Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 18:18   #291
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2

Андрёй, А что если рассмотреть вариант установки в ваш блок поршней С?
Просто учитывать что максимально допустимый зазор при износе(0,15мм - для 8ми клоппа). Сколько тогда получится?
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 18:53   #292
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Андрёй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Андрёй с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Андрёй, А что если рассмотреть вариант установки в ваш блок поршней С?
Просто учитывать что максимально допустимый зазор при износе(0,15мм - для 8ми клоппа). Сколько тогда получится?
Frimen81, не то что рассмотреть, а уже нашёл где купить, покупаю и буду ставить без расточки-хонинговки, наверное, так как из четырех моих эллипсов самый минимальный диаметр 76,52, а поршня С, наверное, будут как у Вас 76,45. Про гильзовку тут я поднял вопрос, так для информации, на будущее. А пока наиболее быстрый и простой вариант - поставить группу С. Вообще, по замерам, хуже всего дело обстоит в 4 цилиндре - там явный эллипс, 3-4 десятки. Кстати и нагар в нём был больше. Интересно, может львиная доля масла через один цилиндр уходить?
Кстати ещё, когда я здесь писал ранее о проблеме с расходом масла, то я говорил, что дымления нет. Скажу так, не было дыма, потому, что его не хотелось видеть :(. А по-сути дым можно было заметить на переходных режимах двигателя при езде, а так его не видно было. Т.е. надо ездить сзади своей машины. Вот когда последнее время стал поглядывать в зеркало, то заметил, что иногда с выхлопом выбрасывается облачко дыма, например при езде накатом - топливо не подаётся в цилиндры и не сгорает, а масло то всё равно попадает и выбрасывается в выпускной тракт (ИМХО), а потом когда нажимаешь на газ - из выхлопной облачко дыма и опять нет. Последнее время (перед разборкой двига) при подъёме в гору начали проявляться звуки, как при детонации, так во время таких звуков - был дым из выхлопной. И ещё перед разборкой двигателя решил проверить давление масла, как рекомендуют в мануале. С давлением всё гуд, но заметил, что когда двигатель на нейтралке набирает обороты до 4000 об/мин из выхлопной дым валит конкретно. Так что двигатель дымил, просто это надо было заметить. И ещё: относительно нормальное масло полусинь и нейтрализатор выхлопных газов, думается, не очень способствуют дымлению...
Андрёй вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 18:59   #293
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Андрёй, глушак изнутри был в копоти?
Старый 25.11.2010, 19:08   #294
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрёй, А в каком состоянии маслосьмные кольца были? Фотку сделать если сможешь сравним с кольцами прошедшим 50000км, да и юбки поршней увидеть бы. В разобраном нами двиге тоже больший износ был в 4м цилиндре(3-4 сотки, в остальных 1-2).
Симптомы тобой описанные похожи на проблемы с ЦПГ...
Старый 25.11.2010, 19:46   #295
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрёй Посмотреть сообщение
....
когда я здесь писал ранее о проблеме с расходом масла, то я говорил, что дымления нет. Скажу так, не было дыма, потому, что его не хотелось видеть :(. А по-сути дым можно было заметить на переходных режимах двигателя при езде, а так его не видно было.
.....
при подъёме в гору начали проявляться звуки, как при детонации
Была абсолютно аналогичная ситуация. Поддымливало в переходных режимах и звенело. Сейчас сложно определить дымит или нет т.к. у нас уже -15, но точно не звенит.

megatron

У меня труба в копоти практически с начала эксплуатации автомобиля.
Старый 25.11.2010, 20:01   #296
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
megatron
У меня труба в копоти практически с начала эксплуатации автомобиля.
у меня пробег 21тыс.км., иногда заправлял 92, труба чистая.
Старый 26.11.2010, 00:10   #297
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Андрёй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Андрёй с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от megatron Посмотреть сообщение
Андрёй, глушак изнутри был в копоти?
Выхлопная труба после глушака в копоти была.

