре обязан держать масло (у MANN 2108 клапан точно держит).
2. Масло сильно влияет на работу гидриков в этот момент (Шелл 0W40 Полар способствует тишине)
Информация к размышлению: Расход масла в значительной степени зависит от его вязкости и качества. Если с вязкостью все более-менее понятно, чем жиже масло, тем больше его протекает через различные уплотнения, то с качеством немного сложнее. Дело в том, что большинство автовладельцев предпочитает покупать моторное масло для своего двигателя из соображений «подешевше». Но чтобы все «лэйбы», маркировка, упаковка, имя фирмы – все было в наличии. С такой установкой они легко «попадают» на подделку. Но, допустим, вам удалось купить действительно фирменный и сравнительно дешевый продукт. Допустим. Но дело в том, что абсолютное большинство современных японских двигателей являются высокофорсированными агрегатами. Есть четыре клапана на цилиндр – значит двигатель уже форсированный. Не говоря уже о системах VVTi, Super Charge, Turbo и т.д. А высокая степень форсирования в свою очередь означает, что все «железки» внутри двигателя имеют очень высокую температуру. И для нормальной работы всем этим «железкам» требуется только элитное и отнюдь не самое дешевое моторное масло. В противном случае следует перегрев масла и его разрушение. Угар, как пишут в некоторых руководствах. Для примера, откройте заливную горловину на клапанной крышке своего двигателя. Что вы видите внутри? Правильно, черный нагар. Откуда нагар? Да из масла. Разрушается дешевое моторное масло от слишком высокой температуры и осаждается на стенках. Происходит угар масла и его уровень в картере двигателя снижается. Это в свою очередь, помимо прочих негативных последствий, приводит к уменьшению уровня масла в двигателе, что опять же не лучшим образом влияет на его способность охлаждаться в поддоне картера. И значит в будущем будет еще больший перегрев моторного масла. Долговечность двигателя с таким (дешевым) моторным маслом увы, ожидается весьма не высокой. Итак, первый недостаток плохого масла в том, что оно разрушается от высокой температуры и собственно перестает быть маслом. Тем высококачественным продуктом, что рекомендуют фирмы изготовители. Второй недостаток низкосортных масел заключается в том, что они, разрушаясь, своими продуктами распада (нагаром) загрязняют двигатель. В результате поршневые кольца из-за этого нагара еле ворочаются в своих канавках, а должны «играть», непрерывно отслеживая профиль, увы, уже не идеальный, цилиндра. Итогом этого явления будет дефект, известный как залегание (закоксование) поршневых колец. И первыми, как следует из практике, перестанут шевелиться маслосъемные кольца. В результате на стенках цилиндра будет оставаться не снятое масло, которое и будет сгорать. Машина с бензиновым двигателем при этом будет дымить синеватым дымом. Дизельная – нет. Все не снятое масло в дизельном двигателе сгорит безо всякого дыма. Самое любопытное состоит в том, что если при этом дефекте (залегание маслосъмных колец) измерить компрессию, результаты будут великолепными. Не снятое со стенок цилиндров масло будет уплотнять зазоры в компрессионных кольцах и манометр покажет давление даже лучше, чем у нового двигателя. И третье к чему приведет использование низкосортных сортов масел, это к разрушению всех «резинок». Резина всех сальников, уплотнений, маслосъемных колпачков потеряет свою эластичность и превратиться в некое подобие пластмассы. Качество масла. Проверяется просто. Снимается клапанная крышка и смотрится. Если все под ней черное, с толстыми отложениями мазуты на всех деталях, значит расход масла, в значительной степени, вызван его угаром. Второй вариант. Если через неделю после смены масла, оно вновь стало черным (речь не идет о дизелях, где почернение моторного масла еще ни о чем не говорит), то одно из двух. Либо двигатель жутко грязный и новое масло успешно растворяет эту грязь в себе. Либо новое масло усиленно разрушается и, естественно, убывает и при этом усиленно загрязняясь продуктами своего угара. Кстати это весьма распространенная причина выхода двигателя из строя. Владелец форсированного японского двигателя, проявляя свою меркантильность, покупает самое дешевое моторное масло. Да, оно импортное и отлично работает. Например в двигателе автомобиля Волга 21 у соседа. Но этот двигатель за всю свою жизнь не нагревается выше 90 градусов. В то время, как температура японских двигателей почти постоянно превышает 100 градусов. Вот и начинает разрушаться фирменное масло. Оно просто было создано не для современных японских двигателей.
