Андрёй, А что если рассмотреть вариант установки в ваш блок поршней С?
Просто учитывать что максимально допустимый зазор при износе(0,15мм - для 8ми клоппа). Сколько тогда получится?
Андрёй, А что если рассмотреть вариант установки в ваш блок поршней С?
Просто учитывать что максимально допустимый зазор при износе(0,15мм - для 8ми клоппа). Сколько тогда получится?
Frimen81, не то что рассмотреть, а уже нашёл где купить, покупаю и буду ставить без расточки-хонинговки, наверное, так как из четырех моих эллипсов самый минимальный диаметр 76,52, а поршня С, наверное, будут как у Вас 76,45. Про гильзовку тут я поднял вопрос, так для информации, на будущее. А пока наиболее быстрый и простой вариант - поставить группу С. Вообще, по замерам, хуже всего дело обстоит в 4 цилиндре - там явный эллипс, 3-4 десятки. Кстати и нагар в нём был больше. Интересно, может львиная доля масла через один цилиндр уходить?
Кстати ещё, когда я здесь писал ранее о проблеме с расходом масла, то я говорил, что дымления нет. Скажу так, не было дыма, потому, что его не хотелось видеть :(. А по-сути дым можно было заметить на переходных режимах двигателя при езде, а так его не видно было. Т.е. надо ездить сзади своей машины. Вот когда последнее время стал поглядывать в зеркало, то заметил, что иногда с выхлопом выбрасывается облачко дыма, например при езде накатом - топливо не подаётся в цилиндры и не сгорает, а масло то всё равно попадает и выбрасывается в выпускной тракт (ИМХО), а потом когда нажимаешь на газ - из выхлопной облачко дыма и опять нет. Последнее время (перед разборкой двига) при подъёме в гору начали проявляться звуки, как при детонации, так во время таких звуков - был дым из выхлопной. И ещё перед разборкой двигателя решил проверить давление масла, как рекомендуют в мануале. С давлением всё гуд, но заметил, что когда двигатель на нейтралке набирает обороты до 4000 об/мин из выхлопной дым валит конкретно. Так что двигатель дымил, просто это надо было заметить. И ещё: относительно нормальное масло полусинь и нейтрализатор выхлопных газов, думается, не очень способствуют дымлению...
Андрёй, А в каком состоянии маслосьмные кольца были? Фотку сделать если сможешь сравним с кольцами прошедшим 50000км, да и юбки поршней увидеть бы. В разобраном нами двиге тоже больший износ был в 4м цилиндре(3-4 сотки, в остальных 1-2).
Симптомы тобой описанные похожи на проблемы с ЦПГ...
....
когда я здесь писал ранее о проблеме с расходом масла, то я говорил, что дымления нет. Скажу так, не было дыма, потому, что его не хотелось видеть :(. А по-сути дым можно было заметить на переходных режимах двигателя при езде, а так его не видно было.
.....
при подъёме в гору начали проявляться звуки, как при детонации
Была абсолютно аналогичная ситуация. Поддымливало в переходных режимах и звенело. Сейчас сложно определить дымит или нет т.к. у нас уже -15, но точно не звенит.
megatron
У меня труба в копоти практически с начала эксплуатации автомобиля.
Андрёй, А в каком состоянии маслосьмные кольца были? Фотку сделать если сможешь сравним с кольцами прошедшим 50000км, да и юбки поршней увидеть бы. В разобраном нами двиге тоже больший износ был в 4м цилиндре(3-4 сотки, в остальных 1-2).
Симптомы тобой описанные похожи на проблемы с ЦПГ...
Что подразумевается в каком состоянии? Нагар в канавке кольца и отверстиях кольца был, расширитель весь в нагаре. На юбках следы износа (пятна) есть, больше (с задирами) на задней юбке (по ходу движения автомобиля) и ещё на 4 цилиндре больше. Сфотографирую. Frimen81, а двигатель о котором Вы говорите это, что в этом сообщении? У меня по-лучше поршня выглядят вроде, меньше нагара. И ещё интересно, смотрю пятно контакта на юбке гораздо больше моего. Я писал, что историю своего двига не знаю (я у него второй). У меня шатуны маркером помечены номерами цилиндров - ИМХО заводу такое незачем делать - наверное двиг разбирали. Может быть, что на некотором пробеге разобрали двиг и в уже изношенные цилиндры А поставили новые поршни А и поэтому у моих поршней пятно контакта с цилиндром меньше Ваших, т.е явно поршни меньше.
Тут старое Ваше сообщение накопал:
Цитата:
Сообщение от Frimen81
На днях померили компрессию на калине 1,4 с пробегом 50т.км.
Результ в барах: 17,8 18 18,3 18,5. Шкалы фирменного компресометра еле хватило..
Тоже мерял, было около 16, а когда влил 10 кубиков масла - компрессия выросла до 20 бар (манометр был на 25) - еле удерживал компрессорометр.
Цитата:
Сообщение от djsse
Была абсолютно аналогичная ситуация. Поддымливало в переходных режимах и звенело. Сейчас сложно определить дымит или нет т.к. у нас уже -15, но точно не звенит.
Тоже была замена поршневой? Расход масла уменьшился?
Мдаа... У нас +12 и дождь идёт...
Последний раз редактировалось Андрёй; 26.11.2010 в 00:42..
Похоже какая-то беда с четвертым цилиндром на нашем двигателе...
До замены поршневой, тоже был в крайне плачевном состоянии против других цилиндров, третий был в два раза лучше первого и второго. Наблюдение правда по свечам, ибо при замене ШПГ не присутствовал, хотя и очень хотелось((
у меня были сильные задиры на блоке: 2 и 3 цилиндр (это уже после второй разборки, что было при первой не знаю, не присутствовал). После замены блока и поршневой проехал порядка 7 000км, расходл масла на сегодняшний день 2/3 щупа за 4 000 км, что вписывается в ВАЗовские нормы......:(((((
на выхлопной нагар есть, не большой(хлопья не висят) но палец грязный когда проведешь по ней....