Может не совсем в тему, но решил написать сюда. Ранее в этой теме писал о своей проблеме, тоже 11194 двиг масло жрёт. Были подтекания через соединения, также думал через МСК уходит... наивный... Заменили сальники: распредвалов и коленвала передний, крышку клапанов "посадил" на герметик по-новой, заменил МСК. Проблема осталась, двиг, правда, теперь чистюля. Короче, перечитав всю тему (обе части) - понял, что надо копать глубже (впрочем, как мне и писал djsse). Думаю, что предстоит замена ШПГ (при лучшем раскладе). Поэтому озадачился поиском оной. Как я понял, в природе существует только комплект в сборе: поршень, кольца, шатун, палец. Отдельно ничего не продаётся. В Украине с этим пока туго: мало продавцов и цена немаленькая.
У нас, на Украине, в Харькове есть завод "Автрамат", который специализируется на выпуске поршней к ДВС. И вот сегодня узнал, что завод начал серийный выпуск поршня 11194-1004015М для двигателя 11194.
Уже продаётся даже в России, цена за 4 шт.~1150 руб. Это конечно хорошо, но вот только колец то на 76.5 всё равно не достать...
Что мешает приобрести "фирменный" комплект в сборе ШПГ?
То, что пока "нарыл" в Украине всего 3-4 места где можно купить, цена комплекта на один цилиндр колеблется от 1400 до 2200 руб. (в переводе на ваши цены) и есть в наличии не все группы А,В,С.
Машина куплена не в салоне, с рук... Жоржович, кстати читал все Ваши сообщения... Так у Вас с расходом масла проблемы и остались? У меня пока машина не ездит, т.к расход масла по последним замерам около 200 см3 на 100 км...
общался с конструктором, который работает на УралАз
(Завод выпускает грузовики "Урал"). Двигатель грузовика естественно не легковушечный, но все же.
Он сказал что скоре всего фраза "путевой расход не более 0,15%" означает, что данная цифра была получена в ходе испытаний со следующими параметрами: (по специальной методике)
Прогретый двигатель. Машина загружена на половину допустимой нагрузки. Машину пускают по автодрому или шоссе. на 300-500км. Со скоростью 70-90км/ч. По окончании пробега делают замер расхода масла и замер израсходованного бензина.
В случае двигателя 11194 путевой расход не должен превышать цифр в районе 0,15%*7л/100км => 0,1л/1000км.
Но если автомобиль используется для кратковременных проездов на 5-10км, двигатель не успевает нагреваться и расход масла может быть раза в 2-3 больше путевого. Угар масла в ходе реальной эксплуатации так и называется "эксплутационный расход масла" т.е. для калины с двиг. 11194 цифры должны быть менее 200-300л/1000км.
Andrey174, Это ясно всем, но из любви к унификации наше Правительство забило в своем постановлении (на которое ссылается ВАЗ) одни и те же цифры по расходу масла и для "Урала", и для "Калины". Как это разрулить - хз.