И никто не нальет в неубитый японец лукойл.
А чем отличается по форсировке наш 1.4 от японца 1.3? ничем.
Таже литровая мощность, легкие поршня.
Ваз тупо перепечатывает инструкции от движка к движку ему все пофиг.
Масло и угар.
Немного компромата на Пежо 308 и др.
Владимир67
После перехода с Тотала на другое масло на моём пыже угар масла снизился минимум в 3-4 раза. Ожидаю получить результат за 20 000 посреди min и max при начальном уровне по max. Это около 20-30мл/1000 км. Сравните с тем, что считает допустимым Пежо (0,5л/1000км). Как мне теперь относиться к информации из мануала, что только Тотал бла-бла-бла масло для пыжа? С БМВ дела будут обстоять точно так же. http://www.308-club.ru/forum/viewtop...er=asc&start=0
najk писал(а):
Обсуждаем-же 308...
По моему мнению, масло не будет есть примерно до 100т пробега.
...В период между заменами расход масла не
должен превышать 0,5 л на 1 000 км). мануал, стр.135
Добавлено: Вт Май 06, 2008 20:19 Заголовок сообщения:
могу сказать по "свежим следам"...:
ауди а4 2.0 турбо fsi (200 кобыл) пробег 25 тысяч то было 10 тысяч назад и долито уже 4,5 литра! буквально сегодня снова загорелось min масло ...
машин стоит 40 евроенотов, нигде не течёт...сервисмены говорят всё гуд...не нравятся мне этим немцы :x
_________________
Господа, мой Пыж 308 на пробеге ~9500 км запросил доливки масла - уровень был чуть выше минимальной отметки. Долил 600-700 гр (сейчас уже не помню) - уровень стал чуть меньше максимума. Масло, кстати, Total Quartz 5W30 (брал у дилера).
У нас на фирме 406 Пыж с французским двиглом 1,8 исправно кушает 0,5 л. на 1000 км. Причем, это, вообще особенность французских движков. Если и двигун от БМВ имеет такой же аппетит, то остается только согласится, что эта конструктивная особенность призвана беречь движущиеся части двигла. Хотя и обидно. Пластиковый гибкий щуп неприятно удивил. Теперь о главном - кто-нибудь может поделиться о РЕАЛЬНОМ масляном аппетите ДИЗЕЛЕЙ от PSA? В инструкции по эксплуатации сказано о 05 л./1000 км. о двигателе вообще. Т.е. и о дизеле?
Хочу поделиться своей проблемой с уважаемыми форумчанами.
Машина пежо 308, езжу с лета 2008 года. Первое время машина масла не кушала совсем, потом доливал раз в 10, потом раз в 5 тыщ... теперь жрет уже более литра на 2000. Скоро ТО 60000, буду трясти диллера. У кого-нибудь были похожие проблемы? что сказал диллер?
Всем привет.
Пробег 65500 км, приобрел новой в апреле 2008 года.
1,6 120 л.с. ручка.
Поначалу жрала 0,5л на 8000 км, теперь 1 литр на 4000 км (хотя опять же, как ездить: этим летом много ездил по трассе со скоростью 150 - 160 км/ч - ела масло по литру на каждые 3000 км).
Задумываюсь о проведении процедуры раскоксовки двигла с помощью ЛАВРа, поэтому обращаюсь к vovany с просьбой дать информацию о масле, которое он применяет.
Спасибо заранее
Да жрут ино масло тоже не плохо и угарает у них тоже будь здоров(Castrol в частности, специально у гугла интересовался),а вот сегодня вечером подошел к соседу,он как раз завел прогреться свою ДЭУ и слышу знакомые звуки,говорю,а ну выжми сцепу и прям на душе чуть легче стало,не у одного меня коробка на холодную гремит.