А.Н, герметик д.б. анаэробным (силиконовый применять нельзя). В данном случае, производитель не очень важен, ИМХО (локтайт - это фирма и не более того).
Я писал, когда возникла необходимость в анаэробном герметике, вроде не про силикон.
Цитата:
Сообщение от vovk
В данном случае, производитель не очень важен, ИМХО (локтайт - это фирма и не более того).
Да локтайт это фирма, которая производит много чего, в том числе и анаэробные герметики порядка 20 наименований, (принято цифровое обозначение)
Но не все они для флянцев и тем более для огресивной среды.
Мазать чем попало анаэробным не зная характеристик, это попадалово.
Фото в п.291
Последний раз редактировалось А.Н; 05.05.2011 в 17:16..
Re: Помогите, масло в свечных колодцах. Проклейка стыков ГБЦ.
Появилось масло в свечном колодце 4-го цилиндра (совсем немного, пара капель, но было). Машине 2.5 года, на гарантии. Вердикт СТО: безусловно гарантийный случай, переклейка крышки ГБЦ и корпуса распредвалов. Использовался герметик Loctite 574. После переклейки залито масло Shell Helix Ultra 5W-40 (ранее было Esso Ultron 10W-40). Пока полет нормальный.
А препятствовать может? В моем случае масло набралось выше свечи зажигания, вследствие чего появились пропуски воспламенения. Короче суть в том, что масло в свечных колодцах не есть хорошо.
Цитата:
Сообщение от Dimoha
А препятствовать может? В моем случае масло набралось выше свечи зажигания, вследствие чего появились пропуски воспламенения. Короче суть в том, что масло в свечных колодцах не есть хорошо.
У меня когда-то 2 колодца набирались полными масла. Свечек разумеется видно не было, но никаких пропусков зажигания не наблюдалось.
Сегодня попробовал переклеить только крышку. Фиг там :(
Стопорнулся на снятии впускного коллектора. Как вы там умудряетесь без ямы подлезть,чтобы его снять ? Имеется ввиду передние три гайки и два болта.
ПлюшкинН, мне на СТО при переклейке снимали впускной коллектор без подъема машины. Сняли воздуховод воздушного фильтра и как-то подлезли ключом-трещоткой с торцовой головкой. Сам бы я, наверное, не повторил этот фокус.