Цитата:
Андрёй, А в каком состоянии маслосьмные кольца были? Фотку сделать если сможешь сравним с кольцами прошедшим 50000км, да и юбки поршней увидеть бы. В разобраном нами двиге тоже больший износ был в 4м цилиндре(3-4 сотки, в остальных 1-2).
Симптомы тобой описанные похожи на проблемы с ЦПГ...
Что подразумевается в каком состоянии? Нагар в канавке кольца и отверстиях кольца был, расширитель весь в нагаре. На юбках следы износа (пятна) есть, больше (с задирами) на задней юбке (по ходу движения автомобиля) и ещё на 4 цилиндре больше. Сфотографирую.
Frimen81, а двигатель о котором Вы говорите это, что в этом сообщении? У меня по-лучше поршня выглядят вроде, меньше нагара. И ещё интересно, смотрю пятно контакта на юбке гораздо больше моего. Я писал, что историю своего двига не знаю (я у него второй). У меня шатуны маркером помечены номерами цилиндров - ИМХО заводу такое незачем делать - наверное двиг разбирали. Может быть, что на некотором пробеге разобрали двиг и в уже изношенные цилиндры А поставили новые поршни А и поэтому у моих поршней пятно контакта с цилиндром меньше Ваших, т.е явно поршни меньше.
Тут старое Ваше сообщение накопал:
Цитата:
На днях померили компрессию на калине 1,4 с пробегом 50т.км.
Результ в барах: 17,8 18 18,3 18,5. Шкалы фирменного компресометра еле хватило..
Тоже мерял, было около 16, а когда влил 10 кубиков масла - компрессия выросла до 20 бар (манометр был на 25) - еле удерживал компрессорометр.

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Была абсолютно аналогичная ситуация. Поддымливало в переходных режимах и звенело. Сейчас сложно определить дымит или нет т.к. у нас уже -15, но точно не звенит.
Тоже была замена поршневой? Расход масла уменьшился?
Мдаа... У нас +12 и дождь идёт...

Последний раз редактировалось Андрёй; 26.11.2010 в 00:42..
Андрёй вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 04:41   #298
Интересующийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 16 Artecom не успел проявить себя

Похоже какая-то беда с четвертым цилиндром на нашем двигателе...
До замены поршневой, тоже был в крайне плачевном состоянии против других цилиндров, третий был в два раза лучше первого и второго. Наблюдение правда по свечам, ибо при замене ШПГ не присутствовал, хотя и очень хотелось((
Artecom вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 09:08   #299
Знаток

Автомобиль: 11184
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович

у меня были сильные задиры на блоке: 2 и 3 цилиндр (это уже после второй разборки, что было при первой не знаю, не присутствовал). После замены блока и поршневой проехал порядка 7 000км, расходл масла на сегодняшний день 2/3 щупа за 4 000 км, что вписывается в ВАЗовские нормы......:(((((
на выхлопной нагар есть, не большой(хлопья не висят) но палец грязный когда проведешь по ней....
Жоржович вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 09:38   #300
Волгоградская ячейка

Цитата:
Что подразумевается в каком состоянии?
Износ рабочих кромок посмотреть- проверить.

Цитата:
Frimen81, а двигатель о котором Вы говорите это, что в этом сообщении?
Да он самый, масло не жрал почти..
Цитата:
У меня по-лучше поршня выглядят вроде, меньше нагара.
На ваших поршнях скорее всего масло(судя по фото) часть нагара смывало.

Цитата:
У меня шатуны маркером помечены номерами цилиндров - ИМХО заводу такое незачем делать - наверное двиг разбирали.
На заводских поршнях только метки групп по массе стоят на нижних половинках подшипников, точками помечены.
Цитата:
Тоже мерял, было около 16, а когда влил 10 кубиков масла - компрессия выросла до 20 бар (манометр был на 25) - еле удерживал компрессорометр
На своем мерял -по 16 в цилиндрах..

И такой совет - пока двиг разобран - поменяйте маслослосъемные колпачки на всякий случай..
Закрытая тема

Метки
11194, гонит, калина, масло